Элитная заготовка укропа на зиму

Сообщение Автор
Элитная заготовка укропа на зиму
02 Июл 2015 1:20

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Я , практически , целый год пользуюсь прекрасными рецептами с этого сайта.
Теперь я поняла,что здесь все участники форума – большая, дружная семья !!! friends friends friends
Мои близкие ждут от меня заветную баночку этого зелья , как элитный парфюм. girl_haha
Вот и ВСЕМ форумчанам хочется сделать подарок и внести свою скромную лепту.
Не поделиться таким способом заготовки укропа – преступление.
У нас сейчас в огороде во всю цветет укроп ,но зерен еще не образовал.
Вот именно в такой стадии собираем зонтики.
Я срезаю их в тазик,чтобы сохранить всю пыльцу ,ведь именно она нам и нужна в итоге.
Потом, собранные зонтики , высыпаю на белую простынь и оставляю сушиться на втором этаже дома(громко сказано ),короче, чтоб ветром не сдуло . girl_haha
Где-то через недельку беру сито – дуршлаг и разминаю над ним сухие зонтики, мелкая фракция уходит вниз ,а то ,что дуршлаге –выбрасываю(просто у меня его много),но можно и использовать.
Делаю эту процедуру над СУХИМ тазиком или миской .
Потом беру сито с более мелкой ячейкой и опять просеваю.
Внизу получилась практически ПЫЛЬЦА укропа с небольшими вкраплениями зеленого сухого- это и есть СУПЕР ПЫЛЬЦА good2 .
Фракция ,оставшаяся в сите ,тоже неплохая. good
Я раскладываю по маленьким баночкам из под детского питания ,с плотно притертой крышкой- это ВАЖНО !
Аромат потрясающий!!! nyam2 nyam2 nyam2
Храню в кухонном шкафчике.
ПРИМЕНЕНИЕ : 1. больше всего люблю добавлять в супы, на самой последней стадии ,перед готовностью ,чуток сыплю ,закрываю крышкой и СРАЗУ ВЫКЛЮЧАЮ ОГОНЬ.
2.некоторые мои знакомые посыпают ,как соль ,в тарелку супа(и не только супа)
3.добавляю в различные подливы и соусы при приготовлении.
4.добавляю в котлетный фарш.
Приношу извинения за отсутствие фото ,т.к. проблемы с фотоаппаратом ,но спешу с рецептом - укроп перезреет wacko1
А на днях попрошу соседку сфотографировать ,а вы пока собирайте зонтики
Конечно же этот рецепт-совет ориентирован на дачников,но рада ,если хоть кому-то придется по душе.
Это моя любимая заготовка укропа good2
 
02 Июл 2015 1:39

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Лидия-57
Спасибо, Лидия, что поделились !!! girl_in_love
Очень интересная заготовка girl_claping
В закладки - однозначно Rose
 
02 Июл 2015 1:40

Распечатать сообщение
@Eлена@

Елена

36 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
Каких только способов заготовки укропа не слышала, но этот в первый раз!!!! Очень интересно! Спасибо.
 
02 Июл 2015 1:55

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Очень интересная заготовка

я сама года четыре назад узнала и теперь каждый год делаю
особенно она хороша в легкий супчик или бульон nyam2
Попробуйте,Валерия,может и вашей семье понравится.
Спасибо за внимание. Romashki
 
02 Июл 2015 2:04

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
@Eлена@ писал(а):
Каких только способов заготовки укропа не слышала, но этот в первый раз!!!!

какие твои годы ,Леночка,еще и не такое узнаешь girl_haha girl_haha girl_haha
попробуй при случае
прочла г.Зеленодольск и в душе екнуло,я сама родом из Казани ,родилась и училась там .Сейчас редко бываю,но с теплотой вспоминаю добрых и хороших друзей и соседей. friends friends friends
спасибо,Лена,за интерес к рецепту Romashki
 
02 Июл 2015 2:12

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Лидия-57
очень интересный способ , у нас уже укроп с зернами но думаю ближе к осени соберу новую партию ...спасибо Лидия Rose
 
02 Июл 2015 2:27

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
elenusca писал(а):
ближе к осени соберу новую партию ..

