Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2015 15:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
И я ! ![]() ![]() ![]()
А Чё я проморгала! СУперовские тыквы!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Апр 2015 16:23
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Я посеяла. Арбузное семечко случайно среди семян завалялось, я его и ткнула туда, где огурец не взошёл в стаканчике. Всходил долго, сейчас второй листик выпускает. А дыни в воскресенье вместе с кабачками распихала по стаканчикам.
Наташа, вот зачиталась твоей первой ссылкой: напала на томат Цифомандра. Я его выращивала в начале ...90-х годов. Помню, что красивый был и мощный. И что-то на протяжении всех лет я постоянно о нём думала. Имя у него необычное, запомнилось сразу. Я его представляла всегда ящерицей какой-то. Ну ,наверное, не просто так он жил у меня в душе все эти годы! Вот задалась сейчас целью найти семена и выращивать!!! |
||||||||||
17 Апр 2015 16:23
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Насморк замучил((( Уже месяц почти Шта... Сначала страдала, потом рукой махнула - может хоть так к лету похудею....
![]() |
||||||||||
17 Апр 2015 16:24
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Фицефалию прошлый год вырастила, лучше растёт в вертикальном положении. И оплетает всё вокруг. Огромная лиана. И похолодания не боится. |
||||||||||
17 Апр 2015 17:05
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||
Добрый всем день! Смотрите,что нашла.Может кто-то уже пробовал такое?Метод выращивания растений вверх ногами имеет сплошные достоинства
Для городских жителей - это лучшее решение проблемы, связанной с отсутствием участка земли. Огород на балконе, лоджии, окне - это эстетично, экономично и практично. При такой посадке растению требуется более редкий полив, чем обычно. Объясняется это тем, что вода проникает сразу непосредственно к корням, а потом к цветкам и листьям. Правда, поливать растение нужно аккуратно, во избежание перелива воды. Для контролирования полива можно установить измеритель влажности. В перевернутом растении прекрасно развивается корневая система. Культура растет компактно, и даже у кустистого растения ветви не разваливаются в стороны. Такой способ посадки снижает возможность распространения различных заболеваний, создает неблагоприятные условия для размножения вредных насекомых. Выращивание кроной вниз исключает работы по рыхлению и прополке почвы. Нет необходимости применять пестициды. По сравнению с обычным способом посадки урожайность намного выше. Еще одно преимущество в том, что на стеблях растения даже при обильном урожае не будет заломов. Да и сбор созревших овощей не составляет особого труда. В верхнюю часть емкости для эстетичного вида можно еще что-нибудь посадить: например, красивый цветок. Контейнер для высадки растений можно как приобрести, так и сделать своими руками. Для этого в пластмассовом ведре или шестилитровой пластиковой бутылке в крышке и дне просверливают отверстия. На дно нужно положить в несколько слоев рыхлую бумагу, сверху насыпать почву. Подойдет грунт, изготовленный на основе торфяной смеси. В него можно добавить удерживающие влагу гранулы. После емкость закрывают крышкой и переворачивают. В донном отверстии бумагу нужно проткнуть и высадить рассаду. По достижении растением высоты около двадцати сантиметров, емкость переворачивают и подвешивают в месте, хорошо освещенном солнцем. Вносят удобрения и поливают посаженную культуру через отверстие в крышке. Лучше всего в перевернутых горшках растут бахчевые: кабачки, огурцы, декоративные тыквы. Из овощей сбор высоких урожаев у баклажан, помидор и перца. На кухне в перевернутом виде над столом можно иметь всегда свежий укроп, петрушку, мяту, розмарин. |
||||||||||
17 Апр 2015 17:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташа, да у них из-за религии споры, она -мусульманка, а он православный, вот и не сойдутся во взглядах, у них принято, чтобы по имени тети ребенка назвать, а наш уперся, не хочет, вот и ссорятся, не знаю что дальше будет, но кроватка у малышки теперь есть, хорошенькая, я чуть сама не залезла, чтобы меня покачали ![]() ![]() |
||||||||||
17 Апр 2015 17:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Оксанчик, я - тетка упрямая, у меня свой календарь ![]() ![]() Вчера такая грязища , а я георгины высадила, потому что захотелось.. ![]() ![]()
Заморишься косить потом, меня дернула нелегкая и вокруг грядок газон засеять, теперь только успевай, зато босиком приятно походить по травке ![]()
Ой, Лена, вот читаю про твоего сына, прям про меня история, тоже в школе крайняя была, каждый месяц отчисляли, а после школы такую характеристику написали, что никуда брать на учебу не хотели.
