Рулет из говядины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Май 2015 0:54
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Купила неудачный кусок говядины, думала, думала, что с ним делать и придумала, получилось очень даже не плохо))) Скушали с удовольствием)))
Чем спешу с вами поделиться))) Понадобиться: - 1.5 кг. говядины (можно брюшины); Для рассола: - 2 л. воды; - 140 гр. соли; - прованские травы, лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздика, сахар. Говядину надрезать, развернуть, сделав плоской, чтобы можно было свернуть рулет. Перевязать его шпагатом и положить в рассол, поставить в духовку и запекать 3 часа, температура 180 гр. Вынуть из рассола, чуть остудив и завернуть в фольгу, для уплотнения завернуть в пленку, остудить и положить в холодильник на сутки. И вкушать нежнейший рулет. Это очень вкусно!!! Приятного аппетита!!! |
||
07 Май 2015 14:30
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Наталья, очень интересный вариант Нужно будет обязательно попробовать Спасибо, рецепт утащила
|
||
07 Май 2015 15:58
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|
И я в закладочки забрала даже из удачного куска говядины приготовлю)))
|
||
07 Май 2015 21:11
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Елена, Юля, большое спасибо за приятности!!! Очень рада, что рецепт приглянулся!!!
|
||
08 Май 2015 1:50
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Как интересно!!!! А рулет в рассоле как бы варится в духовке? А миску фольгой или крышкой накрывать в духовке?
|
||
08 Май 2015 2:37
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Наталья, рулет тушится в рассоле))) Крышкой обязательно накрывать, в принципе можно на плите варить на маленьком огне, чтобы вода чуть булькала, но не кипела))) Мне проще в духовке, поставила и забыла)))
|
||
08 Май 2015 12:29
|
anken
Екатеринбург |
|
Просто супер! Колбасу не едим, поэтому часто запекаю мясо. Свинина , а говядина получается суховатой, поэтому ее просто варю со специями. А вот такой вариант - рулетом- просто находка! Наташа, спасибо вам огромное С меня отчет в ближайшее время!
|
||
08 Май 2015 14:39
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Супер! Мне тоже суховато просто запекать мясо ( сейчас даже на рынке все стараются "постное" мясо продавать. сочный кусочек найти проблематично), вот и варила... Теперь попробую по твоему рецепту!
|
||
08 Май 2015 23:43
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
09 Май 2015 0:08
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Анна, Наталья, девочки, спасибо за внимание к рецепту!!! Говядина действительно получается сочная, нежная и мягкая))) Буду рада, если рецепт понравиться))) Удачи вам!!!
|
||
10 Май 2015 0:26
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Виктория,
|
||
18 Май 2015 15:09
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|
Наталья, очень интересный рецепт!
Обязательно приготовлю, только хочу уточнить, сколько примерно добавлять сахара? Класть мясо в холодную или в горячую воду? Остывать мясо должно в воде или его сразу вынуть? |
||
18 Май 2015 22:19
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Татьяна, я добавляю 1-2 ст. ложки, но это на Ваш вкус, я вообще почти во все блюда добавляю чуть сахару, он как и соль в сладкой выпечке придает некую пикантность. Мясо кладу в холодный рассол и ставлю в холодную духовку, включаю и запекаю. Мясо чуть остудить в рассоле, а потом завернуть. Если кусок целый делаете таким способом, то можно остудить в рассоле, вынуть, завернуть в фольгу и на сутки в холодильник. Вообще любое холодное мясо, должно дозреть в холодильнике не менее суток, прежде чем подаваться на стол.
Удачи Вам в приготовлении вкусняшек))) |
||
19 Май 2015 13:24
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|
Наталья, спасибо большое за ответ, в выходные сделаю и отчитаюсь
|
||
19 Май 2015 21:31
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Татьяна, буду ждать)))
|
||
06 Июн 2015 21:36
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|
07 Июн 2015 21:58
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Татьяна, очень рада, что рецепт понравился))) Фото великолепное!!! Удачи Вам!!!
|
||
11 Июн 2015 12:36
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|
Наталья, букет для Вас!
|
||
24 Июн 2015 1:19
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Татьяна, спасибо!!! Очень люблю цветы! Муж, когда дарит, говорит: << Инвестиции в хорошее настроение>>)))
|
||
30 Мар 2016 21:51
|
Elsi_Лена
46 лет Санкт-Петербург |
|
Забрала в закладки. Какую часть говядины для этого рецепта лучше купить?
|
||
02 Май 2016 1:33
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Елена, извините за очень поздний ответ, не высветилось Ваше письмо. У меня был не очень хороший кусок, и приготовить из него, что либо стоящее я не додумалась, поэтому сделала рулет. Так что можно использовать любой кусок говядины, но в идеале хорошо брюшину или филе с окорока, которое разрезать как книгу и развернув, чуть отбить и скатать в рулет. |
||
20 Май 2016 19:50
|
Definka
40 лет Воронеж |
|
Наталья, спасибо за рецепт, очень заинтересовал.
Взялась готовить... полпорции на пробу. 140 гр. по рецепту на 2л, значит 70 гр. на 1л. Но 70 гр. это МНОГО. Ни в одно блюдо столько соли раньше не добавляла, страшновато как-то... Не будет ли мяско слишком соленым? P.S. Все же побоялась 70 гр. добавлять, добавила около 50. Надеюсь, все получится |
||
17 Дек 2016 16:07
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Евгения извините за столь поздний ответ, захожу редко ибо маленький ребенок, мясо возьмет соли сколько нужно. Конечно все получиться!!! Удачи Вам. |
||
07 Фев 2017 11:40
|
Верчонок
Верчонок 49 лет Camano Island |
|
Да, ето понравится моему мужу. Буду готовить. Спасибо.
|
||
26 Июл 2017 4:36
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Верчонок, удачи Вам!!! |