Консервированные помидорки
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
25 Авг 2008 14:11
Консервированные помидорки
На 3 -л банку помидор: помидоры помыть, сложить в стерильную банку и залить кипятком на 5 минут, накрыв стерильной крышкой. Через пять минут воду слить. Отдельно поставить на огонь воду. Тем временем в банку с помидорами положить 2 лавровых листика, 10-15 горошин горького перца, 2 средние луковицы (порезать ломтиками), 3,5 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара. Залить все кипятком и сразу же закатать. Помидорки получаются очень вкусные. Приятного аппетита! |
batta
42 года Украина, Киев |
||
|
25 Авг 2008 14:42
А на фотографии баночка - то литровая, и чего и сколько? |
Zovik
41 год Иваново |
||
|
25 Авг 2008 16:59
Zovik
На фотографии банка действительно не 3-х л, а 1,5 л. Просто в рецепте у меня пропорции на 3 л банки. Раньше я закрывала помидоры в больших банках, а теперь в меньших. А пропорцию просто нужно уменьшить: если на 1,5 л банку - то в 2 раза, а если на 1 л банку - то в 3 раза. Удачи! |
batta
42 года Украина, Киев |
||
|
25 Авг 2008 17:17
batta, да понятнинько, на 3 делить и мы умеем. Это я так, пообщаться, и в плане комплимента литровой баночке, они мне гораздо больше тоже нравятся. Удобней. А рецепт неплохой, почти классический. А помидорочки какие меленькие, как с ВДНХ.
|
Zovik
41 год Иваново |
||
|
25 Авг 2008 17:54
Zovik
Знаешь, я люблю закрывать именно небольшие помидорчики. Да и на столе они лучше смотрятся. А кушать их одно удовольствие! |
batta
42 года Украина, Киев |
||
|
26 Авг 2008 0:33
batta, уточнение небольшое: Вы 2 раза заливаите и соль с сахаром без стерилизации, т.е. без кипячения - храние в квартире или в погребе?
А с мелкими помидорками очень согласна. Ещё очень нравятся длинные помидорки, не сливовидные, а именно длинные (сорт не знаю) к нам их всегда из Дагестана привозят, они очень плотные, как камешки, всегда удачно получаются |
Zovik
41 год Иваново |
||
|
26 Авг 2008 13:48
Zovik
Заливаю только один раз, на второй раз - закатываю. Да, закатываю без стерилизации. Такие помидоры можно хранить где угодно: в комнате, на балконе. Они не нуждаются в холоде, т.е. в погребе хранить не обязательно. Я раньше их хранила на полочках возле кухни, а теперь на специальном стеллаже на балконе. А балкон у меня находится на южной стороне и солнце светит с раннего утра и до 5 часов вечера. Банки стоят отлично и не взрываются. |
batta
42 года Украина, Киев |
||
|
27 Авг 2008 11:04
batta
Умница |
Zovik
41 год Иваново |
||
|
11 Сен 2008 13:31
batta
Я правильно поняла, что сахар и соль кладутся прям в банку??? |
Tigrasha
21 год Московская область |
||
|
11 Сен 2008 14:23
Tigrasha
Да, прямо в банку, а затем все заливается кипятком и закатывается. |
batta
42 года Украина, Киев |
||
|
11 Сен 2008 14:44
batta
Спасибо |
Tigrasha
21 год Московская область |
||
|
15 Сен 2008 4:17
Вчера открыли, а сегодня уже ничего нет! Даже сфоткать не успела!
Самое интересное, что я съела всего 2 штучки, все остальное съел муж! А баночка была 1,5 л!!! Спасибо огромное за рецепт!!! |
ОЛЮШКА.RU
23 года США, Калифорния,СФ |
||
|
15 Сен 2008 10:58
ОЛЮШКА.RU
Олечка, на здоровье! Я очень рада, что рецептик понравился! |
batta
42 года Украина, Киев |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |