Брусничный пирог из песочного теста
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Мар 2015 10:27
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
По мотивам рецепта из журнала "Гастроном"... Очень нам понравился! Нежный, хрустящий, в меру сладкий с кислинкой! Итак: Тесто: 3,5 ст муки 220 гр сливочного масла или маргарина, и ее немного для смазывания 1 ст. сахара 1 пакетик разрыхлителя (10 гр) 1,4 ч.л. соли сахарная пудра Начинка: 300 гр. брусники (у меня замороженная) 1 ст. сахара 50-100 мл гранатового сока 1,5 ст.л. крахмала (я брала картофельный) 1 пакетик ванилина (10 гр) Приготовление: 1. Разморозить ягоду, смазать маслом форму (у меня диаметр 28см), разогреть духовку до 175 С. Масло нагреть до комнатной температуры. 2. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль. В другой миске перетереть масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать тщательно, можно взбить миксером. Добавить в масляную смесь мучную и хорошо перемешать, вымесить тесто. Поставить отдыхать. 3. Для начинки смешать сахар, ванилин, крахмал, сок граната, добавить бруснику, перемешать. 4. Половину теста выложить в форму, разровнять, сделать бортики. Выложить начинку. Накрыть второй половиной теста, разровнять. Я сначала вторую половину теста раскатала на столе, потом перенесла в форму и закрепила края. 5. Выпекать в духовке 45-55 минут до золотистой корочки. Готовый пирог полностью остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
|
10 Мар 2015 21:58
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Ой, уже хочу! Какяя вкуснятина, да еще и с гранатовым соком! Очень оригинальное сочетание вкусов!
|
|
11 Мар 2015 7:28
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Наталия, да, очень понравилось сочетание песочного хрустящего теста с начинкой) Попробуйте, не пожалеете)
|