Солёный лосось (японский рецепт)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Авг 2008 9:44
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Рецепт узнал у друга, который в свою очередь узнал его у японского мастера кулинарного искусства. Итак взял филе кеты и подходящую пластиковою тару под неё. На мой кусок ушло 4 чайные ложки соли и столько же сахара. Эта смесь перемешивается в контейнере, далее в нем обваливается рыба Если делаете больше, тогда увеличивайте количество соли/сахара, но пропорцию сохраняйте. Смесь должна наполовину покрывать рыбу. Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на сутки. Через сутки рыбу переворачиваем на другую сторону. Еще через сутки рыба готова. Под струёй воды смываем остатки соли, отделяем кожу, режем на кусочки Если сразу не съели, можете залить маслом. Так она долго хранится. P.S Рекомендую сделать для начала по моему рецепту. Далее если вам покажется что рыба очень соленая, или недосоленная будете уже для себя варьировать пропорции соли/сахара |
||
30 Авг 2008 9:53
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Прикольно! Надо будет попробовать, никогда не добавляла сахар... Только соль...
Спасибо! |
||
30 Авг 2008 15:08
|
Oceania
40 лет |
|
Моя мама всегда делает так же,только плюс черный перец молотый. Все, кто хоть раз попробовали мамины рыбу, говорят, что вкуснее чем эта, небывает! Так что бонус тебе за рецепт! Провереный и очень вкусный!
|
||
30 Авг 2008 16:16
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Спасибо! Приятно!
|
||
30 Авг 2008 18:47
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
И я так делаю...только еще люблю добавить зелень укропа или кинзы.
А рыбка получается, что надо Спасибо |
||
30 Авг 2008 20:16
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Вот не добавляю ни уксуса, ни зелени, ни перца.
Честно говоря мне кажется что это портит самодостаточный вкус рыбы! |
||
30 Авг 2008 20:34
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Как говорится...на вкус и цвет Я без зелени жить не могу.. .ем ее килограммами. ..говорят жизнь продливает |
||
30 Авг 2008 20:55
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Вы правы о вкусах не спорят!
Я просто намекал о том, что сначало надо попробовать продукт в "чистом виде", как ыложенно в рецепте, а далее уже по вкусу добавляйте хоть мёд туда.Это не возбраняется [/list] |
||
30 Авг 2008 21:02
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Alex извините...я не коем случае не хотела выразить недовольство Вашему рецепту...я и так делаю, как Вы(надо было написать, что ИНОГДА я люблю добавить зелень или перец)..и мне нравится А мед...может и не плохая идея |
||
30 Авг 2008 22:07
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Дык я ничего и не предъявлял!
Просто согласился с вами на тему "о вкусах не спорят"! =))) |
||
30 Авг 2008 22:14
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Саботажник - класс!!!
|
||
30 Авг 2008 22:17
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Саботажник, вкусненькая рыбка . Спасибо за рецепт!
|
||
30 Авг 2008 23:04
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Алекс,я тоже солю разную рыбу и тоже соль и сахар,есть рецепт с водкой.
И в обоих случаях вкусно. Уксус не использую. А что такое "кита" ? Это мясо кита ?. Я его ела в Ставрополе давно. Или это - кета ? |
||
31 Авг 2008 7:34
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Млин! Очепятался.
Естественно кета. |
||
16 Сен 2008 17:29
|
Наталка
52 года |
|
Саботажник-Alex
Подтверждаю, классный рецепт! Я так рыбу тоже солю, только филе, без кожи и костей. Затем нарезаю кусочками, переливаю растительным маслом и в холодильник на день-два для окончательного созревания рыбы. Получается СУПЕР! |
||
16 Сен 2008 17:38
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
Саботажник-Aleх . Рецептик супер. Делаем иногда. Девочки -мальчики рекомендую.Супер!!!!
|
||
16 Сен 2008 19:22
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Я рад что всем это нравится )))
|
||
16 Сен 2008 19:53
|
goi
63 года г. Москва |
|
Саботажник-Alex
Собираю рецепты засолки рыбы, но решиться никак не могла. А теперь точно сделаю, благодаря Вам! Спасибо за точный рецепт без лишних наворотов. |
||
16 Сен 2008 20:15
|
Свет`ОК
Светлана 47 лет Санкт-Петербург |
|
СаботажникЭТо действительно супер! Засаливаю рыбку в основном только по этому рецепту. Я тоже преверженец чистой засолки.
goiПопробуйте, не пожалиете Только аккуратно с солью если мелкую будите брать. |
||
17 Сен 2008 18:33
|
goi
63 года г. Москва |
|
Саботажник-Alex
|
||
17 Сен 2008 20:19
|
katinka
61 год Германия |
|
Ну,вот, я опаздала,мне уже не досталось ,
Алех,спасибо за рецепт, мой муж солит - (2 дня и при комнатной тем. и с чесноком), а это,наверное ухудшает вкус |
||
17 Сен 2008 20:29
|
NatalyS
Липецк |
|
Саботажник
Молодец! Тоже солю с солью и сахаром, но предпочитаю форель или семгу. Единственный недостаток - так вкусно, что невозможно удержаться, чтобы не отхватить кусочек. Но я очень осторожна с солью. Можешь посмотреть здесь. http://forum.say7.info/topic4092.html |
||
22 Сен 2008 19:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А я не заливаю, а смазываю растительным маслом и даю ему впитаться. |
||
22 Сен 2008 21:26
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|
Да.Маслом особо заливать не стоит! Только пропитать для хранения!
Но так как народ такой продукт не ведрами готовит, то можно и без масла обойтись.... и так сметут все |
||
21 Окт 2008 21:52
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Очень вкусная рыба - вчера вечером попробовали, и она получилась на славу. Спасибо за рецепт - фото постараюсь выставить попозже.
|