Баранина «простушка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Авг 2008 15:49
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Это даже не рецепт, а скорее способ приготовления баранины. Случай когда из минимума продуктов получается вкуснятинка. Блюдо жирное, так что после него лучше попить горячего зеленого чаю Итак берем 2/3 мякоти баранины мелкими кусочками и бь\1/3 курдюка, тоже мелкими кусочками. Варим это дело около часа, когда воды останется вот столько добавляем мелко нарезанные 2 крупные головки лука, солим. На большом огне выпариваем жидкость. Потом огонь убавляем и даем всему этому потомиться на тающем курдюке. Когда курдюк станет настолько мягким, что будет размазываться как масло, а лук прилипать к сковороде, добавляем черный перец (он должен чувствоваться) и ч.ложку без верха куркумы. Прибавляем огонь и постоянно помешивая слегка поджариваем мясо. Как только сковорода начнет ват так пригорать – убрать с огня. В результате должно получиться мармеладное нежнейшее мясо, а лук должен просто развалиться на атомы Можно подавать с рисом, гречкой, но удачнее всего с булгуром. |
||
26 Авг 2008 15:55
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Зефира, эти слова хочется повторять и повторять.... "атомы,атомы,атомы..." Ну сказка,а не мясо...ничего не скажешь... Булгур это что такое? |
||
26 Авг 2008 16:02
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Булгур - это такая крупа. Отваренная и высушенная пшеница. Ее слегка обжаривают на сливочном масле, солят, заливают водой и накрывают обмотанной полотенцем крышкой и на маленький огонь. Получается очень вкусно и рассыпчато.
Кстати моя свекровь настоящий спец по приготовлению кучи блюд только из баранины, лука и максимум чего-то еще одного Как ей это удается я пока еще не поняла |
||
26 Авг 2008 19:18
|
Ирочка
Россия |
|
Как же я люблю баранину!!!!!! И как же сложно у нас ее купить!!!! А булгур я ни разу не пробовала - надо купить и приготовить!!!!
Зарифа, мяско - |
||
08 Июн 2009 2:05
|
Oljgica
42 года Москва |
|
баранина - вкусное мясо, я особенно люблю тушеным с картошкой
|
||
09 Июн 2009 2:52
|
РУМБА
|
|
аха...булгур - это ячка или сечка........ я правильно поняла?)))) Ты у свекрови попроси рецептов из баранинки, уж больно вкусное мясо!)))) |
||
09 Июн 2009 10:07
|
omilo
VA, USA |
|
C бараниной здесь трудностей не возникает - продается и очень душевная, но постная и курдючный жир найти - вот это невозможно. На плов жир собираю вечность Но красота у тебя получилась неимоверная! Спасибо |
||
09 Июн 2009 21:10
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
omilo
никогда не забуду как баранину в Англии покупала у араба))))) он аж прослезился когда я у него про курдюк спросила, говорит нет такого у местних баранов, не та порода )))) |
||
10 Июн 2009 1:01
|
РУМБА
|
|
Скажите,а курдючное сало можно заменить обыкновенным?))
|
||
10 Июн 2009 22:10
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
РУМБА
этот продукт как-то миновал меня по жизни, поэтому не знаю, чес слово |
||
14 Июн 2009 1:46
|
Кусёнок
41 год Калининград |
|
Обалдеть как вкусно!!!! Готовила по твоему рецепту, вся семья в полном восторге! И зеленый чай после, очень в тему! Спасибо!!!!!!!
|
||
21 Июн 2009 19:06
|
РУМБА
|
|
блин.........у нас курдючное сало - большая проблема.......пришла к таджикам,так они сказали,что только под заказ....заказала...жду......
|
||
10 Июл 2009 22:38
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
РУМБА
сейчас в Праге я тоже поняла что курдюк может быть проблемой. его просто нет и точка Кусёнок рада что вам понравилось на здоровье |
||
10 Дек 2019 23:51
|
Амритана
Одесса, Украина |
|