Печенье арахисовое
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2008 20:19
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Листая кулинарную тетрадь…
Хрустящее легкое печенье со вкусом арахиса. Мне оно напоминает бискотти - так же можно макать в кофе, как сухарик... А дети хрустят и снова таскают... Уходит как семечки. Прекрасное угощение для кофеманов! И не только… Печенье арахисовое На 40 штук: 1+1/4 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя для теста 100 г маграрина со вкусом масла 3/4 ст. овсяных хлопьев 1/2 ст. миндальных хлопьев 1 ст. сахара (белого + коричневого) – по вкусу 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 2 яйца 3 ст.л. (с горкой) арахисовой пасты --------- Выстлать противень бумагой для выпечки. Нагреть электродуховку до 225 град. Положить в чашу процессора муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Добавить кусочки мягкого маргарина со вкусом масла и миндальные хлопья. Растереть в «крошку». Вбить яйца. Добавить арахисовую пасту, белый сахар и ванильный сахар. Вымешать до однородной консистенции. Всыпать овсяные хлопья и коричневый сахар. Перемешать до образования кома теста. Тесто получается рыхлым, маслянистым. Выложить его на стол, посыпанный мукой, и подмесить в шар. Отделяя чайной ложкой тесто, сформовать шарики размером с грецкий орех. Выложить их на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Нажимая вилкой, придать им форму кружочков толщиной 5-7 мм. Выпекать 12-15 мин. до темно - золотистого цвета. Вынуть из духовки. Дать остыть, переложив лист бумаги с печеньем на решетку. Затем переложить печенье на блюдо. По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой. Приятно провести время за чайным столом! |
||||||
11 Сен 2008 21:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Оййййй.... как вкусненько! Спасибо!
|
||||||
11 Сен 2008 21:19
|
Ирочка
Россия |
|||||
Очень люблю вкусное рассыпчатое печенье . . . . . . . . . . а еще и домашнее
Людмила |
||||||
11 Сен 2008 22:08
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Я знаю подобное печеньe - очень вкусно! Но можно сделать его полезнее убавив масло и прибавив больше пасты арахисовой... И вкус более насыщенный получается, и сами печеньки более рассыпчатые...
|
||||||
11 Сен 2008 22:54
|
Daenur
62 года israel |
|||||
12 Сен 2008 18:45
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Люси!
Ирочка! Печенье сразу после выпечки не очень рассыпчатое, сухое - для детей наслаждение, а я макаю в кофе!!! Если бы оно могло созреть хоть сутки, то было бы гораздо нежнее. Но, догадываешься, не дают ему отдохнуть...
Alina! Можно все - каждому по своему вкусу! Но мы любим именно это печенье. А вариантов множество, конечно. А почему ты считаешь, что увеличив норму арахисовой пасты за счет масла, печенье станет пролезнее? Это все равно жир. А без жира печенье - не то! Как учила меня бабушка, лучше сочетать несколько видов жира в одном тесте - это придаст ему крохкость. ilona! Ну, ты меня понимаешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
12 Сен 2008 19:26
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Люмана, да я так просто... Стараюсь следить за весом и здоровье беречь. Я как понимаю маргарин это hydrogenated oil - извините не знаю как по русски - и это очень вредно для сосудов. А в арахисовом масле такого нет и причем нет холестерина. Мне на самом деле очень нравится такое печенье как в оригинале , просто добавила вариант который использую во время диеты (сладкого все равно хочется).
|
||||||
12 Сен 2008 21:37
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Алина! Все хорошо!!! Но мои внуки и дети любят хрустящее печенье, как сухарики (а я его только чуть пробую0. Если бы я положила больше арах. масла, они бы не очень ели. Кладу в тесто и масло, и маргарин - когда как. Моя бабушка вообще все пекла используя только топленое масло и базарную сметану. Но такого вкусного печенья, как пекла она, никогда больше не пробовала.... У него был еще такой аромат!!! Постоянно думать о вреде продуктов не хочется: бываю при этом очень внушаема... Главное - по возможности, исключаю обжаривание и больше готовлю запеченное. Но твой совет учту для себя. Если это действительно так, то просто буду печь со сл. маслом (но в нем тоже есть свои минусы, увы...). Спасибо! |
||||||
12 Сен 2008 21:47
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Я тоже
Я тоже!
Это точно - порой не знаешь что делать когда то вредно а это противопоказано, и т.д. и т.п. |
||||||
14 Сен 2008 23:40
|
Светляк
46 лет Германия |
|||||
Люманя
вид у печенья очень заманчевый |
||||||
18 Сен 2008 20:51
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Светлана! Это любят внуки! Сухое и рассыпчатое "без ничего". |
||||||
16 Мар 2009 22:08
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||||
Простите за глупость. но что такое миндальные хлопья и арахисовая паста? У нас в продаже этого нет. Чем можно заменить?И сахара коричневого тоже нет. А печенья очень хочется.
|
||||||
17 Окт 2013 15:27
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
02 Фев 2018 23:14
|
Малгося
Украина |
|||||