Запеченное бедро индейки

Сообщение Автор
Запеченное бедро индейки
30 Июл 2015 3:10

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Фото

Этот рецепт я нашла в блоге Татьяны Онегиной "Готовим душевно",за что ей огромная благодарность.Только там автор готовила голень.
Мясо индейки диетологи всего мира относят к категории самых полезных и необходимых нашему организму продуктов. Филе индейки не содержит в своем составе много холестерина, что делает это мясо диетическим. Мясо птицы можно отварить, протушить или пожарить, но вкуснее всего выходит запеченная в духовке индейка. В итоге вы получаете настоящее праздничное блюдо, которое порадует всех ваших гостей. Секрет блюда кроется в маринаде.
Фото

Ингредиенты:

индюшиное бедро(голень) 1-1,2кг,
йогурт (сметана) — 100 мл,
50 г холодного сливочного масла,
сок и цедра апельсина или лимона,
веточка розмарина, немного тимьяна,
1 ч.л. горчицы,
50 мл оливкового масла,
соль и специи по вкусу,у меня был молотый черный перец и перец чили сухой.
головка чеснока,
рукав для запекания.

Индюшиное бедро вымыть, удалить перья, высушить салфеткой. Сделать в нём неглубокие надрезы вдоль кости,
Фото

натереть солью и перцем.
Фото

В ступке измельчаем специи, добавляем оливковое масло, сок лимона, горчицу. Все хорошо перемешиваем.
Фото


Маринадом натираем индейку и отправляем в пакет, герметически закрываем и отправляем в холодильник на 1 час. А ещё лучше на 3-4 часа.
Фото


По истечении времени индейку извлекаем из пакета, натираем йогуртом (сметаной)После этого нужно сделать некоторое количество проникающих ножевых отверстий. Дело в том, что птичье мясо (особенно – филейные его части) имеет крайне волокнистую структуру, и индейка куда лучше напитается маринадом при наличии отверстий. Если этого не сделать, маринад пропитает лишь поверхность мяса.

В надрезы отправляем небольшие кусочки холодного сливочного масла. Масло придаст индейке дополнительную сочность при запекании.

Фото

Нагреваем духовку до 200 градусов. В пакет для запекания отправляем головку чеснока, цедру лимона( апельсина), тимьян, веточку розмарина,я добавила ещё овощи-болгарский перец и сельдерей.
Добавляем оставшийся маринад, индейку и закрываем пакет.
Фото

Запекаем 20 минут при 200 градусах, а затем 30-45 минут при 160 град.Время запекания зависит от размера вашей индейки. По окончании пакет открыть и дать зарумяниться корочке.
Аромат стоял неимоверный все время пока я запекала.Розмарин придает пикантность, лимон смягчает его остроту, чеснок благоухает, а индейка… — аромат не передать словами!
На гарнир можно подавать все что угодно-картофель,свежие овощи.У меня был рис с кабачком и морковкой от Наташи MN2012,
http://forum.say7.info/topic81392.html
очень вкусно все сочеталось.
Фото

Фото

Фото

Приятного вам аппетита!
 
30 Июл 2015 3:17

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Януль, а я как раз спать собиралась, а тут ТАКОЕ!!! wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 good потеряла покой - уже хочууууууууу!!! girl_claping
Представляю, как это ароматно и вкусно!!! nyam2 good2 вот скажу сразу - горчица и кисломолочка с птицей - это знакомо и отлично всегда работает, а тут еще и шпигование сливочным маслом - это для меня что-то новое - просто под кожу курице заталкивала, но чтоб прям внутрь Wink для индейки, наверное, самое то good2
Януль, спасибо за рецепт, разживусь индюшиным бедром и сразу приготовлю girl_in_love Romashki Romashki Romashki
А фото какие у тебя аппетитные - nyam2 nyam2 nyam2 даже сразу свой рис и не узнала, так вписался Wink girl_haha
 
30 Июл 2015 3:20

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




MN2012 писал(а):
Януль, а я как раз спать собиралась, а тут ТАКОЕ!!! потеряла покой - уже хочууууууууу!!!

