Королевская глазурь
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Апр 2015 22:52
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|
Рецепт королевской глазури пришел к нам из Англии. Королевской глазурью украшали классические английские торты. Если быть точнее название королевский «royal» глазурь получила во времена правления королевы Виктории, после того, как по ее заказу был выполнен свадебный торт. Франкателли, главный повар королевы, опубликовал в 1864 году книгу. В этой книге был описан рецепт приготовления глазури с использованием сахара, белков и лимонного сока. Автор книги написал Используйте глазурь для покрытия всей поверхности торта. Толщина покрытия должна составлять примерно 6мм». Это говорит о том, что рецепт глазури существовал уже несколько веков назад.
Я,как начинающий кондитер,долго искала способ украсить торт без мастики.Методом проб и ошибок рецепт был найден Нам понадобится на порцию глазури(для украшения торта требуется 2 порции) 1 белок 1 столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка воды 175 гр сахара щепотка соли Все смешать и взбивать миксером 1 минуту,после поставить на водяную баню и взбивать 7 минут. Снимаем с бани и еще взбиваем 3 минуты- ВСЁ Можно окрасить глазурь красителями. Используется как для покрытия тортов так и для украшения. Мои тортики украшенные глазурью |
||
17 Апр 2015 23:40
|
tata1981
|
|
спасибо ,как раз ищу крм что бы украсить капкейки без мастики и масла )) попробую
|
||
21 Апр 2015 10:24
|
verbera
verbera 43 года Петропавловск-Камчатский |
|
Красотища получается, подскажите пожалуйста, вы сначала контур картинки из шоколада рисуете (наносите), а потом заполняете глазурью
|
||
23 Апр 2015 12:03
|
bonny88
36 лет москва |
|
Спасибо!Очень пригодится!
|
||
28 Май 2015 23:57
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|
Контуры рисую шоколадом,а потом наношу глазурь
|
||
02 Июн 2015 15:05
|
mariuka
43 года г.Волгодонск |
|
Скажите, а как быстро застывает эта глазурь? Какая она по консистенции?
|
||
02 Июн 2015 19:10
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|
засыхает полностью за сутки,а по консистенции как крем(держит форму и не растекается) |
||
05 Дек 2015 14:52
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|
05 Дек 2015 18:11
|
Raduj
66 лет Беларусь |
|
Алеся, а если покрыть этой глазурью куличи пасхальные, то не потрескается ли она и не осыпется? Липкая ли она на ощупь после высыхания? Я приблизительно так же делаю глазурь для куличей, только добавляю в конце взбивания чуть-чуть размоченного желатина, тогда глазурь не осыпается и не липнет ни к чему при перевозке-переноске куличей. Интересен сам процесс взбивания королевской глазури. Надо попробовать, вдруг ещё лучшие качества приобретёт глазурь.
Никогда бы не догадалась покрывать торты и капкейки глазурью да ещё с рисунком. Спасибо. Обязательно попробую |
||
06 Дек 2015 23:06
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|
|
||
03 Апр 2016 17:51
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Как долго я её искала! |
||
11 Апр 2016 0:08
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
15 Апр 2016 23:58
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
03 Май 2016 18:48
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Продолжаю работать с Королевской глазурью. В неравной битве с китайскими кондитерскими шприцами... Задумка была, конечно, хорошей, но воплощение, увы Здесь бока торта и немножко верх с глазурью и попытка что-то нарисовать ВЕСЕННЕЕ масляным кремом А вот Глазурь ведёт себя ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Прям находка для меня!!! |
||
18 Янв 2018 14:49
|
Rusanna
Anna Deutschland |
|
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какой консистенции должна получиться глазурь. У меня очень густая получилась и сахар не растворился.
|
||
18 Янв 2018 22:22
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Много сахара наверное. У меня была мягкая консистенция, очень хорошо ложится на торт. И потом, даже если сутки постоит, не застывает как камень, а сохраняет некоторую мягкость внутри.
|
||
21 Янв 2018 1:54
|
Елена321
63 года Белгород |
|
Добрый вечер!А если вместо сахара использовать сахарную пудру?.Чтоб не было крупинок.Спасибо за внимание к вопросу
|
||
22 Янв 2018 3:01
|
Rusanna
Anna Deutschland |
|
Я сделала с сахарной пудрой и добавила побольше воды. Получилось то что надо. |
||
24 Фев 2018 3:25
|
Елена321
63 года Белгород |
|
Спасибо за ответ,обязательно попробую эту глазурь
|