Блинный торт с лимонным кремом
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Мар 2015 17:13
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Торт выставлять не собиралась, поэтому фото так себе. Но результат очень понравился, поэтому спешу поделиться) Итак, необходимо для блинчиков: 1 л молока 2 яйца 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 3 ст. муки 30 мл. подсолнечного масла Для крема: 500 мл сливок 33% жирности, для взбивания 1 ст. сахара цедра одного лимона сок половины лимона 150 мл. сметаны Приготовление: 1. Из молока, яиц, соли, сахара, муки замешиваем тесто на блинчики. Добавляем подсолнечное масло. Оставляем тесто отдыхать. 2. Готовим крем: в охлажденные сливки добавляем сахар. И взбиваем миксером до устойчивых пиков(осторожно! не перевзбивайте!!!). Добавляем цедру и сок лимона. Аккуратно перемешиваем. Из фото видно, что я перевзбивала на этот раз... Поэтому добавила сметану холодную. Если все хорошо со сливками и у Вас получился крем из взбитых сливок, сахара и лимона - можно не добавлять сметану. Так, я добавила 150 мл. сметаны и перемешала. 3. Из теста жарим блинчики. В первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло, при жарке последующих блинов, масло не нужно. Каждый блин смазываем кремом обильно! Вот и все! Приятного аппетита! |
|
08 Мар 2015 5:09
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Как раз сегодня гору блинчиков нажарила
|
|
08 Мар 2015 8:30
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
УРА!!!! Это было неспроста! А для такого тортика!
|
|
08 Мар 2015 23:45
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Я взбила сливки. и по слоям сделала со сливками и клюквенным джемом. Вкуснятина!
|
|
09 Мар 2015 6:34
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Класс! Ну Вы мастерица! Выдумщица!!! Тоже сделаю, отчитаюсь перед Вами)
|
|
12 Мар 2016 19:53
|
Д"яна
Оренбургская область |
И я на вкусняшку! Я делаю блинный тортик, но вместо крема кладу творог растертый с сахаром и изюм добавляю. Теперь попробую такой вариант! Спасибо!
|
|
13 Мар 2016 9:33
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Татьяна! И я теперь сделаю с творогом! Спасибо, отчитаюсь!
|