Пирожки «Как настоящие» по ДД
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2015 20:30
|
Ctena
36 лет Чувашская республика, г. Чебоксары |
|||||||
Этот рецепт был позаимствован в одной из групп в контакте, автор этого рецепта Доктор Хаус. (вроде у нас нет такого рецепта, если что скажите удалю)
Без ДОПОВ На 4 дня: (Я делала на 2 дня, у меня получилось 6 больших пирожков) ОО= 8 ст л ПО=4 ст л 1 кур яйцо Кефир 0% =260гр (теплый) Дрожжи - 1 пакетик Разрыхлитель- 1 пакетик Соль =1чл Сахарзам- аналог 1 чл Псиллиум =3 ст л (если его нет, то пробуйте на свой страх и риск, ибо структуры теста, как с псиллиумом - не будет). Изолят = 5 ст л Клейковина 4 ст л. ОТРУБИ - НЕ МОЛОТЬ!!! Теплый кефир засыпать псиллиум , дрожжи и разрыхлитель на 15 минут. Смешать все ингредиенты и вымесить тесто. Тесто должно получиться эластичное как на обычные пирожки. Выпекать при температуре 160-170 градусов до золотистого цвета, я предварительно смазала сверху яйцом. А начинка у меня сезонная лук зеленый с яйцом |
||||||||
18 Июн 2015 15:28
|
Лекси Джей
Россия-Испания |
|||||||
Оленька, а отруби не молоть? можно прямо так?
|
||||||||
18 Июн 2015 23:17
|
Ctena
36 лет Чувашская республика, г. Чебоксары |
|||||||
нет молоть не надо) |
||||||||
19 Июн 2015 9:23
|
Лекси Джей
Россия-Испания |
|||||||
Ctena
Хорошо) Спасибочки, попробую на днях |
||||||||
21 Июн 2015 12:45
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||
К сожалению, нет у меня псиллиума, интересно, можно его заменить на измельченные семена льна? А за рецепт спасибо!
|
||||||||
21 Июн 2015 23:30
|
Лекси Джей
Россия-Испания |
|||||||
23 Июн 2015 11:29
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
классссс, пойду проверю сколько у меня псилиума осталось, ложки 2 точно найду ! Класс !!!!
Спасибо за рецепт , будем пробовать !! |
||||||||
23 Июн 2015 16:47
|
Лекси Джей
Россия-Испания |
|||||||
Попробовала - второй день ем - они такие вкусные!!!!
|
||||||||
26 Июн 2015 12:19
|
Ctena
36 лет Чувашская республика, г. Чебоксары |
|||||||
Когда у меня его нет покупаю в аптеке фитомуцил, в составе та же шелуха подорожник и немного сливы, думаю это не очень критично)
Очень аппетитные пирожки , надо с ревенем попробовать, правда в детстве как-то не понравился, с тех пор не ела
На здоровье, самой понравились пирожки и не хлопотно
|
||||||||
04 Июл 2015 9:22
|
Лекси Джей
Россия-Испания |
|||||||
Вчера сновп делала тесто по этому рецепту и готовила витой пирог с творогом, яблочным вареньем и корицей - пирог так здорово поднялся, и вкус изумительный вышел!
Без фотоотчета в этот раз - смели в один присест))) Еще раз спасибо! |
||||||||
14 Июл 2015 22:25
|
Лекси Джей
Россия-Испания |
|||||||
Оленька, я снова с выпечкой
Сегодня делала большущим пирогом (форма диаметром за 30 см со съемным дном). Вот только что достала из духовки. Запах!!! Начинка у меня, поскольку я на закрепе, из нектаринов и клубники с крахмалом и сахзамом. Так охота слопать кусочек, но оставлю до утра Еще раз спасибо!!! Всем очень и очень советую! |
||||||||
16 Июл 2015 13:26
|
Ctena
36 лет Чувашская республика, г. Чебоксары |
|||||||
Как аппетитно выглядит, я на днях из этого теста булочки делала с шоколадном пудингом, очень вкусно получилось, мои все умяли даже сфоткать не успела |
||||||||
17 Июл 2015 8:39
|
Лекси Джей
Россия-Испания |
|||||||
а вот это идея! Попробую на днях Уж очень мне тесто нравится это |
||||||||
17 Фев 2017 5:06
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||
18 Дек 2020 21:17
|
летчица
нидерланды |
|||||||
а я половину слов не поняла ОО, ПО,изолят и что ,клейковина в продаже тоже ?
|