Пирог с вишней из песочного теста
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 28 Мар 2015 19:30 
 | 
 Стекляшка 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|
| 
 Мой фирменный пирог с вишней. Вся моя семья в восторге от этого пирога. Самое главное, что он быстро и просто готовится. Что нужно для пирога: - полтора килограмма замороженной вишни (покупаю на развес в каком-нибудь крупном магазине, вроде Окея или Ленты); - пачка маргарина (180-200 гр); - 2 стакана сахара (один в тесто, другой в начинку); - 3-4 яйца (в зависимости от размера - если крупные, достаточно 3х); - 2-2,5 стакана муки 1. Вишню предварительно размораживаю при комнатной температуре (если вечером планируется пирог, утром вытаскиваю из морозилки и оставляю на день), или в аэрогриле при температуре 150 градусов 20 минут. Важный момент - вишня даёт много сока, и его обязательно надо слить. Желательно оставить вишню размораживаться прямо в дуршлаке над кастрюлькой какой-нибудь; в противном случае пирог получится сопливым и сырым. Сок, который натёк с вишни, разбавляю водой примерно 1:0,5 (сок:вода) и провариваю с сахаром. Получается компот. 2. Маргарин растапливаю, желтки отделяю от белков, смешиваю вместе с мукой, сахаром и растопленным маргарином. 3. Сначала перемешиваю всё ложкой, а потом руками. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. 4. Смазываю противень маргарином, выкладываю тесто и разминаю его вручную равномерно по противню, не забывая про бортики. Накалываю вилкой. Ставлю в духовку на 180 градусов. Коржик должен выпекаться до полуготовности (начнёт подрумяниваться). Я слежу за ним, потому что иногда бывает, он вспучивается, и прокалываю горбы вилкой. 5. Пока коржик печётся, занимаюсь начинкой - взбиваю оставшиеся белки со стаканом сахара. 6. Когда коржик подрумянился, достаю его из духовки И выкладываю вишню Сверху выливаю взбитые белки и равномерно распределяю их ложкой. 7. Когда белки начнут подрумяниваться, чуть коричневеть - пирог можно доставать, он готов!   
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВКУСНОГО ЧАЕПИТИЯ! С радостью отвечу на вопросы по рецепту.  | 
||
| 
 28 Мар 2015 21:31 
 | 
 MargaritaB 
63 года Германия  | 
|
| 
 
Здравствуйте, спасибо за рецепт!
 
Вопросы: 1. При какой температуре и приблезительно по времени выпекать взбитые белки? 2. Размер формы? 3. Нужна ли сода и соль?  | 
||
| 
 28 Мар 2015 22:29 
 | 
 maruta 
64 года Riga, Latvija  | 
|
| 
 
Очень понравился рецепт! Спасибо!  
 | 
||
| 
 29 Мар 2015 1:24 
 | 
 Стекляшка 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|
 1. Около 150 градусов, 5 минут. К сожалению, точную температуру сказать не могу - старая плита без градусника и всяких обозначений. 2. Размер формы на фото - 26х34 см (у меня есть ещё другие формы - 22х28, на неё я беру 1 кг вишни, и круглая форма с диаметром 24 - на неё полкило) 3. Соль не нужна; соду (щепотку) пробовала добавлять, но особой разницы не заметила. Так что можно без соды.  | 
||
| 
 29 Мар 2015 2:19 
 | 
 Колоколь4ик 
50 лет Курган-Warstein, Германия  | 
|
| 
 
вкусно выглядит. спасибо за рецепт  
      | 
||
| 
 29 Мар 2015 11:12 
 | 
 FIALKA75 
50 лет Украина  | 
|
| 
 
И мне понравился!Беру в закладки.Спасибо,Александра!  
 | 
||
| 
 24 Июл 2015 10:07 
 | 
 Мариночка_ 
41 год Крым  | 
|
| 
 
Спасибо за вкусный и простой рецепт. Я вчера со свежей вишенкой делала - объеденье   
   | 
||
| 
 22 Ноя 2015 17:35 
 | 
 Bond11777 
Мила 36 лет Улан-Удэ  | 
|
| 
 
Спасибо огромное!!!   
   Завтра буду делать этот пирог уже второй раз!    Очень он нам понравился, даже показался очень сладким   ))) Думаю, что в нашей семье он точно приживётся)))    | 
||
| 
 27 Июл 2016 18:46 
 | 
 кирито 
 | 
|
| 
 
Очень понравился рецепт, спасибо Александра.за вдохновение!  
 | 
||
| 
 04 Июн 2017 23:34 
 | 
 Zhanik 
44 года Тула  | 
|
| 
 07 Фев 2018 16:23 
 | 
 Щшщ 
Надежда 62 года Ростов на Дону  | 
|
| 
 
Спасибо за рецепт! Для моей формы теста,мне показалось много,но муж фанат песочного теста. Все вкусно.  
 | 
||
| 
 16 Май 2018 1:30 
 | 
 Ветка_сакуры 
47 лет Липецк  | 
|
















 

  
 
 
  Очень он нам понравился, даже показался очень сладким 
 ))) Думаю, что в нашей семье он точно приживётся))) 
 

