Сочники
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Мар 2015 12:04
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
В форуме нашла несколько вариантов сочников,но этот вариант отличается немного. Нашла я этот рецепт в журнале "Гастроном", осталась им довольна. Но если сочтете, что повторяюсь - пишите, я удалю рецепт) Немного отошла от оригинала, в рецепте все уточню. Необходимо: 1,5 ст. муки 1/3 ст. сахара 75 гр сливочного масла (я брала маргарин) 3 ст.л. сметаны (я брала жирный натуральный йогурт "Простоквашино") 1 яйцо щепотка соли 1/4 ч.л. соды (я брала 1 ч.л. разрыхлителя) 1 желток для смазывания Начинка: 150 гр. творога жирностью не менее 9% 1 ст.л. сахара (я брала больше, 2-2,5 ст.л. сахара) 1 ст.л. муки (с горкой) 1 ст.л. сметаны (опять йогурт) 1 белок Приготовление: 1. В миске смешать масло (маргарин) комнатной температуры и сахар, хорошо растереть. Добавить соль, яйцо, и сметану, хорошо перемешать. 2. Просеять муку с содой (разрыхлителем), Всыпать муку в масляную смесь, и быстро замесить тесто, вымешивая не больше 1 минуты. 3. Для начинки смешать творог с сахаром, добавить сметану, белок, в конце всыпать муку. 4. Тесто раскатать в пласт, шириной 7-8 мм, и большой кружкой или формой выдавить кружки. 5. На половину кружка, немного отступив от края, положить творожную массу. Накрыть второй половиной кружка и слегка прижать край. Переложить сочники на противень, застеленный бумагой и смазать желтком. 6. Разогреть духовку до 220С и выпекать сочники 10-15 мин. до румяной корочки. Приятного аппетита! |
|
19 Мар 2015 0:54
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Раньше я покупала этот журнал, там классные рецепты! А сейчас больше его не завозят, так что с радостью забираю рецептик! ТОько не врубилась, почему печешь на фольге или я что-то не рассмотрела?
|
|
19 Мар 2015 7:46
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Ах глазастая!!!)
Бумага для выпечки в срочном порядке кончилась...( не успела заскочить в магазин) Вот и пришлось выдумывать) |
|
20 Мар 2015 2:01
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Аааа.... а я уж подумала, что тесто сильно "подгорающее" Удачная замена!
|
|
22 Мар 2015 17:49
|
¤Есения¤
Есения 37 лет краснодар |
Спасибо за бесподобно вкусный рецепт! очень вкусно! )))))
|
|
23 Мар 2015 16:36
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Есения! спасибо за чудесный отзыв!
|