Творожная галета
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Июн 2014 0:40
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
|
Дорогие друзья, предлагаю вам угоститься чудесной галетой
, рецепт с сайта "Едим дома" от ярослава , в оригинале галета с ревенем и клубникой, у меня с ревенем и черешней, с тем что было , а вообще я думаю что можно и с другими фруктами-ягодами, тесто очень вкусное , от всей души рекомендую .
Рецепт привожу на одну большую галету или 2 небольшие, в оригинале продуктов в 2 раза больше на 4 галетки. Тесто: 50 г пшеничной муки 50 г цельнозерновой муки 100 г творога 100 г сл. масла (масла можно в 2 раза меньше, проверено) щепотка соли 1 ст. л. сахара 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 200 г ревеня и клубники 2 ст.л. сахара 5 г ванильного сахара 1 ст.л. крахмала корица по вкусу Просеять сухие ингредиенты, добавить творог, растереть, добавить кусочки масла, растереть. Замесить мягкое тесто и отправить в холодильник на полчаса. Ревень и ягоды порезать на кусочки, добавить сахар, ваниль, крахмал, корицу. Тесто раскатать, уложить начинку, загнуть края и слегка прижать. Выпекать минут 30 при температуре 180 до подрумянивания теста. Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита !!! |
||||||||||
|
24 Июн 2014 1:20
|
Esmira
|
|||||||||
|
Ирочка, какая красота!
Просто невозможно пройти мимо. Спасибо за рецептик! Нужно будет забацать себе на завтрак в тостер овен, чтобы с духовкой дело не иметь. |
||||||||||
|
24 Июн 2014 1:36
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
Ой как я рада, спасибо большое !!!
Буду счастлива, если рецепт пригодится !!! |
||||||||||
|
24 Июн 2014 12:19
|
Малгося
Украина |
|||||||||
|
Ирочка, спасибо за новый рецептик- будем пробовать !!!!!!
|
||||||||||
|
24 Июн 2014 12:38
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
Малгосенька, на здоровичко |
||||||||||
|
24 Июн 2014 23:58
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
|
Ирочка,какая прелесть твоя галета
надо пробовать |
||||||||||
|
25 Июн 2014 0:22
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
Натуличка, спасибо большое !!! Буду очень рада, если попробуешь и оценишь !!! |
||||||||||
|
16 Июл 2014 14:47
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
|
07 Авг 2014 14:38
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
|
Ириш, какая чудесная галета!
Я как раз недавно наконец-то обзавелась цельнозерновой мукой Непременно воспользуюсь рецептом, спасибо! |
||||||||||
|
07 Авг 2014 19:19
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
Леночка, спасибо, я очень рада !!!
С удовольствием буду ждать тебя !!! |
||||||||||
|
11 Авг 2014 19:40
|
Esmira
|
|||||||||
|
Ирочка, а вот и я с твоей / моей чудной галеткой! Как видишь, ни персиков (как раз насобирала их и наслаждаюсь ими), ни корицы я не пожалела. Это собственно и вся моя начинка - больше ничего не добавляла. Я даже умудрилась маслица взять всего половину нормы и всё вышло отлично, прелесть! |
||||||||||
|
12 Авг 2014 13:47
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
На здоровичко , я очень-очень рада !!!
ЗдОрово , беру на вооружение . |
||||||||||
|
18 Сен 2014 16:31
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
|
18 Сен 2014 19:11
|
Esmira
|
|||||||||
|
Ирочка, красота!
|
||||||||||
|
18 Сен 2014 21:00
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
|
||||||||||
|
30 Сен 2014 19:21
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
|
16 Окт 2014 17:01
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
|
Привет, Ирочка! Признаюсь, что пекла галету уже очень давно, а отчитаться во время не успела
Безумно вкусная выпечка, ну просто высший класс! Это тот беспроигрышный вариант, который молниеносно сметается со стола, и готовить галету одно сплошное удовольствие! Первый раз делала с абрикосовой начинкой одной большой галетой, а во второй раз в начинке были сливы и делала 4 порционных галеты Во второй раз сократила кол-во сливочного масла на 50 г, а творог наоборот увеличила на 50 г - отличное тоже тесто получилось, менее жирное мне больше по душе
Фотки не ахти, прямо с противня, "рабочий процесс"
Спасибо тебе огромное за рецепт! |
||||||||||
|
16 Окт 2014 22:38
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
Леночка, привет , как я рада, что тебе понравилось !!!
Ахти-ахти , мне все твои фотки нравятся , спасибо тебе большое !!!
А я как счастлива, что рецепт пригодился !!!
Значит еще увидимся !!! |
||||||||||
|
31 Окт 2014 18:38
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
|
01 Ноя 2014 0:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина!!! Здорово!!!!! |
||||||||||
|
01 Ноя 2014 2:26
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
Кирочка, спасибо большое , очень-очень приятно !!! |
||||||||||
|
01 Ноя 2014 17:15
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||
|
Ирочка! Как замечательно солнечно получилась галета! Беру на вооружение! СПАСИБО за рецепт и идеи с начинками!!!
|
||||||||||
|
02 Ноя 2014 12:51
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
Жанночка, спасибо !!! |
||||||||||
|
18 Июл 2015 11:38
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
|
28 Май 2019 23:50
|
Heritage
43 года Украина, Одесса |
|||||||||
|
blirise Ирина, спасибо Вам за рецепт такой чудесной галеты
мука пополам пшеничная и цельнозерновая - прекрасно
я делала именно двойной замес и теперь поняла, что это правильно очень вкусно
У нас клубничный сезон в полном разгаре
(сегодня цена 20 грн.=0,75$=0.67 евро= 49 руб.- ну т.е. копейки )
объелись и решила сделать галеты с клубникой
косенько-кривенько но вкусненько
Из двойного замеса у меня получилось 8 галет (размером с мужскую ладонь) |
, рецепт с сайта "Едим дома" от
, в оригинале галета с ревенем и клубникой, у меня с ревенем и черешней, с тем что было
, а вообще я думаю что можно и с другими фруктами-ягодами, тесто очень вкусное
, от всей души рекомендую


!!!
Просто невозможно пройти мимо.
Нужно будет забацать себе на завтрак в тостер овен, чтобы с духовкой дело не иметь.


Я как раз недавно наконец-то обзавелась цельнозерновой мукой
Непременно воспользуюсь рецептом, спасибо!

Это собственно и вся моя начинка - больше ничего не добавляла.


Безумно вкусная выпечка, ну просто высший класс! Это тот беспроигрышный вариант, который молниеносно сметается со стола, и готовить галету одно сплошное удовольствие! Первый раз делала с абрикосовой начинкой одной большой галетой, а во второй раз в начинке были сливы и делала 4 порционных галеты


, мне все твои фотки нравятся

, очень-очень приятно 
но вкусненько