Брауни со свеклой

Сообщение Автор
Брауни со свеклой
10 Апр 2015 22:59

Распечатать сообщение
Фото


Этот брауниз из передачи "Сладкий дневник"
от ирландского кондитера Рейчел Аллен.
Брауни со свеклой
У неё все формы меньше моих,поэтому
он не высокий.Хотя и у неё не высокий.
Свекла совсем не чувствуется и получился
он,как говорит Рейчел ,шоколадный-шоколадный.
Рецепт :
- 275 гр свеклы,
- 250 гр мягкого масла,
- 250 гр растопленного на паровой бане
черного шоколада (я брала 150 гр),
- 300 гр сахарной пудры (я брала 200 гр сахара),
- 3 яйца,
- 75 гр просеянной муки,
- 50 гр просеянного порошка какао,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- 0,5 чайной ложки соли.
Немного сахарной пудры для украшения.
Приготовление .
1. Свеклу вымыть ,положить в холодную воду
и варить 30 минут или 1 час (зависит от размера),
Когда свекла будет готова,кожура должна
сходить под пальцами.Можно чистить руками
в перчатках.
Свеклу в блендере перемолоть в пюре .
3. 250 гр мягкого масла лопаткой взбить с
сахаром в крем.Я брала 100 гр слив масла.
По одному добавлять яйца и перемешивать
после каждого до однородности.
4. Добавить пюре свеклы,перемешать.
Получается очень красивая смесь.Только
мой блендер не перекручивает свеклу в пюре,
а в маленькие кусочки .Лучше бы я её натерла
на тонкой тёрке.
5. На водяной бане растапливаем шоколад,у меня
60%, переливаем в масло со свеклой,хорошо
перемешиваем.
6. Теперь просеять муку с порошком какао и
пекарским порошком,чтоб не было комков.
Хорошо перемешиваем до однородности.
7. Квадратную форму для брауни смазать по
бокам маслом,но дно бумагу. Вылить тесто.
8 Духовку нагреть до 180 гр .Печь 30-50 минут.
До сухой спички.Охладить совсем в форме.
Перевернуть на доску ,снять бумагу и ещё
раз перевернуть на блюдо.Посыпать сахарной
пудрой.
-----------------------------
Мой муж терпеть не может свеклу и я ему
не сказала,что брауни со свеклой.
Пирог очень сочный и вкусный.
Gveret

Anna

74 года
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

GveretМои рецепты
 
11 Апр 2015 16:13

Распечатать сообщение
girl_claping ух тыыы, интересненько! В закладочки! dance2
AlternativeSun

Татьяна

30 лет
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
 
12 Апр 2015 18:44

Распечатать сообщение
Анечка! Интересный брауни! На вид точно шоколадный! good
А какую форму использует автор - в смысле, какой размер формы?
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |