Баранина «простушка»

Сообщение Автор
Баранина «простушка»
26 Авг 2008 15:49

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Фото

Это даже не рецепт, а скорее способ приготовления баранины. Случай когда из минимума продуктов получается вкуснятинка. Блюдо жирное, так что после него лучше попить горячего зеленого чаю Smile

Итак берем 2/3 мякоти баранины мелкими кусочками и бь\1/3 курдюка, тоже мелкими кусочками. Варим это дело около часа,
Фото

когда воды останется вот столько добавляем мелко нарезанные 2 крупные головки лука, солим.
Фото

На большом огне выпариваем жидкость. Потом огонь убавляем и даем всему этому потомиться на тающем курдюке.
Фото

Когда курдюк станет настолько мягким, что будет размазываться как масло, а лук прилипать к сковороде, добавляем черный перец (он должен чувствоваться) и ч.ложку без верха куркумы. Прибавляем огонь и постоянно помешивая слегка поджариваем мясо. Как только сковорода начнет ват так пригорать – убрать с огня.
Фото

В результате должно получиться мармеладное нежнейшее мясо, а лук должен просто развалиться на атомы Smile

Можно подавать с рисом, гречкой, но удачнее всего с булгуром.
 
26 Авг 2008 15:55

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Цитата:
В результате должно получиться мармеладное нежнейшее мясо, а лук должен просто развалиться на атомы


Зефира,
эти слова хочется повторять и повторять.... "атомы,атомы,атомы..." girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ну сказка,а не мясо...ничего не скажешь...

Булгур это что такое?
 
26 Авг 2008 16:02

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Булгур - это такая крупа. Отваренная и высушенная пшеница. Ее слегка обжаривают на сливочном масле, солят, заливают водой и накрывают обмотанной полотенцем крышкой и на маленький огонь. Получается очень вкусно и рассыпчато.

Кстати моя свекровь настоящий спец по приготовлению кучи блюд только из баранины, лука и максимум чего-то еще одного Smile Как ей это удается я пока еще не поняла Smile
 
26 Авг 2008 19:18

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Как же я люблю баранину!!!!!! nyam2 И как же сложно у нас ее купить!!!! А булгур я ни разу не пробовала - надо купить и приготовить!!!!

Зарифа, мяско - good2

Romashki
 
08 Июн 2009 2:05

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

42 года
Москва

OljgicaМои рецепты
баранина - вкусное мясо, я особенно люблю тушеным с картошкой
 
09 Июн 2009 2:52

Распечатать сообщение
РУМБА

румба




РУМБАМои рецепты
Zarifa писал(а):
Булгур - это такая крупа. Отваренная и высушенная пшеница. Ее слегка обжаривают на сливочном масле, солят, заливают водой и накрывают обмотанной полотенцем крышкой и на маленький огонь. Получается очень вкусно и рассыпчато.



аха...булгур - это ячка или сечка........ я правильно поняла?)))) Ты у свекрови попроси рецептов из баранинки, уж больно вкусное мясо!))))
 
09 Июн 2009 10:07

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Zarifa писал(а):
Итак берем 2/3 мякоти баранины мелкими кусочками и бь\1/3 курдюка, тоже мелкими кусочками. Варим это дело около часа,


C бараниной здесь трудностей не возникает - продается и очень душевная, но постная и курдючный жир найти - вот это невозможно. На плов жир собираю вечность girl_haha wacko1
Но красота у тебя получилась неимоверная! Спасибо Romashki friends praising
 
09 Июн 2009 21:10

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
omilo
никогда не забуду как баранину в Англии покупала у араба))))) он аж прослезился когда я у него про курдюк спросила, говорит нет такого у местних баранов, не та порода ))))
 
10 Июн 2009 1:01

Распечатать сообщение
РУМБА

румба




РУМБАМои рецепты
Скажите,а курдючное сало можно заменить обыкновенным?))
 
10 Июн 2009 22:10

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
РУМБА
этот продукт как-то миновал меня по жизни, поэтому не знаю, чес слово Smile
 
14 Июн 2009 1:46

Распечатать сообщение
Кусёнок

Дарья

41 год
Калининград

КусёнокМои рецепты
Обалдеть как вкусно!!!! Готовила по твоему рецепту, вся семья в полном восторге! И зеленый чай после, очень в тему! Спасибо!!!!!!!
 
21 Июн 2009 19:06

Распечатать сообщение
РУМБА

румба




РУМБАМои рецепты
блин.........у нас курдючное сало - большая проблема.......пришла к таджикам,так они сказали,что только под заказ....заказала...жду......
 
10 Июл 2009 22:38

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
РУМБА
сейчас в Праге я тоже поняла что курдюк может быть проблемой. его просто нет и точка Sad
Кусёнок
рада что вам понравилось Smile на здоровье Smile
 
10 Дек 2019 23:51

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень вкусно. nyam2 Я теперь любое мясо так готовлю - всегда вкусно. good
Страница 1 из 1

Наверх