Ой,а я сегодня и не ждала уже никого! Embarassed Натуль очень рада тебе! friends
MN2012 писал(а):
Представляю, как это ароматно и вкусно!!! вот скажу сразу - горчица и кисломолочка с птицей - это знакомо и отлично всегда работает, а тут еще и шпигование сливочным маслом - это для меня что-то новое - просто под кожу курице заталкивала, но чтоб прям внутрь для индейки, наверное, самое то

да маринад безпроигрышный,мне вообще кажется можно сразу все смешать и часа на три-четыре поставить напитываться.Супер будет.Аромат просто сумашедший стоял. wacko1
MN2012 писал(а):
Януль, спасибо за рецепт, разживусь индюшиным бедром и сразу приготовлю

Забегай Натусь,всегда рада тебе! girl_in_love
MN2012 писал(а):
А фото какие у тебя аппетитные - даже сразу свой рис и не узнала, так вписался

Замаскировался! girl_haha
 
30 Июл 2015 3:30

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
а я сегодня и не ждала уже никого!

girl_haha а тут я - ночная жрица girl_haha friends
Kassandra77 писал(а):
можно сразу все смешать и часа на три-четыре поставить напитываться.Супер будет

это точно - я так и сделаю good
Kassandra77 писал(а):
Аромат просто сумашедший стоял.

представляю - чеснок, розмарин, тимьян - ммммм nyam2 nyam2 nyam2
Kassandra77 писал(а):
Замаскировался

точно girl_haha
 
30 Июл 2015 3:34

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




MN2012 писал(а):
а тут я - ночная жрица

Ну тогда вдвоем будем ЖРИТЬ в ночи? girl_haha girl_haha боюсь третью букву исправить,а то все сразу всё поймут. Wink
MN2012 писал(а):
это точно - я так и сделаю

good2 good2 good2
MN2012 писал(а):
представляю - чеснок, розмарин, тимьян - ммммм

а у меня ещё и с куста свежий розмарин,так это вообще просто бомба! кстати можно и орегано немного добавить,если любишь. nyam2
 
30 Июл 2015 3:51

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
боюсь третью букву исправить,а то все сразу всё поймут.

girl_haha girl_haha girl_haha ой насмешила, но в самую точку же girl_haha friends
Kassandra77 писал(а):
а у меня ещё и с куста свежий розмарин,так это вообще просто бомба

выращиваешь??? представляю какой аромат!!! good у меня как-то майоран и базилик вполне неплохо росли, а остальное не захотело unknown
Kassandra77 писал(а):
кстати можно и орегано немного добавить,если любиш

nyam2 а то! good
 
30 Июл 2015 3:57

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




MN2012 писал(а):
ой насмешила, но в самую точку же

ну так у меня же тоже бурчитЬ. Wink
MN2012 писал(а):
выращиваешь??? представляю какой аромат!!!

да у нас на балконе 2 куста растет.Потом покажу обязательно.
MN2012 писал(а):
у меня как-то майоран и базилик вполне неплохо росли, а остальное не захотело

я кроме розмарина не пробовала ничего.а вот подруга моя в этом году насадила прямо 7 или 8 видос всежих трав,красота просто.
MN2012 писал(а):
а то!

наш человек. good friends
 
30 Июл 2015 10:57

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Kassandra77
Спасибо за чудесный рецепт и такие аппетитные фотографии. Rose
Положу в закладки к очередному семейному празднику. А то вечно ломаю голову над горячим. А в этом рецепте все сочетается: простота, вкус, диетичность и эстетика.
Еще раз спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
30 Июл 2015 11:25

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ян, прекрасный рецепт good2 Люблю индейку за нежнейшее мясо friends
Очень заинтересовал твой способ приготовления, обязательно надо приготовить friends
Хотела спросить только, вот, я тоже чаще всего беру бедро бескостное, у тебя всё понятно описано good , а если, вдруг, взять голень, как у автора, то прям с костью готовить?
 
30 Июл 2015 12:30

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




goi писал(а):
Спасибо за чудесный рецепт и такие аппетитные фотографии.
Положу в закладки к очередно

Ольга спасибо, мне очень приятно!
goi писал(а):
Положу в закладки к очередному семейному празднику. А то вечно ломаю голову над горячим.

Да если дома все любят индейку, идеальный вариант.
goi писал(а):
А в этом рецепте все сочетается: простота, вкус, диетичность и эстетика.

