Курица по-итальянски «Gallina in rosa» в розовом соусе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Апр 2015 22:52
|
Вереск
Вероника |
|||
рецепт подкупил своей простотой приготовления и шикарным вкусом, угощайтесь: необходимо: курица-любые части для соуса: 200 мл.молока, 2 ст.л.хорошей томатной пасты, 70 мл.сухого белого вина или сок из 1/2 лимона, соль,перец черный молотый по вкусу, щепотка куркумы, 1/2ч.л.сладкой паприки, 50 гр.сливочного масла,(можно не добавлять если это не куриная грудка) зелень укропа и петрушки по желанию. Курицу порезать на порционные кусочки,помыть,обсушить и уложить в сотейник или глубокую сковородку и залить соусом:смешать стакан молока + 2 стл.л томатной пасты, сливочное масло порезать маленькими кусочками и добавить к курице, накрыть крышкой,довести до кипения и тушить 50 минут на тихом огне. Затем все специи по вкусу - соль,черный молотый перец,куркума,паприка,лимонный сок,зелень и готовить еще 10 минут,довести вкус соуса по своему вкусу (я добавила 2 кусочка коричневого сахара). Нежная курочка без хлопот во вкуснейшем соусе готова,а гарнир на ваш вкус |
||||
24 Апр 2015 23:04
|
Валенция
Москва |
|||
Вероника, очень интересный соус... необычный.. попробуем... спасибо!
|
||||
24 Апр 2015 23:11
|
Вереск
Вероника |
|||
Валя,вот и меня соус заинтриговал и захотелось попробовать тем более, что готовить совсем не хлопотно-курочку в сковородку,залил соусом,крышкой накрыл и она готовится сама буду рада если рецепт пригодится |
||||
24 Апр 2015 23:17
|
MN2012
Minsk |
|||
Хороший рецепт, Вероника, очень понравился я как-то запекала курочку с молоком - вкусно и нежно, а тут такой соус богатый
Подскажи, а можно сливочное масло не добавлять или уменьшить его количесво - курица же и так довольно много жирка дает, если конечно не одну грудку постную брать??? Спасибо!!! |
||||
24 Апр 2015 23:49
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,конечно можно без сливочного масла готовить и кожу можно из курицы снять,сделать её менее калорийной.Дети с удовольствием кушают эту курочку- проверено на личном опыте Спасибо за интерес к рецепту |
||||
25 Апр 2015 2:55
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Вероника, рецепт забираю однозначно и, уверена, в закладках лежать будет совсем недолго !!! Соус просто чудесный, а готовая курочка выглядит просто восхитительно Спасибо за такой вкусный и несложный рецепт
|
||||
25 Апр 2015 4:59
|
Вереск
Вероника |
|||
Еленочка,надеюсь курочка понравится готовь на доброе здоровье |
||||
25 Апр 2015 13:32
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Курочка слов нет,но соооооууус спасибо забираю
|
||||
25 Апр 2015 21:38
|
Вереск
Вероника |
|||
очень надеюсь что вам понравится Спасибо за интерес к рецепту |
||||
26 Апр 2015 11:02
|
Татар
49 лет Красноярск |
|||
Добрый день, очень заинтересовал рецепт, можно сделать его очень диетичным. Скажите, а молоко не свернется если лимон добавить вместо вина?
|
||||
26 Апр 2015 21:25
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Вереск
Спасибо, Вероничка, за интересный рецепт! Отдельное спасибо за новизну и оригинальность! Буду готовить непременно. |
||||
26 Апр 2015 22:25
|
Вереск
Вероника |
|||
Татьяна,не свернется,ведь томатная паста тоже кислота и разводится замечательно в холодном молоке и соус постепенно доводится до кипения вместе с курицей + курица даст еще и свой сок,а лимонный сок добавляется в самом конце приготовления,(я даже с уксусом делала).Спасибо за интерес к рецепту Удачи! |
||||
26 Апр 2015 22:28
|
Вереск
Вероника |
|||
Виктория,спасибо за отзыв Курочка готовится практически при минимальном участии-сложил,залил,приправил специями и |
||||
26 Апр 2015 23:00
|
Ирочка
Россия |
|||
Вероника, я уже приготовила!!!!
Вчера специально для этого курочку купила. Мне понравилась подлива такая пряно-кисленькая, я делала так - в миску 650 граммовую налила кефира грамм 140, добавила пару ложек томатной пасты, чайную ложечку аджички и залила доверха водичкой, курицу соус практически покрыл, а далее все по рецепту - сок лимона, соль, пряности. Мне кажется хорошо подлива подойдет к гороховому пюре Мяско получилось сочное, и грудка тоже мягонькая, не сухая. Спасибо большое!!!!! |
||||
27 Апр 2015 1:08
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
27 Апр 2015 4:37
|
Вереск
Вероника |
|||
Ирочка,спасибо за отзыв рада что вам понравился рецепт |
||||
27 Апр 2015 5:09
|
Вереск
Вероника |
|||
Леночка,какую красоту ты мне принесла Спасибо за фото и отзыв рада что вам было вкусно |
||||
28 Апр 2015 20:45
|
Арчилка
41 год Балашиха |
|||
Всем добрый вечер!
Вчера по Вашему рецепту делала куриные голени. Сама не пробовала, а вот муж только что отчитался, что получилось "изумительно" - это для меня огромная похвала и все благодаря Вам ! Что меня еще больше удивило, он сказал, что подливу можно без мяса есть - с макаронами, если взять во внимание то, что ни соусы ни подливы он особо не признает - то это высшая оценка ! Большое Вам спасибо за рецепт! А вот и фото: Может и не сильно красиво, но очень вкусно! Сама тоже с удовольствием скушала курочки! Мягкая такая, нежная, ароматная!!! Теперь в планах сделать так утиную грудку, она уже ждет... |
||||
29 Апр 2015 21:06
|
Вереск
Вероника |
|||
Светлана,
все мужчины одинаковы еще те привереды Спасибо за доверие к рецепту и отзыв |
||||
04 Май 2015 22:02
|
Малгося
Украина |
|||
С удовольствием воспользуюсь рецептом!
|
||||
04 Май 2015 23:39
|
Вереск
Вероника |
|||
На доброе Вам здоровье |
||||
05 Май 2015 15:56
|
милюда
Гомель |
|||
05 Май 2015 19:48
|
Вереск
Вероника |
|||
Люся, спасибо за фото и отзыв |
||||
21 Июл 2017 0:52
|
ТЕН
|
|||
14 Дек 2017 14:32
|
Эстали
39 лет Москва |
|||
спасибо за рецепт!!!! Просто в приготовлении, но очень вкусное блюдо!!!!
|