Гарнир из риса с томатной пастой и сыром
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2015 2:43
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Кому надоел обычный рис на гарнир, хочу предложить данный вариант. Рецепт увидела на Поваренке у LNataly, попробовала и влюбилась! Получается совершенно новый вкус-томатная паста придает легкую кислинку и красивый цвет, а сыр-нежность и "тягучесть"! 1 стакан риса (я беру пропаренный) 1 литр воды (это у автора, я отваривала рис в соотношении 1:2) 3 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. томатной пасты 50г твердого сыра соль по вкусу (я добавляла 2/3 ч.л.) Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Если вы готовите в большом количестве воды-откинуть рис на дуршлаг. Мне это не понадобилось. На сковороде растопить сливочное масло, добавить томатную пасту, перемешать. Выложить в сковороду рис, хорошо перемешать до однородного цвета. Выключить огонь. К рису добавить натертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать. Сыр плавится и начинает тянуться прямо на глазах. Раскладываем по тарелочкам и приступаем к ужину или завтраку. Приятного аппетита! |
||||||||||
09 Май 2015 8:59
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
Интересно
![]() ![]() |
||||||||||
09 Май 2015 15:17
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Елена, на здоровье
![]() ![]() |
||||||||||
09 Май 2015 18:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Елена, нам подобный рис подают в мексиканском ресторане. Сверху кусочки курицы, грибы и креветки в этом же соусе.И мне всегда было интересно узнать, как они его так вкусно готовят
![]() |
||||||||||
09 Май 2015 19:07
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Ого!!! Никогда бы не подумала, что этот рецепт может относиться к какой-либо национальной кухне!
Ирина, я когда его попробовала, тоже подумала о курочке с грибочками как дополнении. Спасибо за идею сделать их в том же соусе ![]()
Мне будет очень приятно ![]() |
||||||||||
10 Май 2015 0:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Еще вспомнила, там очень много лука. Причем я лук не люблю, а этот , пропитанный соусом, съедаю весь подчистую. ![]() ![]()
смесь дикого и коричневого риса с миндалем и клюквой уже была отварена. Так что дел на 5 минут. Обжарила на сухой сковородке лук до мягкости, а остальное точно по рецепту. И вот такая вкуснятина получилась. Очень и очень понравилось. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2015 0:18
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||
Елена, очень вкусный рис, обязательно приготовлю, спасибо большое!!!
|
||||||||||
10 Май 2015 2:23
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Ирина, вот это неожиданно!!!
![]()
Я тоже лук с детства не люблю, но если готовить курицу с грибами, то без него, к сожалению никак-все-таки вкус и аромат он придает ![]() ![]()
Ну ничего себе рис у Вас!!! Да еще с миндалем и клюквой, наверное, уже сам по себе он вкуснющий!!! ![]()
Вкуснятина аппетитнейшая ![]() ![]()
Не мудрено и не удивительно, в каждом ресторане свои секреты. Мы вот с мужем несколько лет назад попробовали картофель "По-креольски" под белым соусом, рецепт выпытать не смогли, начали сами экспериментировать с помощью рецептов из Инета- до сих пор в тот вкус попасть не можем ![]() ![]()
Ирина, на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2015 2:28
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Наташа, спасибо Вам, что заглянули! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2015 20:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Да, Лен, очень вкусный. Я вообще люблю смесь разных экзотических рисов ( если так можно выразиться ). ![]() ![]()
Вот и я про тоже. ![]() Но меня этот вкус риса очень даже устроил, очень вкусно получилось. ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2015 21:19
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Эх, надо будет и себе прикупить и попробовать! ![]()
Ира, это самое главное ![]() |
||||||||||
11 Май 2015 0:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Лен,очень мне понравился рецепт
![]() часто готовлю рис в качестве гарнира,любим мы его и твой вариант как вкусное разнообразие-находка! ![]() ![]() спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||
11 Май 2015 1:20
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Для меня это также большущая находка ![]() ![]() ![]() Спасибо, что заглянула ![]() |
||||||||||
11 Май 2015 15:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лена, у тебя что ни рецепт, то находка
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Май 2015 16:00
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Кариночка, ты мне,как всегда, льстишь! ![]() ![]()
Попробуй, действительно достойная замена обычному рису ![]()
Вот здесь рис после отваривания как раз должен оставаться рассыпчатым, т.к. его потом еще сырок затянет. А если и сам рис разварится, то в итоге получится каша. Я разваривающийся рис только в супах использую. ![]() |
||||||||||
11 Май 2015 23:01
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Уже в закладочках, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Май 2015 23:24
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Наталья, рада Вас видеть!
![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2015 1:39
|
Арчилка
41 год Балашиха |
|||||||||
16 Май 2015 8:20
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Светлана, на здоровье!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Май 2015 0:42
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
18 Май 2015 1:09
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Светочка, я очень рада, что и гарнир пришелся по вкусу!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2015 16:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Чтобы это я тебе льстила, ты меня куда-то без очереди устроить можешь? ![]() Ленчик, я сделала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт забрала, хочу для гостей приготовить, как гарнир к мясу, спасибище огромное ![]() Да, кстати, брала я свой любимый рис жасмин ![]() |
||||||||||
29 Май 2015 17:45
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Ой, Кариш, если б могла-куда-угодно устроила бы ![]() ![]() ![]() ![]()
ААААА, классно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот все они такие ![]() ![]() ![]() ![]()
Кариночка, пользуйся на здоровье и в удовольствие! ![]() ![]()
Вот и замечательно, что и он подошел ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Июн 2015 21:51
|
пчелка тая
тая |
|||||||||
Еленочка!! Очень оригинально- и рецепт, и подача. Хочу спросить- его нужно подавать только горячим? Заинтересовал рецепт.
|
||||||||||
05 Июн 2015 23:16
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Тая, спасибо за интерес! Да, его лучше подавать горячим, пока сырок не затвердел-сразу со сковородочки. И лучше готовить на один раз, чтобы скушать сразу и на следующий день не оставлять.
|