Слойки с щавелем
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Июл 2015 13:04
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Вкусные, нежные свежие слойки! С чашечкой кофе, что может быть лучше! Необходимо: 500 гр слоеного бездрожжевого теста 1 большой пучок щавеля 250 гр творога жирностью 9% 3 ст.л. твердого сыра 2 яйца 1 зубчик чеснока соль. свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Разморозить тесто. Разогреть духовку до 180С. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, работая скалкой от центра в одном направлении. Разрезать на квадраты со стороной 8 см. 2. У щавеля удалить стебли, листья тонко нарезать. Очистить чеснок и измельчить. Творог смешать с 1 яйцом, посолить, поперчить, добавить тертый сыр, щавель и чеснок. 3. В центр половины квадратов из теста положить начинку. Смазать края водой, накрыть вторым слоем теста. Защипнуть края. Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. 4. Смешать оставшееся 1 яйцо с 1 ст.л. воды, смазать слойки. Поставить противень в духовку и выпекать слойки примерно 20 минут, до золотистого цвета. Перед подачей немного остудить. Приятного аппетита! |
|
16 Июл 2015 17:48
|
Samaria
52 года Israel |
Выглядит очень аппетитно!
А если вместо щавеля использовать шпинат? Как Вы думаете, будет вкусно? Спасибо за замечательный рецепт! |
|
16 Июл 2015 20:42
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Мария!
Думаю, будет не хуже просто щавель дает такую приятную кислинку. Да и сезон сейчас у нас Но со шпинатом, мне кажется, будет вкусно) Напишите потом, если решите сделать |
|
17 Июл 2015 11:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Олеся, классный рецепт Прямо, чувствую, что вкусно Делается быстро и удобно даже с собой на природу будет взять Забрала рецептик
|
|
17 Июл 2015 19:58
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Карина! Он правда такой быстрый нехлопотный! А на природе самое то
|
|
17 Июл 2015 21:45
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
Вкуснооо спасибо за идею,забираю
|
|
21 Июл 2015 19:56
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Наталья!
|