Точнее и не скажешь. Спасибо вам за теплые слова и за аизит. Готовьте на здоровье. good Romashki
 
30 Июл 2015 12:33

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




казачка писал(а):
Ян, прекрасный рецепт Люблю индейку за нежнейшее мясо

Карина спасибо, и я ее за это полюбляю. girl_in_love
казачка писал(а):
а если, вдруг, взять голень, как у автора, то прям с костью готовить?

Да да Кариночка. У автора вся нижняя часть целиком запекалась. Очень аппетитно выгдядела. Так что смело бери и запекай good .
Спасибо за интерес к рецепту. Rose
 
30 Июл 2015 19:42

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Отличный рецепт индейки, Яна! Очень люблю добавлять розмарин в маринады для мяса. Забираю! Romashki
 
30 Июл 2015 19:47

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Сантима писал(а):
Отличный рецепт индейки, Яна!

Тоня привет! Спасибо за твое вимание к рецепту и высокую оценку. good
Сантима писал(а):
Очень люблю добавлять розмарин в маринады для мяса.

И я люблю розмарин в мясе.рада что наши вкус здесь совпадают. nyam2
Сантима писал(а):
Забираю!

На здоровье Тоня.Очень рада была твоему визиту! Romashki
 
30 Июл 2015 20:13

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Яна, как аппетитно! nyam2 Беру на заметку! good2
 
30 Июл 2015 20:29

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Валенция писал(а):
Яна, как аппетитно! Беру на заметку!

Валечка на здоровье! Буду рада,если пригодится. good
Спасибо за визит. Rose
 
31 Июл 2015 8:17

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ух ты , ням wacko1 wacko1 wacko1 good2
 
31 Июл 2015 11:57

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Тори.я писал(а):
Ух ты , ням wacko1 wacko1 wacko1 good2
Виктория угощайтесь, рада что рецепт заинтересовал. Rose
 
31 Июл 2015 12:45

Распечатать сообщение
Литана

Наталья

46 лет
г. Липецк

ЛитанаМои рецепты
Красивое, а главное полезное блюдо! girl_claping
 
31 Июл 2015 12:48

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Литана писал(а):
Красивое, а главное полезное блюдо! girl_claping
Наталья спасибо за интерес. Буду рада если приготовите. good
 
31 Июл 2015 20:19

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

47 лет
Германия

СветуньМои рецепты
Яна, good2 опять вкусняшка у тебя, птичку мы любим
надо вас как-то навестить Wink friends
обязательно как-нибудь приготовлю girl_claping
 
31 Июл 2015 21:43

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Светунь писал(а):
Яна, опять вкусняшка у тебя, птичку мы любим

Света привет! Рада что рецепт заинтерисовал тебя! мы тоже птичку во всех видах едим.
Светунь писал(а):
надо вас как-то навестить

Приезжайте,всегда рады гостям. friends
Светунь писал(а):
обязательно как-нибудь приготовлю

Буду только рада!
От Валеры привет вам! girl_bye
 
03 Авг 2015 18:48

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ян, я тоже попробую обязательно. Жалко, что морозилка опустела, у меня этого индюшиного добра - ого-го!!! Мама второй год выращивает. wacko1
 
03 Авг 2015 23:41

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




yfnfif77 писал(а):
Ян, я тоже попробую обязательно. Жалко, что морозилка опустела, у меня этого индюшиного добра - ого-го!!! Мама второй год выращивает.

Наташенька привет! Давно не виделись.Очень рада что забежала. girl_in_love
Буду только рада,если приготовишь,тем более свое мяско домашнее,это ни с чем не сравнимо.
Спасибо за визит.На здоровье тебе и семье. Rose
 
18 Авг 2015 19:57

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Яна, спасибо за рецепт! Rose Очень люблю индейку и пробую разные рецепты её запекания. В это раз у меня была голень бескостная - получилось великолепно! Очень сочное, ароматное и тающее во рту мясо! good2 good2 good2
Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Авг 2015 2:12

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




binbin писал(а):
Яна, спасибо за рецепт! Очень люблю индейку и пробую разные рецепты её запекания.

Ирина доброго времени суток! Очень рада, что наши вкусы совпадают. nyam2
binbin писал(а):
В это раз у меня была голень бескостная - получилось великолепно! Очень сочное, ароматное и тающее во рту мясо!

Безумно рада,что у вас все получилось и вы остались довольны результатом. На доброе вам здоровье.Спасибо за фоточки, очень аппетитно выглядит. good2
Страница 1 из 3

Наверх