Рулет из говядины

Сообщение Автор
Рулет из говядины
07 Май 2015 0:54

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Купила неудачный кусок говядины, думала, думала, что с ним делать и придумала, получилось очень даже не плохо))) Скушали с удовольствием)))
Чем спешу с вами поделиться)))
Фото


Понадобиться:
- 1.5 кг. говядины (можно брюшины);

Для рассола:
- 2 л. воды;
- 140 гр. соли;
- прованские травы, лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздика, сахар.

Говядину надрезать, развернуть, сделав плоской, чтобы можно было свернуть рулет. Перевязать его шпагатом и положить в рассол,
Фото

поставить в духовку и запекать 3 часа, температура 180 гр.
Вынуть из рассола, чуть остудив и завернуть в фольгу, для уплотнения завернуть в пленку,
Фото

остудить и положить в холодильник на сутки.
Фото

И вкушать нежнейший рулет.
Фото

Это очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
 
07 Май 2015 14:30

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Наталья, очень интересный вариант good Нужно будет обязательно попробовать girl_claping Спасибо, рецепт утащила Rose
 
07 Май 2015 15:58

Распечатать сообщение
Золотистая

Юля

43 года
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
И я в закладочки забрала girl_bye даже из удачного куска говядины приготовлю))) give_heart
 
07 Май 2015 21:11

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Елена, Юля, большое спасибо за приятности!!! Очень рада, что рецепт приглянулся!!!
 
08 Май 2015 1:50

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Как интересно!!!! good2 А рулет в рассоле как бы варится в духовке? А миску фольгой или крышкой накрывать в духовке? wacko1
 
08 Май 2015 2:37

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Наталья, рулет тушится в рассоле))) Крышкой обязательно накрывать, в принципе можно на плите варить на маленьком огне, чтобы вода чуть булькала, но не кипела))) Мне проще в духовке, поставила и забыла)))
 
08 Май 2015 12:29

Распечатать сообщение
anken

Анна


Екатеринбург

ankenМои рецепты
Просто супер! Колбасу не едим, поэтому часто запекаю мясо. Свинина good2 , а говядина получается суховатой, поэтому ее просто варю со специями. А вот такой вариант - рулетом- просто находка! good2 good2 good2 Наташа, спасибо вам огромное Rose Rose Rose С меня отчет в ближайшее время! Wink
 
08 Май 2015 14:39

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Супер! Мне тоже суховато просто запекать мясо ( сейчас даже на рынке все стараются "постное" мясо продавать. сочный кусочек найти проблематично), вот и варила... Теперь попробую по твоему рецепту! nyam2
 
08 Май 2015 23:43

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
wacko1
 
09 Май 2015 0:08

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Анна, Наталья, девочки, спасибо за внимание к рецепту!!! Говядина действительно получается сочная, нежная и мягкая))) Буду рада, если рецепт понравиться))) Удачи вам!!!
 
10 Май 2015 0:26

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Виктория, Smile
 
18 Май 2015 15:09

Распечатать сообщение
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
Наталья, очень интересный рецепт!
Обязательно приготовлю, только хочу уточнить,
сколько примерно добавлять сахара?
Класть мясо в холодную или в горячую воду?
Остывать мясо должно в воде или его сразу вынуть?
unknown
 
18 Май 2015 22:19

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Татьяна, я добавляю 1-2 ст. ложки, но это на Ваш вкус, я вообще почти во все блюда добавляю чуть сахару, он как и соль в сладкой выпечке придает некую пикантность. Мясо кладу в холодный рассол и ставлю в холодную духовку, включаю и запекаю. Мясо чуть остудить в рассоле, а потом завернуть. Если кусок целый делаете таким способом, то можно остудить в рассоле, вынуть, завернуть в фольгу и на сутки в холодильник. Вообще любое холодное мясо, должно дозреть в холодильнике не менее суток, прежде чем подаваться на стол.
Удачи Вам в приготовлении вкусняшек)))
 
19 Май 2015 13:24

Распечатать сообщение
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
Наталья, спасибо большое за ответ, в выходные сделаю и отчитаюсь nyam2
 
19 Май 2015 21:31

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Татьяна, буду ждать)))
 
06 Июн 2015 21:36

Распечатать сообщение
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
Фото

Спасибо большое за рецепт. Сегодня делаю уже второй раз. И для бутербродов и для салатов великолепно.
 
07 Июн 2015 21:58

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Татьяна, очень рада, что рецепт понравился))) Фото великолепное!!! Удачи Вам!!!
 
11 Июн 2015 12:36

Распечатать сообщение
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
Наталья, букет для Вас! Rose
 
24 Июн 2015 1:19

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Татьяна, спасибо!!! Очень люблю цветы! Муж, когда дарит, говорит: << Инвестиции в хорошее настроение>>)))
 
30 Мар 2016 21:51

Распечатать сообщение
Elsi_Лена

Лена

46 лет
Санкт-Петербург

Elsi_ЛенаМои рецепты
Забрала в закладки. Какую часть говядины для этого рецепта лучше купить?
 
02 Май 2016 1:33

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Elsi_Лена писал(а):
Забрала в закладки. Какую часть говядины для этого рецепта лучше купить?


Елена, извините за очень поздний ответ, не высветилось Ваше письмо. У меня был не очень хороший кусок, и приготовить из него, что либо стоящее я не додумалась, поэтому сделала рулет. Так что можно использовать любой кусок говядины, но в идеале хорошо брюшину или филе с окорока, которое разрезать как книгу и развернув, чуть отбить и скатать в рулет.
 
20 Май 2016 19:50

Распечатать сообщение
Definka

Евгения

40 лет
Воронеж

DefinkaМои рецепты
Наталья, спасибо за рецепт, очень заинтересовал.
Взялась готовить... полпорции на пробу.
140 гр. по рецепту на 2л, значит 70 гр. на 1л. Но 70 гр. это МНОГО. Ни в одно блюдо столько соли раньше не добавляла, страшновато как-то... wacko1
Не будет ли мяско слишком соленым? unknown
P.S. Все же побоялась 70 гр. добавлять, добавила около 50. Надеюсь, все получится good
 
17 Дек 2016 16:07

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Definka писал(а):
Наталья, спасибо за рецепт, очень заинтересовал.
Взялась готовить... полпорции на пробу.
140 гр. по рецепту на 2л, значит 70 гр. на 1л. Но 70 гр. это МНОГО. Ни в одно блюдо столько соли раньше не добавляла, страшновато как-то... wacko1
Не будет ли мяско слишком соленым? unknown
P.S. Все же побоялась 70 гр. добавлять, добавила около 50. Надеюсь, все получится good

Евгения извините за столь поздний ответ, захожу редко ибо маленький ребенок, мясо возьмет соли сколько нужно. Конечно все получиться!!! Удачи Вам.
 
07 Фев 2017 11:40

Распечатать сообщение
Верчонок

Верчонок

49 лет
Camano Island

ВерчонокМои рецепты
Да, ето понравится моему мужу. Буду готовить. Спасибо.
 
26 Июл 2017 4:36

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Верчонок писал(а):
Да, ето понравится моему мужу. Буду готовить. Спасибо.


Верчонок, удачи Вам!!!
Страница 1 из 1

Наверх