А у нас сегодня плюс 27, все разделись, почти до трусов ![]() ![]()
Название такое красивое ![]() |
||||||||||
17 Апр 2015 17:40
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Танюшка, тоже свой календарь установлю, некада мне чикаться с этой луной..... ![]() Солнышко выглянуло, может и у нас потеплеет!!!! ))) |
||||||||||
17 Апр 2015 17:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Что только ни выдумают!
Значит нужно искать какое-то нейтральное имя, которое для обеих религий подойдет. ИМХО |
||||||||||
17 Апр 2015 17:43
|
Lana_nov
|||||||||
Целый день у нас сегодня то дождь, то солнышко сияет. Приятная такая погода. Но на ночь -1 обещают. Прям даже не верится. |
||||||||||
17 Апр 2015 17:46
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||
Девочки, всем привет!
А у нас сегодня весь день дождик и на улице так неприятно,да еще в подъезде взялись ремонт делать,вчера побелили,а сегодня красят стены дышать нечем, иду с работы и ворчу кто на выходные разрешил красить, а краска то сами знаете для подъездов не самая лучшая все выходные будет вонища этой краской, а цвет как всегда самый что нинаесть темный |
||||||||||
17 Апр 2015 17:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Давай перепишем все эти календари ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, скорей бы грибы, погода у вас, Света, грибная.. ![]() |
||||||||||
17 Апр 2015 17:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Вот уроды, ну почему все самое худшее для людей, неужели самим не противно? Ириша, приезжай ко мне, у нас хорошо пахнет ![]() |
||||||||||
17 Апр 2015 17:51
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, до грибов нам далеко. А вот радугу вчера видела. необыкновенно красивая была. Яркая-яркая! Толстая-толстая! Пожалуй, я таких никогда раньше не видела. Пожалела, что телефон с собой не взяла, что бы сфоткать. |
||||||||||
17 Апр 2015 17:53
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||
Танечка я бы с удовольствием все бы сейчас бросила и к тебе на свежий воздух, вот бы мы с тобой погуляли ![]() |
||||||||||
17 Апр 2015 17:54
|
Lana_nov
|||||||||
Они ее что ли нюхать будут? Да и про цвет не заморачиваются. Покрасили, чистенько? На том и ладно. А у нас уже больше 30 лет никто в подъезде не красит и не белит. Нам бы хоть вонюченькой и темненькой кто помазал. Ан, нет! За-то за капремонт исправно платежки присылают. |
||||||||||
17 Апр 2015 17:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Представляю какая красотища, для меня радуга всегда, как чудо чудное ![]() ![]()
Ириша, мы бы за босоножками сгоняли, ну и так просто побродили бы..Ну ничего, может когда-нибудь и свидимся, все ведь может быть.. ![]() ![]() ![]() Ирочка, как твои перцы? Растут? |
||||||||||
17 Апр 2015 17:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Света, но ведь цена одинаковая и на светлую и на темную, видимо просто темная не такая маркая, из практичных соображений, короче , они так покрасили.. Ого, кто-то хорошо наживается, как это столько лет не ремонтируют, на кол их надо посадить.. |
||||||||||
17 Апр 2015 18:01
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||
Точно,сгоняли бы босоножками,да все бывает может когда нибудь и свидимся,здорово бы было |
||||||||||
17 Апр 2015 18:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ага, здорово!! ![]() ![]() |
||||||||||
17 Апр 2015 18:10
|
kinnergard
|||||||||
А ссылку можно? Любопытно.
Хорошо то как! Потом к нам тепло придёт!
А уступить никто не пробовал?
У нас так же. |
||||||||||
17 Апр 2015 18:23
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||
Наташ,скоро и к нам придет тепло,не может же быть все время такой погода,все равно будет и у нас тепло Девочки на помидорках начали желтеть листики стоят на балконе,что им не хватает наверное воздуха |
||||||||||
17 Апр 2015 18:25
|
kinnergard
|||||||||
Земли им мало. Может корни заполнили всю ёмкость? |
||||||||||
17 Апр 2015 18:46
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||
Наташа,наверное да маловато уже сейчас наверное займусь подсыплю земельки, кое-какие пересажу в плошки побольше,накормлю своих сейчас ужином и займусь помидорками, жалко их |
||||||||||
17 Апр 2015 18:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Девочки, дочка моей подруги участвует в конкурсе Мисс Тверь 2015
http://bosfortver.ru/miss-tver-2015/ Гаркавенко Ульяна (четвертая по порядку) Проголосуйте, кто не против ![]() День сегодня у нас такой чудесный, солнышко, тепло ![]() Вожусь в огороде, а вечером закончу пикировать помидоры. Ездила на кладбище порядки наводить, посадила там ирисы и живучку. И собираемся в гости на выходные. Родственников мужа проведать и на кладбища там заехать, в общем готовлюсь. |