Помогите! Не получается песочное тесто

Сообщение Автор
Помогите! Не получается песочное тесто
27 Авг 2008 8:23

Распечатать сообщение
Anna1966

Анна

58 лет


Anna1966Мои рецепты
Помогите пожайлуста. У меня не получается песочное тесто. Завожу по рецепту. Но печенье всегда такое жесткое получается, что не раскусишь его. Маргарин вынимаю из холодильника и он лежит при комнатной температуре пока не станет мягким. А где написано натереть, то я мороженый тру его, но и все по рецепту, яйца, соль, сахар, и печенька выходит "дубовая"
 
27 Авг 2008 12:52

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Анна, посмотри рецепт теста у Оли-Имбирь песочное тесто на сметане http://forum.say7.info/topic7192.html, там оно идет как основа пирога, но я по нему же потом и печенье детям делала, уж очень оно мне приглянулось, получается нежным girl_in_love Я вообще-то не люблю выпечку из песочного теста, но от такой вот сложно отказаться Embarassed Удачи!
 
27 Авг 2008 13:37

Распечатать сообщение
Oceania


40 лет


OceaniaМои рецепты
Анночка, попробуй класть два пакетика разрыхлителя вместо одного. Тогда печенье должно выйти более воздушным.
 
27 Авг 2008 14:37

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Anna1966 Rose
Анечка, а мне кажется, что ты его не правильно выпекаешь и оно у тебя подсыхает. Кроме того, песочное тесто для печенья не надо раскатывать в тонкий пласт, песочное печень должно быть "толстеньким". Wink
А ещё для печенюшек очень хорошо подходит мягкое песочное тесто. good Печенье из такого теста надо отсаживать кулинарным шприцем или мешочком.
Если нужен рецепт, то я с удовольствием поделюсь им. friends
 
27 Авг 2008 14:45

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Anna1966, я в песочное тесто всегда добавляю немного водки; часть муки (примерно 1/3) заменяю крахмалом и вместо целых яиц кладу только желтки (ну, можно один белочек). Ещё всегда добавляю разрыхлитель.
Тесто получается рассыпчатое и нежное.
Honey писал(а):
Кроме того, песочное тесто для печенья не надо раскатывать в тонкий пласт, песочное печень должно быть "толстеньким".

И с этим нельзя не согласиться!
Кроме того, выпекать песоное тесто надо при относительно небольшом нагреве - 170-180град.
Удачи тебе! sharik sharik sharik
 
27 Авг 2008 14:58

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Анечка
Если ты придерживаешься рецепту и измеряешь ингридиенты в соответствии с ним(чашка, стакан или граммы) то, есть вероятность, что мука не такая( к примеру у той, которой ты пользуешься влажность меньше...так и брать ее нужно чуть меньше).

Как правильно заметила Мариночка песочное тесто должно быть оч. мягким , тогда печенюшки получаются рассыпчатыми и нежными.

Tatjana Dick писал(а):
Анночка, попробуй класть два пакетика разрыхлителя вместо одного

Вот и с Танюшей я согласна...сейчас столько разных разрыхлителей появилось и многие различаются...

По аватарке не видно в каком месте ты живешь...возможно, кто живет рядом, могли бы тебе посоветовать что-то.

Главное не останавливайся.. Wink .пробуй, экспериментируй и у тебя неприменно все получится. good ..и ты порадуешь своих близких нежнейшим печеньем Yahoo! Yahoo!
 
27 Авг 2008 15:06

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ещё имеет значение время замеса теста. Песочное нужно делать максимально быстро, проще смешать все ингридиенты сначала(обязательно чуть-чуть соли), потом добавить муку, а "...замес с мукой продолжается 2 - 3 мин, до получения однородного теста без комков. Увеличение времени замеса с мукой может привести к образованию затянутого теста, так как при более длительном замесе повышается набухаемость клейковины муки".
Anna1966 писал(а):
печенька выходит "дубовая"

Изделия из песочного теста получаются невкусными и твёрдыми из-за избытка муки.
Если песочное тесто по рецепту только на масле(без сметаны), то можно добавить 1-2 стол.ложки холодной воды. Оно получается "легче".

Вот, что я нашла про песочное тесто:

Тесто следует разделывать в помещении с температурой 16 - 20° С, при более высокой температуре масло в тесте находится в размягченном состоянии и недостаточно прочно связано с ним; такое тесто крошится при раскатывании, а приготовленные из него изделия получаются жесткими. Разделанное и отформованное тесто сразу направляют на выпечку. Если произойдет задержка перед посадкой в печь, то его следует поместить в стороне от печи, в прохладном месте.

Песочное тесто выпекают при температуре от 215 до 240° С: толстые пласты - при пониженной, тонкие - при повышенной. В условиях высокой температуры толстые пласты сверху подгорают, а внутри образуется закал. Продолжительность выпечки лепешек 10 - 13 мин, корзиночек, колец, полумесяцев - 12 -15 мин.

Выпеченный полуфабрикат должен иметь светло-коричневый цвет с золотистым оттенком. Готовность полуфабриката определяют по цвету и рассыпчатости.

1. Полуфабрикат не рассыпчатый, плотный, жесткий.
Причины брака: длительный замес; использование большого количества тестовых обрезков; использование муки с сильной клейковиной; дозировка сахара и масла не соответствует рецептуре или качеству клейковины.
2. Полуфабрикат сырой, плохо пропеченный, с подгорелыми корками.
Причины брака: завышенная температура среды пекарной камеры; недостаточная продолжительность выпечки при нормальной температуре (сырой полуфабрикат).
3. Полуфабрикат бледный.
Причины брака: заниженная температура среды пекарной камеры; недостаточная продолжительность выпечки.

http://www.lyceum16.ru/de_pt2_m2_06.html

Удачи в выпечке!!!
sharik sharik sharik
 
02 Сен 2008 11:14

Распечатать сообщение
Anna1966

Анна

58 лет


Anna1966Мои рецепты
Спасибо всем за ответ.

Я думала что мой вопрос удалили и сижу по сиживаю, а его просто перенесли. Девочки я все прочитала и проанализировала. Буду по всем анализам пытатся еще раз приготовить что нибудь песочное.

Vintage писал(а):
Изделия из песочного теста получаются невкусными и твёрдыми из-за избытка муки.

Скорей всего что много муки.

Vintage писал(а):
Увеличение времени замеса с мукой может привести к образованию затянутого теста, так как при более длительном замесе повышается набухаемость клейковины муки".

И это может быть, я его очень долго замешиваю.

Еще раз спасибо за советы. У меня муж очень сильно любит печенье песочное пойду еще раз заведу с учетом всех ваших замечаний.
 
02 Сен 2008 16:10

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
может быть, в маргарине дело.
маргарин должен быть 82 % жирности. сейчас выпускают не более 60%. это плохо! попробуй использовать сливочное масло.
и еще, песочное тесто не вымешивают долго, оно должно "слоиться" в руках.
 
03 Сен 2008 6:17

Распечатать сообщение
Anna1966

Анна

58 лет


Anna1966Мои рецепты
Анель писал(а):
маргарин должен быть 82 % жирности.

И это тоже может быть.

Вчера постряпа печеньку по сделанным мною выводам, получилось такое, я не успевала его вытаскивать, сразу все слопали.

ВСЕМ ОГРОМНОЕ С П А С И Б О,
Страница 1 из 1

Наверх