Сочни на кефире
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Июн 2015 12:21
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
Предлагаю вашему вниманию сочни на кефире На форуме есть много рецептов сочней, но на кефире я не нашла
Ингредиенты: Тесто: яйцо - 1 шт, сахар - 0,5 стакана, кефир - 1 стакан (у меня прокисшее домашнее молоко, в простонародье - кисляк ) масло сливочное или маргарин - 100 грамм, сода - 0.5 ч.л., мука - 3 стакана. Начинка: творог - 250-300 грамм, сметана - 50 г, сахар - 2 ложки (ориентируйтесь по своему вкусу какие это будут ложки - чайные или столовые), яичный белок - 1 шт, мука - 1 ложка. Миксером взбиваем яйцо и смешиваем с сахаром. Добавляем кефир и соль, размягченное масло и все взбиваем. Постепенно вмешивайте муку с содой – сколько возьмется, чтобы получилось мягкое тесто. Оставим его созревать в холодильнике (10 мин), чтобы оно стало более упругое и эластичное. Начинка: белок взбиваем с сахаром, соединяем с перетертым творогом, сметаной и мукой. Тесто раскатать на рабочей поверхности до толщины примерно 5-7мм. Кружкой или блюдцем вырезать круги диаметром 10-12 см. Круг теста немного размять руками. На половину круга выложить 0.5-1 столовую ложку начинки (50 г). Немного разровнять начинку. Прикрыть свободной частью круга, так чтобы начинка хорошо выглядывала, слегка придавить бока. Выложить сочники на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. В чашку с оставшимся желтком добавить чайную ложку воды, перемешать. Хорошо смазать тесто и творожную начинку желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. |
|
30 Июн 2015 22:11
|
**LIKA**
51 год Московская область |
Tatusia1993 Танюша, очень аппетино выглядят твои сочни
Сразу воспоминания о школьных годах нахлынули, очень любили сочни в столовой. Спасибо за рецептик, буду обязательно пробовать. Мне кажется, что тесто на кефире нежнее. |
|
30 Июн 2015 23:49
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
Спасибо! Да, тесто действительно мягкое и нежное) Главное, не передержать сочни в духовке)
|
|
01 Июл 2015 3:56
|
пчелка тая
тая |
Tatusia1993
Спасибо за идею. Готовила на сметане, буду пробовать Ваш рецепт. |
|
01 Июл 2015 16:13
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
Пробуйте, не пожалеете!)
|
|
02 Июл 2015 23:07
|
Западная
58 лет Калининград |
Таня, интересный рецептик И сочники такие аппетитные получились. А это тесто при выпечке поднимается?
|
|
03 Июл 2015 11:48
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
Спасибо, Светлана) да, поднимается)
|
|
05 Июл 2015 2:06
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
А я как раз думала что мне с кефиром делать.Спасибо за подсказку
|
|
05 Июл 2015 13:32
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
Спасибо, Ирина! Расскажете, получились и понравились ли сочни)
|
|
06 Июл 2015 7:31
|
Katerinka_D
Катерина 46 лет USA |
Спасибо, Таня! Забираю в закладки. Буду печь, когда жара спадет
|
|
06 Июл 2015 11:30
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
Пожалуйста, Катерина!) Поделитесь впечатлениями)))
|
|
28 Июл 2015 22:26
|
Алёна 26
Елена 65 лет Москва |
Танечка,вчера сделала сочни. Творог выполз из сочней, правда не весь. Пропеклось хорошо. Вкусно, но сделала вывод- творог надо взять 18 %, а у меня был 9% и наверное в творог нужно добавить манку. Надо попробовать ещё. Спасибо за рецепт.
|
|
29 Июл 2015 2:15
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
Елена, и Вам спасибо за отчет))) странно, у меня начинка не вытекала... Может, Вы много её положили на каждый сочень? Или начинка получилась жидкой из-за сильно влажного творога (у меня он в основном сухой)?Или может положили начинку слишком близко к краю и сильно прижали?...
|
|
31 Июл 2015 17:26
|
Алёна 26
Елена 65 лет Москва |
Да, да творог был влажный, учту ваше замечание.Попробуем ещё.
|
|
30 Янв 2016 21:52
|
Западная
58 лет Калининград |
Таня, я пришла с благодарностью, правда, без фото. Но прошу поверить на слово, сочни у меня получились точно такие, как у тебя Очень понравилось тесто, сдобное, плотненькое, что-то среднее между кексовым и песочным, хорошо поднимается. Творога было мало, я налепила еще печенек из остатков теста. Мне кажется, можно и большой пирог на этом тесте сделать, и булочки-пирожки всякие. Буду пробовать, спасибо за рецепт!
|
|
30 Янв 2016 22:27
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
Светлана, я очень рада, что сочни и само тесто понравились с этим тестом действительно приятно работать пробуйте и пирог печь и булочки буду рада Вашим отчетам
|
|
04 Фев 2016 15:12
|
Западная
58 лет Калининград |
04 Фев 2016 20:06
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
А Вам спасибо за фотоотчет очень рада, что сочни так понравились я бы сама сейчас съела пару-тройку
|
|
24 Мар 2016 18:53
|
Afaf
Катюня 43 года Калининград |
Таня, как раз сочни хотела печь, но не дают покоя остатки кефира в холодильнике и все раздумывала между тестом на кефире на ватрушки и сочнями. А тут наткнулась, буду пробовать)
|
|
25 Мар 2016 14:51
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
Пробуйте-пробуйте думаю, Вы не разочаруетесь жду отчетик
|
|
20 Июн 2016 22:35
|
Majena
37 лет |
Tatusia1993
Танюш, привет! Очень люблю сочники Пробовала печь по другому рецепту, вкусно, но не то. Обязательно твой рецепт попробую |
|
06 Июл 2016 3:01
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
Привет, Катюш!) давно сюда не заглядывала, поэтому только увидела, что ты ко мне заходила а сочни попробуй) надеюсь, они тебе понравятся) именно такие сочни напоминают мне те, которые я ела ещё в детстве) а как же твоя аллергия на пшеничную муку? Или ты заменишь её на какую-то другую?
|
|
07 Апр 2017 23:32
|
Ирина малина
50 лет Казахстан, Павлодар |
08 Апр 2017 15:21
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
Ирочка, спасибо за такой вкусный и красивый фотоотчет))) я рада, что мой рецепт оказался победителем Ваши сочни вышли такими румяными и привлекательными так бы и съела несколько штучек надеюсь, еще неоднократно будете пользоваться этим рецептом))))
|
|
05 Сен 2017 16:43
|
Онегина
43 года Уфа |