Солёный лосось (японский рецепт)

Сообщение Автор
Солёный лосось (японский рецепт)
30 Авг 2008 9:44

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Фото

Рецепт узнал у друга, который в свою очередь узнал его у японского мастера кулинарного искусства.
Итак взял филе кеты и подходящую пластиковою тару под неё.
Фото

На мой кусок ушло 4 чайные ложки соли и столько же сахара.
Эта смесь перемешивается в контейнере, далее в нем обваливается рыба
Фото

Если делаете больше, тогда увеличивайте количество соли/сахара, но пропорцию сохраняйте. Смесь должна наполовину покрывать рыбу.
Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки рыбу переворачиваем на другую сторону.
Фото

Еще через сутки рыба готова. Под струёй воды смываем остатки соли,
отделяем кожу, режем на кусочки
Фото

Если сразу не съели, можете залить маслом. Так она долго хранится.
P.S Рекомендую сделать для начала по моему рецепту. Далее если вам покажется что рыба очень соленая, или недосоленная будете уже для себя варьировать пропорции соли/сахара
 
30 Авг 2008 9:53

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

39 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Прикольно! good Надо будет попробовать, никогда не добавляла сахар... Embarassed Только соль... Embarassed
Спасибо! sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
30 Авг 2008 15:08

Распечатать сообщение
Oceania


40 лет


OceaniaМои рецепты
Моя мама всегда делает так же,только плюс черный перец молотый. Все, кто хоть раз попробовали мамины рыбу, говорят, что вкуснее чем эта, небывает! Так что бонус тебе за рецепт! Провереный и очень вкусный! good2 Drinks or Beer
 
30 Авг 2008 16:16

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Спасибо! Приятно! friends
 
30 Авг 2008 18:47

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
И я так делаю...только еще люблю добавить зелень укропа или кинзы.
А рыбка получается, что надо Wink Wink Wink
Спасибо good good
 
30 Авг 2008 20:16

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Вот не добавляю ни уксуса, ни зелени, ни перца.
Честно говоря мне кажется что это портит самодостаточный вкус рыбы!
 
30 Авг 2008 20:34

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Саботажник писал(а):
Вот не добавляю ни уксуса, ни зелени, ни перца.
Честно говоря мне кажется что это портит самодостаточный вкус рыбы!

Как говорится...на вкус и цвет girl_haha girl_haha girl_haha
Я без зелени жить не могу.. nyam2 nyam2 nyam2 .ем ее килограммами. Embarassed Embarassed ..говорят жизнь продливает girl_haha girl_haha girl_haha
 
30 Авг 2008 20:55

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Вы правы о вкусах не спорят!
Я просто намекал о том, что сначало надо попробовать продукт в "чистом виде", как ыложенно в рецепте, а далее уже по вкусу добавляйте хоть мёд туда.Это не возбраняется Smile[/list]
 
30 Авг 2008 21:02

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Саботажник писал(а):
Я просто намекал о том, что сначало надо попробовать продукт в "чистом виде", как ыложенно

Alex извините...я не коем случае не хотела выразить недовольство Вашему рецепту...я и так делаю, как Вы(надо было написать, что ИНОГДА я люблю добавить зелень или перец)..и мне нравится
А мед...может и не плохая идея girl_haha girl_haha
 
30 Авг 2008 22:07

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Дык я ничего и не предъявлял!
Просто согласился с вами на тему "о вкусах не спорят"!
=)))
 
30 Авг 2008 22:14

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Саботажник - класс!!! good good2
 
30 Авг 2008 22:17

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов

Татьяна

36 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
Саботажник, вкусненькая рыбка nyam2 . Спасибо за рецепт! sharik
 
30 Авг 2008 23:04

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Алекс,я тоже солю разную рыбу и тоже соль и сахар,есть рецепт с водкой.
И в обоих случаях вкусно. Уксус не использую.
А что такое "кита" ? Это мясо кита ?. Я его ела в Ставрополе давно.
Или это - кета ?
 
31 Авг 2008 7:34

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Млин! Очепятался.
Естественно кета. Embarassed
 
16 Сен 2008 17:29

Распечатать сообщение
Наталка

Наташа

52 года


НаталкаМои рецепты
Саботажник-Alex
Подтверждаю, классный рецепт! good good good Я так рыбу тоже солю, только филе, без кожи и костей. Затем нарезаю кусочками, переливаю растительным маслом и в холодильник на день-два для окончательного созревания рыбы. Получается СУПЕР! good2 good2 good2
 
16 Сен 2008 17:38

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

64 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Саботажник-Aleх . Rose Рецептик супер. Делаем иногда. Девочки -мальчики рекомендую.Супер!!!! girl_claping dance2
 
16 Сен 2008 19:22

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Я рад что всем это нравится )))
 
16 Сен 2008 19:53

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Саботажник-Alex
Собираю рецепты засолки рыбы, но решиться никак не могла. А теперь точно сделаю, благодаря Вам! Спасибо за точный рецепт без лишних наворотов. give_heart
 
16 Сен 2008 20:15

Распечатать сообщение
Свет`ОК

Светлана

47 лет
Санкт-Петербург

Свет`ОКМои рецепты
СаботажникЭТо действительно супер! Засаливаю рыбку в основном только по этому рецепту. Я тоже преверженец чистой засолки. friends
goiПопробуйте, не пожалиете good2 Только аккуратно с солью если мелкую будите брать.
 
17 Сен 2008 18:33

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Саботажник-Alex girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Сен 2008 20:19

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Ну,вот, я опаздала,мне уже не досталось ,
Алех,спасибо за рецепт,
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer мой муж солит - (2 дня и при комнатной тем. и с чесноком),
а это,наверное ухудшает вкус
 
17 Сен 2008 20:29

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Саботажник
Молодец! Тоже солю с солью и сахаром, но предпочитаю форель или семгу.
Единственный недостаток - так вкусно, что невозможно удержаться, чтобы не отхватить кусочек. Но я очень осторожна с солью.
Можешь посмотреть здесь.
http://forum.say7.info/topic4092.html

Drinks or Beer
 
22 Сен 2008 19:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Наталка писал(а):
Саботажник-Alex
Подтверждаю, классный рецепт! good good good Я так рыбу тоже солю, только филе, без кожи и костей. Затем нарезаю кусочками, переливаю растительным маслом и в холодильник на день-два для окончательного созревания рыбы. Получается СУПЕР! good2 good2 good2

А я не заливаю, а смазываю растительным маслом и даю ему впитаться.
 
22 Сен 2008 21:26

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Да.Маслом особо заливать не стоит! Только пропитать для хранения!
Но так как народ такой продукт не ведрами готовит, то можно и без масла обойтись.... и так сметут все nyam2
 
21 Окт 2008 21:52

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Очень вкусная рыба girl_in_love girl_in_love girl_in_love - вчера вечером попробовали, и она получилась на славу. Спасибо за рецепт Smile - фото постараюсь выставить попозже.
Страница 1 из 2

Наверх