Сочники

Сообщение Автор
Сочники
16 Мар 2015 12:04

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Фото


В форуме нашла несколько вариантов сочников,но этот вариант отличается немного. Нашла я этот рецепт в журнале "Гастроном", осталась им довольна. Но если сочтете, что повторяюсь - пишите, я удалю рецепт)

Немного отошла от оригинала, в рецепте все уточню.

Необходимо:
1,5 ст. муки
1/3 ст. сахара
75 гр сливочного масла (я брала маргарин)
3 ст.л. сметаны (я брала жирный натуральный йогурт "Простоквашино")
1 яйцо
щепотка соли
1/4 ч.л. соды (я брала 1 ч.л. разрыхлителя)
1 желток для смазывания

Начинка:
150 гр. творога жирностью не менее 9%
1 ст.л. сахара (я брала больше, 2-2,5 ст.л. сахара)
1 ст.л. муки (с горкой)
1 ст.л. сметаны (опять йогурт)
1 белок

Приготовление:
1. В миске смешать масло (маргарин) комнатной температуры и сахар, хорошо растереть. Добавить соль, яйцо, и сметану, хорошо перемешать.

Фото

Фото


2. Просеять муку с содой (разрыхлителем), Всыпать муку в масляную смесь, и быстро замесить тесто, вымешивая не больше 1 минуты.

3. Для начинки смешать творог с сахаром, добавить сметану, белок, в конце всыпать муку.

Фото

Фото

Фото


4. Тесто раскатать в пласт, шириной 7-8 мм, и большой кружкой или формой выдавить кружки.

Фото


5. На половину кружка, немного отступив от края, положить творожную массу. Накрыть второй половиной кружка и слегка прижать край. Переложить сочники на противень, застеленный бумагой и смазать желтком.

6. Разогреть духовку до 220С и выпекать сочники 10-15 мин. до румяной корочки.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!
 
19 Мар 2015 0:54

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Раньше я покупала этот журнал, там классные рецепты! А сейчас больше его не завозят, так что с радостью забираю рецептик! air_kiss ТОько не врубилась, почему печешь на фольге или я что-то не рассмотрела? wacko1
 
19 Мар 2015 7:46

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Ах глазастая!!!)
Бумага для выпечки в срочном порядке кончилась...( не успела заскочить в магазин) Вот и пришлось выдумывать) Rose
 
20 Мар 2015 2:01

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Аааа.... а я уж подумала, что тесто сильно "подгорающее" wacko1 wacko1 Удачная замена! nyam2
 
22 Мар 2015 17:49

Распечатать сообщение
¤Есения¤

Есения

36 лет
краснодар

¤Есения¤Мои рецепты
Спасибо за бесподобно вкусный рецепт! очень вкусно! )))))
 
23 Мар 2015 16:36

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Есения! спасибо за чудесный отзыв!
Страница 1 из 1

Наверх