Плетеный хлеб с песто

Сообщение Автор
Плетеный хлеб с песто
08 Апр 2015 11:05

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Фото


Ароматный хлеб! Отличный! Делать одно удовольствие, а поедать, ммммм!

Нужно:
2,5 ст. муки
1,25 ст. воды
2,25 ч.л. сухих дрожжей (я беру одну пачку саф-момент)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. мелкой морской соли
3 ст.л. тертого пармезана
оливковое масло
Для песто:
2 пучка зеленого базилика (я взяла фиолетовый)
2 зубчика чеснока (я взяла 3 больших)
3 ст.л. тертого пармезана
3-4 ст.л. оливкового масла
соль

Приготовление:

1. В теплую воду добавить сахар, соль и дрожжи. Когда дрожжи поднялись шапочкой добавить муку, замесить упругое эластичное тесто.
Фото

Фото


2. Смазать маслом большую миску, переложить тесто в миску, оставить на 1 час для подъема в теплом месте. Подошедшее тесто немного обмять, опять скатать в шар, оставить еще на 30 минут в тепле.

3. Для соуса очистить чесно, положить базилик, чеснок с щепоткой соли в блендер, измельчить. Добавить сыр и оливковое масло, быстро перемешать. Я брала еще 1 ст.л. кедровых орешков
Фото

Фото


4. Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать соусом песто, немного отступая от краев. Свернуть тесто в плотный рулет и защипнуть края. Острым ножом разрезать рулет вдоль пополам.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


5. Переплести две части теста между собой, закрепить на концах. Положить на противень, смазать оливковым маслом, посыпать парммезаном. Оставить на 30 минут.
Фото

Фото


6. Разогреть духовку до 175С. Выпекать хлеб 40 минут. Остудить. Нарезать на порции.
Фото


Приятного аппетита!
 
08 Апр 2015 11:09

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

35 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
nyam2 боже мой какая красотища!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
08 Апр 2015 12:19

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Анюта! good
 
08 Апр 2015 18:03

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Шикарный хлебушек !!!! good good good После праздников нужно будет попробовать girl_claping
 
08 Апр 2015 22:31

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Аж слюнки потекли! Супер! good2 good2 good2
 
09 Апр 2015 5:54

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Елена, Наталия, хлеб правда супер! Здесь очень четкий вкус песто, базилика, солнечной Италии...!
 
12 Апр 2015 16:08

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

35 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
ОлесяТым
Олеся girl_bye Мега спасибо за рецепт! Впервые пекла именно хлеб! Именно такой!! Не знаю почему, но именно твой рецепт меня особенно привлек, люблю солнечную Италию girl_in_love
Хлеб сделала в виде веночка, у меня все по рецепту, правда кроме кедровых орешков, я добавила кешью nyam2 nyam2
очень вкусно! Запах стоит - божественный
Фото

И вот разрезик
Фото
 
12 Апр 2015 16:43

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Анюта!!!! У тебя МЕГА КРУТОЙ Хлеб!!! Он очень красивый, аппетитный! Сразу захотелось!!!
 
09 Май 2015 8:54

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

35 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Олеся. снова я! Спасибо за рецепт
Фото

Фото


Края в этот раз подсохли, в прошлый был в виде веночка,в этот раз как подкова получилась girl_haha
 
09 Май 2015 11:32

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Анюта! ААААА! Тоже побегу делать! Rose
 
09 Май 2015 14:09

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

35 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
ОлесяТым писал(а):
Тоже побегу делать!

girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх