Kреольский суп

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Kреольский суп
25 Авг 2008 18:50

Очередной рецепт из Перу. На этот раз я хочу познакомить вас с одним из традиционных супов Перу. Надо сказать их тут так много. Супы в Перу это первое и второе в одной тарелке
Итак Sopa Criolla или креольский суп.

Нам понадобится:
Мясо(лучше говядина), вырезка без жилок и жира.
1 чашка мясного бульона
1 маленькая луковица(лучше красный лук взять)
2-3 зубчика чеснока
1 томат
1 ложка пасты красного острого перца (aji panca)
1/2 ложки пасты желтого острого перца (aji amarilla или если есть готовый aji mirasol)
орегано
лапша (cabellos de angel)
1/2 чашки молока
соль, перец по вкусу

В кастрюле нагреть масло и слегка обжарить меленько нарезанный лук(очень важно мелко мелко!) и чеснок пропущенный через пресс. Затем добавить ложку пасты красного перца, все время помешивать, потом добавить желтый перец и пюре из томата, все довести до кремообразного состояния и посолить по вкусу.
В полученную смесь добавляем мелко порезанное мясо(мельче чем для бифстроганоф, что тоже важно) и обжариваем минут 10. Затем вливаем бульон и доводим до кипения. После того как наш бульон закипел, добавляем лапшу и если слишком густовато еще немного горячей воды. Как только лапша готова, добавляем молоко, все тщательно перемешиваем, проверяем соль и добавляем орегано. Наш суп готов.
Подается этот суп с кусочками обжаренного хлеба и с жаренным или отварным яйцом.
Приятного аппетита!
Natalia20

Natalia

27 лет
Lima,Peru

Natalia20Рецепты

25 Авг 2008 20:13

Natalia20
Наташа, какой супец улетный!!! Объедение!!!
Имбирь

Ольга

35 лет
Сибирь

ИмбирьРецепты

25 Авг 2008 20:19

Спасибо Олечка, надеюсь понравится. Суп очень вкусный, сытный и в меру острый. У нас все еще зима тут, так что балуемся супчиками.
Natalia20

Natalia

27 лет
Lima,Peru

Natalia20Рецепты

26 Авг 2008 14:28

Наташа такой интересный суп, однажды смотрела программу по телевидинию с путешествеником (Михаилом - дальше не помню) так он в Перу пробовал много супов и один из них был именно твой! Я тогда пожалела что он не сказал точные пропорции, а сейчас хорошо что у нас есть свой собственный кулинар из Перу Буду ждать от тебя дальнейших рецептов!
Alissa

Инна

26 лет
Черкассы

AlissaРецепты

26 Авг 2008 14:36

Alissa писал(а):
Наташа такой интересный суп, однажды смотрела программу по телевидинию с путешествеником (Михаилом - дальше не помню) так он в Перу пробовал много супов и один из них был именно твой! Я тогда пожалела что он не сказал точные пропорции, а сейчас хорошо что у нас есть свой собственный кулинар из Перу Буду ждать от тебя дальнейших рецептов!

надо же,я тоже смотрела эту передачу Михаила Кожухова, и этот же суп запомнила

Наташа,спасибо за рецепт! будем пробовать...
еленка

елена

46 лет
г.Москва

еленкаРецепты

26 Авг 2008 17:13

еленка писал(а):
надо же,я тоже смотрела эту передачу Михаила Кожухова, и этот же суп запомнила
Наташа,спасибо за рецепт! будем пробовать...

во точно Кожухов! Елена спасибо за подсказку, он там еще пару супов ел точно помню что первый белый с молоком, а второй с бычьми достоинствами
Alissa

Инна

26 лет
Черкассы

AlissaРецепты

26 Авг 2008 20:20

Инна, Елена
Девочки я так рада что супчик понравился , надо же про него оказывается и по нашему ТВ рассказывали, а я не видела . Тут в Перу огромное количество всевозможных супов, позже постараюсь еще какой-нибуть рецепт выложить.Просто я сама сначала пробую приготовить, а потом рецепт выкладываю. Иногда может возникнуть проблемка, что нет таких ингридиентов как тут в Перу, но ведь можно кое-что изменить, почему и нет . Удачи и надеюсь супчик придется по вкусу, нам очень нравится, а главное очень быстро готовится.
Natalia20

Natalia

27 лет
Lima,Peru

Natalia20Рецепты

27 Авг 2008 9:43

Я супики обожаю
Наташик, спасибо за рецепт!
Барбацуца

РИТА

46 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ

БарбацуцаРецепты

27 Авг 2008 21:08

Рита не за что , очень рада что супчик приглянулся. Мы тоже обажаем супчики.
Natalia20

Natalia

27 лет
Lima,Peru

Natalia20Рецепты

28 Авг 2008 0:19

Все в принципе очень просто, нужно попробовать сварить ! Спасибо !
Лось, просто

Homer

30 лет
"СТРАНА ЧУДЕС"

Лось, простоРецепты

28 Авг 2008 21:41

На здоровье, супчик действительно простой и готовится без заморочек.
Natalia20

Natalia

27 лет
Lima,Peru

Natalia20Рецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1