попробуй,Лена,а вдруг понравится nyam2
результат будет известен после заготовки Smile
спасибо за внимание ,Леночка Romashki
 
02 Июл 2015 2:55

Распечатать сообщение
virena

irina


riga

virenaМои рецепты
Очень хорош совет собирать недозрелые соцветия укропа.Аромат изумительный в сушеном виде,даже ярче,чем в листьях.Но я не не просеиваю,а лишь режу мелко и сушу.
 
02 Июл 2015 3:16

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
Лидия-57
Лидочка! Для меня это просто открытие!
Никогда ничего подобного даже не слышала. Очень заинтересовало!
У меня уже 12 ночи, иначе бы точно побежала на грядку искать эту самую ПЫЛЬЦУ!!!!
Вопрос- как определить- есть эта пыльца на зонтике или нет? Ведь весь аромат в ней?
И еще- пока читала, так было интересно, что я уже придумала такую идею- можно этой штукой соль ароматизировать!!правда??
Кстати, с дебютом!
Буду ждать от тебя рецептов!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
02 Июл 2015 3:20

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
Лидия-57
Лидочка!
Очень интересно!
Вдогонку еще вопрос: а если я пропустила момент цветения и уже начали образовываться семена, может, эти семена собрать и измельчить? Они ароматные?
 
02 Июл 2015 12:01

Распечатать сообщение
anken

Анна


Екатеринбург

ankenМои рецепты
Ой, как интересно и здОрово! Никогда о таком способе не слышала, но, чует мое сердце, должна получиться классная штука. И действительно, можно соль ароматизировать. В выходные проверю, на какой там стадии у меня укропные зонтики на даче. обязательно воспользуюсь этим рецептом! Спасибо, Лидочка!
Только не могу пока представить, сколько же нужно зонтиков, чтобы насеять баночку пыльцы? Embarassed Придется, видимо, подсевать укроп, пока время есть...
Чувствую, что Вы многими хитростями в готовке можете поделиться, буду ждать новых рецептов от Вас! Rose Rose Rose
 
02 Июл 2015 12:13

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
virena писал(а):
Аромат изумительный в сушеном виде,даже ярче,чем в листьях.

полностью согласна good2 friends
virena писал(а):
Но я не не просеиваю,а лишь режу мелко и сушу.

делала и так,но сейчас изголяюсь Embarassed
Спасибо,Ирина,за отзыв и поддержку Romashki
 
02 Июл 2015 12:30

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
пчелка тая писал(а):
Для меня это просто открытие!

хоть чем -то удивила girl_haha girl_haha girl_haha
но на Нобелевскую претендует все-таки твой способ приготовления томатного соуса good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
пчелка тая писал(а):
как определить- есть эта пыльца на зонтике или нет?

потряси на любой зеленый листочек и увидишь желтую пыль.
Ньютону яблоку упало girl_haha girl_haha girl_haha ,а я вчера собирала клубнику,а укроп растет в междурядьях -(благо они у нас широкие,т.к.грядки митлайдеровские) так смотрю,а литья клубнике в пыльце.Срочно собирать!!!
и ОЧЕНЬ захотелось поделиться с подружками girl_haha girl_haha girl_haha
пчелка тая писал(а):
можно этой штукой соль ароматизировать!!правда??

мне больше нравится когда отдельно,т.к. быстро УЛЕТУЧИВАЕТСЯ аромат у укропа.Попробуй,может и понравится вместе.
пчелка тая писал(а):
с дебютом!

спасибо,Таечка friends
пчелка тая писал(а):
если я пропустила момент цветения и уже начали образовываться семена, может, эти семена собрать и измельчить? Они ароматные?

тоже ароматные nyam2 good2 ,но это уже чуть другое,эфирных масел больше - вот они ,думаю, больше подойдут с солью.
Спасибо тебе моя дорогая за внимание Romashki Romashki Romashki
 
02 Июл 2015 12:53

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
УАААААААААААУУУУУУУУУУ !!!!!!!!!!!!!!
good2 good2 good2 good2 good2
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
praising praising praising praising
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Rose Rose Rose Rose
Вот! Слов нет! Одни эмоции ! Суперрецепт!
Лидочка! Romashki
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вот уж угодила! good Не зря говорят- век живи - век учись, и неучем помрёшь! Embarassed
Срочно сею укроп, надеюсь успею испытать сие чудо! Побежала!
dance2 dance2 dance2 dance2
 
02 Июл 2015 12:55

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
anken писал(а):
чует мое сердце, должна получиться классная штука.

