Запеченное бедро индейки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2015 3:10
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Этот рецепт я нашла в блоге Татьяны Онегиной "Готовим душевно",за что ей огромная благодарность.Только там автор готовила голень. Мясо индейки диетологи всего мира относят к категории самых полезных и необходимых нашему организму продуктов. Филе индейки не содержит в своем составе много холестерина, что делает это мясо диетическим. Мясо птицы можно отварить, протушить или пожарить, но вкуснее всего выходит запеченная в духовке индейка. В итоге вы получаете настоящее праздничное блюдо, которое порадует всех ваших гостей. Секрет блюда кроется в маринаде. Ингредиенты: индюшиное бедро(голень) 1-1,2кг, йогурт (сметана) — 100 мл, 50 г холодного сливочного масла, сок и цедра апельсина или лимона, веточка розмарина, немного тимьяна, 1 ч.л. горчицы, 50 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу,у меня был молотый черный перец и перец чили сухой. головка чеснока, рукав для запекания. Индюшиное бедро вымыть, удалить перья, высушить салфеткой. Сделать в нём неглубокие надрезы вдоль кости, натереть солью и перцем. В ступке измельчаем специи, добавляем оливковое масло, сок лимона, горчицу. Все хорошо перемешиваем. Маринадом натираем индейку и отправляем в пакет, герметически закрываем и отправляем в холодильник на 1 час. А ещё лучше на 3-4 часа. По истечении времени индейку извлекаем из пакета, натираем йогуртом (сметаной)После этого нужно сделать некоторое количество проникающих ножевых отверстий. Дело в том, что птичье мясо (особенно – филейные его части) имеет крайне волокнистую структуру, и индейка куда лучше напитается маринадом при наличии отверстий. Если этого не сделать, маринад пропитает лишь поверхность мяса. В надрезы отправляем небольшие кусочки холодного сливочного масла. Масло придаст индейке дополнительную сочность при запекании. Нагреваем духовку до 200 градусов. В пакет для запекания отправляем головку чеснока, цедру лимона( апельсина), тимьян, веточку розмарина,я добавила ещё овощи-болгарский перец и сельдерей. Добавляем оставшийся маринад, индейку и закрываем пакет. Запекаем 20 минут при 200 градусах, а затем 30-45 минут при 160 град.Время запекания зависит от размера вашей индейки. По окончании пакет открыть и дать зарумяниться корочке. Аромат стоял неимоверный все время пока я запекала.Розмарин придает пикантность, лимон смягчает его остроту, чеснок благоухает, а индейка… — аромат не передать словами! На гарнир можно подавать все что угодно-картофель,свежие овощи.У меня был рис с кабачком и морковкой от Наташи MN2012, http://forum.say7.info/topic81392.html очень вкусно все сочеталось. Приятного вам аппетита! |
||||||||
30 Июл 2015 3:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Януль, а я как раз спать собиралась, а тут ТАКОЕ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Представляю, как это ароматно и вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Януль, спасибо за рецепт, разживусь индюшиным бедром и сразу приготовлю ![]() ![]() ![]() ![]() А фото какие у тебя аппетитные - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Июл 2015 3:20
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ой,а я сегодня и не ждала уже никого! ![]() ![]()
да маринад безпроигрышный,мне вообще кажется можно сразу все смешать и часа на три-четыре поставить напитываться.Супер будет.Аромат просто сумашедший стоял. ![]()
Забегай Натусь,всегда рада тебе! ![]()
Замаскировался! ![]() |
||||||||
30 Июл 2015 3:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||
![]() ![]() ![]()
это точно - я так и сделаю ![]()
представляю - чеснок, розмарин, тимьян - ммммм ![]() ![]() ![]()
точно ![]() |
||||||||
30 Июл 2015 3:34
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ну тогда вдвоем будем ЖРИТЬ в ночи? ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
а у меня ещё и с куста свежий розмарин,так это вообще просто бомба! кстати можно и орегано немного добавить,если любишь. ![]() |
||||||||
30 Июл 2015 3:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
выращиваешь??? представляю какой аромат!!! ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||
30 Июл 2015 3:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
ну так у меня же тоже бурчитЬ. ![]()
да у нас на балконе 2 куста растет.Потом покажу обязательно.
