Салат-бутерброд
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июн 2015 18:55
|
anken
Екатеринбург |
|
Хочу предложить вариант летнего завтрака или вкусной закуски. Нам нужно (на 4 порции):
Тостерный хлеб - 4 кусочка Крупный помидор - 1шт Листья салата Рыба горячего копчения (треска, терпуг, кета,горбуша, морской окунь) - гр.150 Сметана - 5 ст.л. Хрен (готовый, в баночке) - 1ст.л. Горчица - 1ст.л. Соль,перец Сначала приготовим тосты любым привычным для вас способом, я кисточкой смазывают кусочки хлеба растопленным сливочным маслом и подрумяниваю в духовке или на сковороде на небольшом огне с двух сторон. На хлеб выкладываем листики салата, на салат - шайбы помидоров (толщиной примерно 0,5см).можно слегка подсолить и поперчить. Рыбу (у меня терпуг г/к) руками разбираем на маленькие кусочки и смешиваем с небольшим количеством соуса. Для соуса смешиваем сметану, хрен и горчицу (указанного количества много, хватит пары ложек, чтоб только связать кусочки рыбы). Выкладывает нашу рыбку поверх помидорных кружков.сверху можно присыпать мелконарезанным зелёным луком. Из этих же компонентов можно приготовил лёгкий салат, смешав кусочки рыбы с кубиками помидоров, зелёным луком и заправкой, а сверху присыпать мелкими (0,5х0,5см) сухариками.). Тоже должно быть неплохо. Попробуйте! |
||
28 Июн 2015 19:42
|
Пушистичка
|
|
Вкусно
Очень хорошая идея |
||
29 Июн 2015 11:52
|
anken
Екатеринбург |
|
Пушистичка
Спасибо! Моим домашним и друзьям понравилось. Надеюсь, и вам понравится. |
||
29 Июн 2015 13:51
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|
anken, как вкусно в закладки!
|
||
29 Июн 2015 14:08
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|
Анечка! Как всегда очень интересно и вкусно! Обязательно приготовлю!
Твой паштет нежно любим всей семьей и настоятельно рекомендую |
||
29 Июн 2015 14:09
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|
Анечка! Как всегда очень интересно и вкусно! Обязательно приготовлю!
Твой паштет нежно любим всей семьей и настоятельно рекомендую |
||
29 Июн 2015 14:19
|
Лана74
Светлана |
|
Анюта Какая вкуснятина! Загорелась сразу сделать! Рыбку только надо прикупить, а еще лучше дождаться, когда брат своей накоптит но как дождаться хочется уже сейчас
Спасибо за рецепт! |
||
29 Июн 2015 14:53
|
anken
Екатеринбург |
|
Кошка из лукошка
tatohka Лана74 Девулечки пробуйте, это правда вкусно, быстро и нехлопотно. |
||
29 Июн 2015 15:12
|
Mlada sakura
|
|
Очень нравится рецепт. Только у нас из рыб горячего копчения продается только скумбрия, наверное не подойдет?
|
||
29 Июн 2015 16:31
|
anken
Екатеринбург |
|
Люба, на мой взгляд, скумбрия сюда мягковата, лучше рыбку посуше взять. Можно просто запечь в духовке названных в рецепте рыб, только предварительно натереть их солью и дать полежать часик-другой (просоленное мясо при запекании будет плотнее) и , при желании, специями для рыбы. Думаю и со скумбрией такой "фокус" пройдет, она станет посуше. |
||
29 Июн 2015 17:20
|
swetta
44 года Москва |
|
anken
Анюта, нет слов! Как обычно, просто и вкусно! |
||
29 Июн 2015 18:27
|
Mlada sakura
|
|
Спасибо большое! |
||
30 Июн 2015 6:08
|
lara74
50 лет |
|
ОООООООООООООООООО наконец то Аня ты порадовала нас утащила в закладочки
|
||
30 Июн 2015 12:38
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|
Анюта какая вкуснятина Утащила в закладки
|
||
10 Июл 2022 9:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
У меня была скумбрия холодного копчения, соус положила на тост, потом салат, томат, скумбрия кусочками и несколько перышек зеленого лука. Ммммм, Аня, очень вкусно, спасибо за чудесную идею!!!
|