надеюсь ,что чутье не подведет girl_haha girl_haha girl_haha :girl_haha
anken писал(а):
можно соль ароматизировать

у нас не прижилась такая смесь unknown
anken писал(а):
сколько же нужно зонтиков, чтобы насеять баночку пыльцы?

если соседка поможет с фото -покажу свои масштабы wacko1 ,но я ведь не только для себя делаю.
Анечка ,большое спасибо за внимание к рецепту и особенно за теплые слова,засмущала меня Rose
 
02 Июл 2015 13:10

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
спешу с рецептом - укроп перезреет

Верное решение. girl_yes Сейчас самое время, укроп именно в этой стадии. girl_claping Я обычно режу зелень, по контейнерам и - в заморозку. Твой способ очень интересный, good2 спасибо, что поделилась им с нами. air_kiss Rose
 
02 Июл 2015 16:29

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Лидочка! Рецепт хорош! good2 good2 good2 . Очень своевременно.Спасибо огромное. Rose Rose Rose Забрала в закладки. Обязательно попробую такой способ заготовки.
 
02 Июл 2015 19:25

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень интересный способ, Лидия good2 , обязательно воспользуюсь при случае, большое спасибо, что поделились! Romashki Romashki Romashki friends
 
03 Июл 2015 0:57

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Татьяна.. писал(а):
Срочно сею укроп, надеюсь успею испытать сие чудо!

Танюш,попробуй,может и приживется nyam2
чудо-это конечно чересчур Rose
а вот любители легких супчиков оценят,хотя я и в борщ кладу
спасибо за внимание Romashki
 
03 Июл 2015 1:13

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Keily писал(а):
Я обычно режу зелень, по контейнерам и - в заморозку.

Оля,я тоже раньше так делала,да и сейчас иногда,но почему-то ,мне кажется unknown ,что с зеленым мороженным менее ароматно получается,но более красиво
.
Keily писал(а):
спасибо, что поделилась им с нами.

если нравится замороженная зелень ,попробуй,Оль, еще один способ-замораживание зелени со сливочным маслом.
Делала впервые в этом году .Нужно порезать достаточно много зелени ,соединить с размягченным маслом,сформировать колбаски,в пленку и в морозилку.
По мере необходимости отрезаем кусочек и добавляем в картошку отварную или что-то еще wacko1 и получаем очень даже приличный результат nyam2
Пробовала с зеленым луком -понравился ,а с укропом - не очень. unknown
Вариантов много wacko1
 
03 Июл 2015 1:31

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
милюда писал(а):
Очень своевременно.Спасибо огромное

спасибо,Люсенька,за добрые слова,делай на здоровье Romashki
 
03 Июл 2015 1:33

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
MN2012 писал(а):
обязательно воспользуюсь при случае,

буду рада,если понравится
спасибо за внимание ,Наталия Romashki
 
03 Июл 2015 2:48

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
Фото
 
03 Июл 2015 13:32

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Спасибо,моя хорошая!!!! friends Rose Rose Rose
 
03 Июл 2015 14:37

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Татьяна.. писал(а): Срочно сею укроп, надеюсь успею испытать сие чудо! Rose

Чудо-это конечно чересчур
a_ya_protiv

НЕТ-НЕТ-НЕТ !!! Я настаиваю на чуде!

Задумайтесь :
Лидия-57 писал(а):
Внизу получилась практически ПЫЛЬЦА укропа с небольшими вкраплениями зеленого сухого- это и есть СУПЕР ПЫЛЬЦА

Думаю аналога нет укропу в природе для получения вручную ценнейшего продукта - пыльцы. Да мы friends как насеем укропа, dance2 как насобираем пыльцы ! dance2 Пусть потом говорят, что мы не пчелки !
pooh_on_ball
Страница 1 из 3

Наверх