Консервированные помидорки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Авг 2008 14:11
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Консервированные помидорки
На 3 -л банку помидор: помидоры помыть, сложить в стерильную банку и залить кипятком на 5 минут, накрыв стерильной крышкой. Через пять минут воду слить. Отдельно поставить на огонь воду. Тем временем в банку с помидорами положить 2 лавровых листика, 10-15 горошин горького перца, 2 средние луковицы (порезать ломтиками), 3,5 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара. Залить все кипятком и сразу же закатать. Помидорки получаются очень вкусные. Приятного аппетита! |
||
25 Авг 2008 14:42
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
А на фотографии баночка - то литровая, и чего и сколько? |
||
25 Авг 2008 16:59
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Zovik
На фотографии банка действительно не 3-х л, а 1,5 л. Просто в рецепте у меня пропорции на 3 л банки. Раньше я закрывала помидоры в больших банках, а теперь в меньших. А пропорцию просто нужно уменьшить: если на 1,5 л банку - то в 2 раза, а если на 1 л банку - то в 3 раза. Удачи! |
||
25 Авг 2008 17:17
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
batta, да понятнинько, на 3 делить и мы умеем. Это я так, пообщаться, и в плане комплимента литровой баночке, они мне гораздо больше тоже нравятся. Удобней. А рецепт неплохой, почти классический. А помидорочки какие меленькие, как с ВДНХ.
|
||
25 Авг 2008 17:54
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Zovik
Знаешь, я люблю закрывать именно небольшие помидорчики. Да и на столе они лучше смотрятся. А кушать их одно удовольствие! |
||
26 Авг 2008 0:33
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
batta, уточнение небольшое: Вы 2 раза заливаите и соль с сахаром без стерилизации, т.е. без кипячения - храние в квартире или в погребе?
А с мелкими помидорками очень согласна. Ещё очень нравятся длинные помидорки, не сливовидные, а именно длинные (сорт не знаю) к нам их всегда из Дагестана привозят, они очень плотные, как камешки, всегда удачно получаются |
||
26 Авг 2008 13:48
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Zovik
Заливаю только один раз, на второй раз - закатываю. Да, закатываю без стерилизации. Такие помидоры можно хранить где угодно: в комнате, на балконе. Они не нуждаются в холоде, т.е. в погребе хранить не обязательно. Я раньше их хранила на полочках возле кухни, а теперь на специальном стеллаже на балконе. А балкон у меня находится на южной стороне и солнце светит с раннего утра и до 5 часов вечера. Банки стоят отлично и не взрываются. |
||
27 Авг 2008 11:04
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
batta
Умница |
||
11 Сен 2008 13:31
|
Tigrasha
38 лет Московская область |
|
batta
Я правильно поняла, что сахар и соль кладутся прям в банку??? |
||
11 Сен 2008 14:23
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Tigrasha
Да, прямо в банку, а затем все заливается кипятком и закатывается. |
||
11 Сен 2008 14:44
|
Tigrasha
38 лет Московская область |
|
batta
Спасибо |
||
15 Сен 2008 4:17
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Вчера открыли, а сегодня уже ничего нет! Даже сфоткать не успела!
Самое интересное, что я съела всего 2 штучки, все остальное съел муж! А баночка была 1,5 л!!! Спасибо огромное за рецепт!!! |
||
15 Сен 2008 10:58
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
ОЛЮШКА.RU
Олечка, на здоровье! Я очень рада, что рецептик понравился! |
||
07 Июл 2009 13:48
|
Аксинья72
Москва |
|
batta
Людмила, спасибо за рецепт! Я закрываю помидоры по этому рецепту (практически один в один) уже не первый год. Только заливку кипячу троекратно. Выходит, можно только 2 раза воду кипятить? Получается очень вкусно!!! |
||
08 Июл 2009 15:16
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Аксинья72
Оксаночка, здорово, что и у тебя такой же рецептик. Значит проверено не только мною. Конечно можно воду кипятить только 2 раза. Делаю так уже не один десяток лет и ни разу ни одна баночка не взорвалась и ни одна крышка не вздулась. Рецепт правда очень удачный. Мои домашние особенно любят лучок из банки, он получается просто обалденно вкусный. |
||
11 Июл 2009 21:42
|
darling-kowe4ka
Надежда 35 лет Питер |
|
супер,а я вот думаю купить помидорки чери и замариновать
|
||
11 Июл 2009 23:31
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
darling-kowe4ka
Наденька, а почему бы и нет! Можно попробовать! Думаю, что будет вкусненько! |
||
17 Июл 2009 10:34
|
Надежда.
Надя 43 года Украина |
|
батта
скажите пожалуиста, а как нужно стерелизоват крышки?? |
||
17 Июл 2009 16:20
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Надежда.
Я просто хорошо мою крышки и складываю их в кастрюльку, заливаю водой и ставлю на огонь. Они должны покипеть минут 5. Все готово. Беру горячую крышку, быстренько вытираю ее чистым полотенечком и на банку. |
||
17 Июл 2009 21:26
|
Надежда.
Надя 43 года Украина |
|
батта
спасибо за ответ!! еше заинтересовало----воду каждуи раз кипятить другую или ту что сливаем с банки опять на огонь ставим?? |
||
18 Июл 2009 2:16
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Надежда.
Наденька, воду сливаем с помидоров в мойку, а в кастрюлю наливаем другую воду и ставим на огонь, как закипит - заливаем помидоры в банках. Но чтобы было быстрее, я воду в кастрюле ставлю на огонь раньше, чем первый раз заливаю помидорки. Когда сливаю воду, в кастрюле вода тоже закипает. Быстренько закладываю в банки специи и заливаю кипятком, закатываю и все, помидорки готовы. Особенно вкусным получается лук. Мои домашние его просто обожают. |
||
18 Авг 2009 23:56
|
Mirr
СПб |
|
Спасибо автору за этот рецепт. Трудозатраты-минимальные. Вкус-буду оценивать позже.
У меня вопрос (не к этому рецепту):почему бывает так, что наливаешь рассол чуть ли не до краёв, закрываешь банку и после того, как она постоит некоторое время овощи всплывают и получается, что верхние остаются без рассола.Это касается и огурцов и помидор. Что делать? Эти банки теперь испортятся? |
||
25 Авг 2009 21:48
|
Кукуся1981
43 года Украина, Запорожье |
|
мой фотоотчётик:
|
||
25 Авг 2009 22:53
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Кукуся1981
Виктория, помидорки Спасибо за доверие! |
||
13 Сен 2009 21:24
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|
Людмила, спасибо за легчайший рецепт!!!
Никогда до этого не делала закрутки (не считая 2х-3х баночек варенья), т.к. боялась мороки и особенно стерилизации - а благодаря твоему рецепту такое вдохновение на меня снизошло!!! Сегодня делала второй заход с твоими помидорчиками Первый был месяца 2 назад (чисто ради эксперимента ) - и ниче - стоят еще Зато теперь закручиваю все подряд - муж только диву дается и молча (чтоб не сглазить ) выполняет все мои требования - ну, банок там найти, крышек купить и т.п. Так что могу сказать спасибо и от него |