Рулет «Сливочно-ореховое лакомство»

Сообщение Автор
Рулет "Сливочно-ореховое лакомство"
18 Июл 2015 3:50

Распечатать сообщение
Сандра А

Александра

45 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
Фото


Очень вкусный рулет. Нежный и тающий во рту.

Для бисквита:
3 яйца
90 г сахара
70 г муки
20 г картофельного крахмала

Для крема "Шарлот":
100 мл молока или сливок 11-12%
140 г сахара
яйца - 1 шт
1/2 ч.л. ванильного сахара
200 г слив. масла

Для пропитки:
1 ст.л. сгущенки
1/3 ст. кипятка

Для обсыпки:
70-100 г арахиса

Сначала приготовим крем: молоко, половину сахара (70 г) и ванильный сахар соеденить в кастрюльке, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня и немного охладить. Тем временем взбить яйцо и оставшийся сахар (70 г) до пышной кремовой консистенции и затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой, влить горячий молочный сироп. Смесь вернуть в ковшик и поставить на водяную баню - взбивать в течении 4-5 мин. до легкого загустения. Снять с водяной бании охладить до комнатной температуры (обязательно!). Размягченное слив. масло взбить до пышгой консистенции и не переставая взбивать, постепенно влить льезон (молочно-яичная смесь), который должен быть такой же температуры что и масло. Крем взбить до однородности и убрать в холодильник.
Для бисквита: Яйца и сахар взбить в течении 10-15 мин. до пышной, воздушной, кремовой консистенции. Затем взбивая на маленькой скорости миксера или вручную лопаточкой, постепенно - столовой ложкой добавить просеянную муку с крахмалом. Перемешать до однородности. Тесто выложить на протвень (около 36*30 см), выстеленный пергаментом, разровнять. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 мин. до слегка золотистого цвета. Готовый бисквит достать из духовки и вместе с пергаментом свернуть в рулет, завернуть в полотенце и дать немного остыть. Затем рулет развернуть, освободить от пергамента, переложить на чистый пергамент, сбрызнуть пропиткой (сгущенку растворить в кипятке), всю поверхность смазать 2/3 крема, снова свернуть плотным рулетом с помощью пергамента. Поверхность рулета смазать оставшимся кремом, посыпать измельченным арахисом (у меня был уже жаренный). Насыпать орешки на пергамент, взять за края пергамента и покатать рулет. Готовый рулет завернуть в пергамент и убрать в холодильник минимум на час. Перед подачей я присыпала пудрой.
Приятного аппетита!
 
22 Июл 2015 21:19

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Обязательно приготовлю! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
 
23 Июл 2015 3:12

Распечатать сообщение
Сандра А

Александра

45 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
Малгося писал(а):
Обязательно приготовлю! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2


не пожалеете. и готовится быстро...
Страница 1 из 1

Наверх