я кроме розмарина не пробовала ничего.а вот подруга моя в этом году насадила прямо 7 или 8 видос всежих трав,красота просто.
наш человек. ![]() ![]() |
||||||||
30 Июл 2015 10:57
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||
Kassandra77
Спасибо за чудесный рецепт и такие аппетитные фотографии. ![]() Положу в закладки к очередному семейному празднику. А то вечно ломаю голову над горячим. А в этом рецепте все сочетается: простота, вкус, диетичность и эстетика. Еще раз спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Июл 2015 11:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ян, прекрасный рецепт
![]() ![]() Очень заинтересовал твой способ приготовления, обязательно надо приготовить ![]() Хотела спросить только, вот, я тоже чаще всего беру бедро бескостное, у тебя всё понятно описано ![]() |
||||||||
30 Июл 2015 12:30
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ольга спасибо, мне очень приятно!
Да если дома все любят индейку, идеальный вариант.
Точнее и не скажешь. Спасибо вам за теплые слова и за аизит. Готовьте на здоровье. ![]() ![]() |
||||||||
30 Июл 2015 12:33
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Карина спасибо, и я ее за это полюбляю. ![]()
Да да Кариночка. У автора вся нижняя часть целиком запекалась. Очень аппетитно выгдядела. Так что смело бери и запекай ![]() Спасибо за интерес к рецепту. ![]() |
||||||||
30 Июл 2015 19:42
|
Сантима
Омск |
|||||||
Отличный рецепт индейки, Яна! Очень люблю добавлять розмарин в маринады для мяса. Забираю!
![]() |
||||||||
30 Июл 2015 19:47
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Тоня привет! Спасибо за твое вимание к рецепту и высокую оценку. ![]()
И я люблю розмарин в мясе.рада что наши вкус здесь совпадают. ![]()
На здоровье Тоня.Очень рада была твоему визиту! ![]() |
||||||||
30 Июл 2015 20:13
|
Валенция
Москва |
|||||||
Яна, как аппетитно!
![]() ![]() |
||||||||
30 Июл 2015 20:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Валечка на здоровье! Буду рада,если пригодится. ![]() Спасибо за визит. ![]() |
||||||||
31 Июл 2015 8:17
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Ух ты , ням
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Июл 2015 11:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
![]() |
||||||||
31 Июл 2015 12:45
|
Литана
Наталья 47 лет г. Липецк |
|||||||
Красивое, а главное полезное блюдо!
![]() |
||||||||
31 Июл 2015 12:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
![]() |
||||||||
31 Июл 2015 20:19
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||
Яна,
![]() надо вас как-то навестить ![]() ![]() обязательно как-нибудь приготовлю ![]() |
||||||||
31 Июл 2015 21:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Света привет! Рада что рецепт заинтерисовал тебя! мы тоже птичку во всех видах едим.
Приезжайте,всегда рады гостям. ![]()
Буду только рада! От Валеры привет вам! ![]() |
||||||||
03 Авг 2015 18:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ян, я тоже попробую обязательно. Жалко, что морозилка опустела, у меня этого индюшиного добра - ого-го!!! Мама второй год выращивает.
![]() |
||||||||
03 Авг 2015 23:41
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Наташенька привет! Давно не виделись.Очень рада что забежала. ![]() Буду только рада,если приготовишь,тем более свое мяско домашнее,это ни с чем не сравнимо. Спасибо за визит.На здоровье тебе и семье. ![]() |
||||||||
18 Авг 2015 19:57
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
19 Авг 2015 2:12
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ирина доброго времени суток! Очень рада, что наши вкусы совпадают. ![]()
Безумно рада,что у вас все получилось и вы остались довольны результатом. На доброе вам здоровье.Спасибо за фоточки, очень аппетитно выглядит. ![]() |