Хочу предложить еще один вариант завтрака из яиц.
Причем он настолько прост в исполнении и эффектен при подаче, что может быть и просто обычным завтраком и способом удивить и порадовать близких и друзей.
Описание технологии приготовления этого гастрономического шедевра было найдено в личном дневнике Клода Моне – французского живописца-импрессиониста. Великому художнику нравилось данное кушанье, поэтому в его доме "Яйца Орсини" готовили на завтрак довольно часто. Нередко это блюдо называют как "Завтрак аристократа".
Традиционно эти яйца подают на гренке белого хлеба и не добавляют больше ничего.
Для нашей диеты надо немножечко модифицировать подачу. И все - великолепный завтрак на столе!
Расскажу, как готовила я.
Ингредиенты: (на 1 порцию)
1 яйцо
нежирный сыр
отварная / копченая куриная грудка
соль
На дно формочки (рамекина) положить немного порезанной отварной (или варено-копченой) куриной грудки. Сверху - натертый на средней или мелкой терке сыр.
Отделить белок от желтка (желток для удобства оставить в скорлупке). Белок с щепоткой соли взбить до крепких пик. Выложить белок на сыр, сделав в середине небольшое углубление. Поставить формочку в духовку, разогретую до 140-150 0С на 3-4 минуты.
Затем в углубление аккуратно выложить желток и поставить в духовку еще на 3-4 минуты. Желток должен остаться жидким, лишь немного "схватиться" сверху.
Подавать блюдо горячим. Сверху можно присыпать капелькой тертого сыра.
Все тоже можно сделать просто из яйца без каких-либо добавок.
Приятного аппетита!!!