Овсяные оладьи с яблоком и корицей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июн 2015 3:18
|
Maria-Merabella
46 лет |
|
.
Хочу поделиться с вами прекрасным и некалорийным рецептом оладий, который я взяла у Niksya, на ее сайте. Оладьи получились очень вкусные! Аромат яблок и корицы потрясающий! Овсянка не чувствуется, поэтому, муж не понял, что что-то не так, и все съел) Итак, нам понадобится: 1 большое яблоко 200мл молока 80г овсяных хлопьев (я брала Экстра) 150г муки Ванильный сахар -15г или 1/2ч.л. экстракта(я добавила семена пол стручка ванили) 2 яйца 30г растопленного сливочного масло 10г разрыхлителя 1/2ч.л. корицы Щепотка соли Растительное масло для жарки. Приготовление: Яблоки очистить, нарезать кусочками и пюрировать блендером, можно оставить небольшие кусочки. Смешать с молоком и овсянкой. В другой миске смешайте муку, ваниль, разрыхлитель, корицу, соль. Добавить растопленное слив. масло и яйца. Смешать с овсяной смесью. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с обоих сторон. Подавать со сметаной, вареньем, ягодами или медом |
||
23 Июн 2015 18:05
|
S`awa
Наташа 41 год МО |
|
Приготовила сегодня на завтрак
Спасибо, вкусно, быстро, без заморочек (единственное мое изменение - все жидкие составляющие смешала с овсянкой и потом докладывала сухие). Пропорции хорошие (яблок можно разве что побольше). Пышные. И хорошо,что несладкие. В общем то,что надо. |
||
03 Сен 2015 1:44
|
Maria-Merabella
46 лет |
|
Наташенька, на здоровье! Рада, что понравилось! Я делала еще со сливами, но тогда надо сахар, а то они не такие сладкие, как яблоки. Я добавила сливовое варенье. В общем, экспериментируйте! |