«Язь жареный в сухарях»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июл 2015 17:31
|
Валенция
Москва |
|||
Язя почитали еще в Древней Руси. Поймать эту рыбу не очень просто, так как она изрядно умна и хитра. А, тот, кому повезло, может приготовить из нее много различных блюд или просто пожарить в сухарях. Рыбка очень вкусная и не очень костлявая) язь сухари яйца сметана (майонез) мука лимон соль, перец растительное масло Возьмите язя и очистите его от чешуи. Затем выпотрошите и промойте под струей воды, вода должна быть прохладной. Выложите подготовленную рыбу на салфетку и обсушите ее. Можете порезать язя на порционные куски, если он большой, а если это маленькие рыбки, то оставьте целыми. Сбрызните рыбу лимонным соком и посыпьте перцем и солью. В миску разбейте яйца и добавьте немного сметаны (майонеза). При помощи венчика хорошо взбейте смесь. Приготовьте в отдельной емкости панировочные сухари. Запанируйте рыбу сначала в яйце, затем в сухарях, затем снова в яйце и еще раз в сухарях. Сковородку поставьте на плиту. Налейте растительного масла и хорошо разогрейте. Выложите рыбные тушки на сковородку. Обжарьте язя с двух сторон по 15 минут с каждой стороны. Горячую рыбу в сухарях подавайте на подогретом слегка блюде. Украсьте ломтиками лимона, веточками петрушки или укропа. Можно подать также отдельно соусы и различные гарниры. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||
07 Июл 2015 17:35
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Ух ты, я о такой рыбке впервые слышу! Хотелось бы попробовать, но, сомневаюсь, что она у нас в продаже есть. А выглядит очень аппетитно!
|
||||
07 Июл 2015 17:40
|
Валенция
Москва |
|||
Лен, мы сами в Волге наловили Очень вкусная рыбка! Спасибо за внимание! |
||||
07 Июл 2015 18:13
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Ну, тогда канеша... Где ж я Волгу возьму?! У нас тут только Днепр, да и то не совсем близко от нас.
Охотно верю!!! |
||||
07 Июл 2015 18:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
и я не слышала об этой хитрой рыбке
такая вкуснятина на фото! конечно не найду такой,но хоть полюбовалась и пооблизывалась рыбу обожаю! |
||||
07 Июл 2015 18:24
|
Валенция
Москва |
|||
Может когда-нибудь встретится тебе эта рыбка, то покупай... из речных самая вкусная рыба... |
||||
07 Июл 2015 18:25
|
Валенция
Москва |
|||
Спасибо, Наташа! я тоже "рыбная" душа... мне и мяса не надо, если рыба есть |
||||
07 Июл 2015 18:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |