Консервированные помидорки

Ответить на тeму
Сообщение Автор
25 Авг 2008 14:11

На 3 -л банку помидор: помидоры помыть, сложить в стерильную банку и залить кипятком на 5 минут, накрыв стерильной крышкой. Через пять минут воду слить. Отдельно поставить на огонь воду. Тем временем в банку с помидорами положить 2 лавровых листика, 10-15 горошин горького перца, 2 средние луковицы (порезать ломтиками), 3,5 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара. Залить все кипятком и сразу же закатать. Помидорки получаются очень вкусные.
Приятного аппетита!
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

25 Авг 2008 14:42

batta писал(а):
На 3 -л банку помидор

А на фотографии баночка - то литровая, и чего и сколько?
Zovik

41 год
Иваново

ZovikРецепты

25 Авг 2008 16:59

Zovik
На фотографии банка действительно не 3-х л, а 1,5 л. Просто в рецепте у меня пропорции на 3 л банки. Раньше я закрывала помидоры в больших банках, а теперь в меньших.
А пропорцию просто нужно уменьшить: если на 1,5 л банку - то в 2 раза, а если на 1 л банку - то в 3 раза.
Удачи!
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

25 Авг 2008 17:17

batta, да понятнинько, на 3 делить и мы умеем. Это я так, пообщаться, и в плане комплимента литровой баночке, они мне гораздо больше тоже нравятся. Удобней. А рецепт неплохой, почти классический. А помидорочки какие меленькие, как с ВДНХ.
Zovik

41 год
Иваново

ZovikРецепты

25 Авг 2008 17:54

Zovik
Знаешь, я люблю закрывать именно небольшие помидорчики. Да и на столе они лучше смотрятся. А кушать их одно удовольствие!
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

26 Авг 2008 0:33

batta, уточнение небольшое: Вы 2 раза заливаите и соль с сахаром без стерилизации, т.е. без кипячения - храние в квартире или в погребе?
А с мелкими помидорками очень согласна. Ещё очень нравятся длинные помидорки, не сливовидные, а именно длинные (сорт не знаю) к нам их всегда из Дагестана привозят, они очень плотные, как камешки, всегда удачно получаются
Zovik

41 год
Иваново

ZovikРецепты

26 Авг 2008 13:48

Zovik
Заливаю только один раз, на второй раз - закатываю. Да, закатываю без стерилизации. Такие помидоры можно хранить где угодно: в комнате, на балконе. Они не нуждаются в холоде, т.е. в погребе хранить не обязательно. Я раньше их хранила на полочках возле кухни, а теперь на специальном стеллаже на балконе. А балкон у меня находится на южной стороне и солнце светит с раннего утра и до 5 часов вечера. Банки стоят отлично и не взрываются.
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

27 Авг 2008 11:04

batta
Умница
Zovik

41 год
Иваново

ZovikРецепты

11 Сен 2008 13:31

batta
Я правильно поняла, что сахар и соль кладутся прям в банку???
Tigrasha

Анастасия

21 год
Московская область

TigrashaРецепты

11 Сен 2008 14:23

Tigrasha
Да, прямо в банку, а затем все заливается кипятком и закатывается.
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

11 Сен 2008 14:44

batta
Спасибо
Tigrasha

Анастасия

21 год
Московская область

TigrashaРецепты

15 Сен 2008 4:17

Вчера открыли, а сегодня уже ничего нет! Даже сфоткать не успела!
Самое интересное, что я съела всего 2 штучки, все остальное съел муж! А баночка была 1,5 л!!!
Спасибо огромное за рецепт!!!
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

23 года
США, Калифорния,СФ

ОЛЮШКА.RUРецепты

15 Сен 2008 10:58

ОЛЮШКА.RU
Олечка, на здоровье! Я очень рада, что рецептик понравился!
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1