Запеченное бедро индейки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2015 3:10
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Этот рецепт я нашла в блоге Татьяны Онегиной "Готовим душевно",за что ей огромная благодарность.Только там автор готовила голень. Мясо индейки диетологи всего мира относят к категории самых полезных и необходимых нашему организму продуктов. Филе индейки не содержит в своем составе много холестерина, что делает это мясо диетическим. Мясо птицы можно отварить, протушить или пожарить, но вкуснее всего выходит запеченная в духовке индейка. В итоге вы получаете настоящее праздничное блюдо, которое порадует всех ваших гостей. Секрет блюда кроется в маринаде. Ингредиенты: индюшиное бедро(голень) 1-1,2кг, йогурт (сметана) — 100 мл, 50 г холодного сливочного масла, сок и цедра апельсина или лимона, веточка розмарина, немного тимьяна, 1 ч.л. горчицы, 50 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу,у меня был молотый черный перец и перец чили сухой. головка чеснока, рукав для запекания. Индюшиное бедро вымыть, удалить перья, высушить салфеткой. Сделать в нём неглубокие надрезы вдоль кости, натереть солью и перцем. В ступке измельчаем специи, добавляем оливковое масло, сок лимона, горчицу. Все хорошо перемешиваем. Маринадом натираем индейку и отправляем в пакет, герметически закрываем и отправляем в холодильник на 1 час. А ещё лучше на 3-4 часа. По истечении времени индейку извлекаем из пакета, натираем йогуртом (сметаной)После этого нужно сделать некоторое количество проникающих ножевых отверстий. Дело в том, что птичье мясо (особенно – филейные его части) имеет крайне волокнистую структуру, и индейка куда лучше напитается маринадом при наличии отверстий. Если этого не сделать, маринад пропитает лишь поверхность мяса. В надрезы отправляем небольшие кусочки холодного сливочного масла. Масло придаст индейке дополнительную сочность при запекании. Нагреваем духовку до 200 градусов. В пакет для запекания отправляем головку чеснока, цедру лимона( апельсина), тимьян, веточку розмарина,я добавила ещё овощи-болгарский перец и сельдерей. Добавляем оставшийся маринад, индейку и закрываем пакет. Запекаем 20 минут при 200 градусах, а затем 30-45 минут при 160 град.Время запекания зависит от размера вашей индейки. По окончании пакет открыть и дать зарумяниться корочке. Аромат стоял неимоверный все время пока я запекала.Розмарин придает пикантность, лимон смягчает его остроту, чеснок благоухает, а индейка… — аромат не передать словами! На гарнир можно подавать все что угодно-картофель,свежие овощи.У меня был рис с кабачком и морковкой от Наташи MN2012, http://forum.say7.info/topic81392.html очень вкусно все сочеталось. Приятного вам аппетита! |
||||||||
30 Июл 2015 3:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Януль, а я как раз спать собиралась, а тут ТАКОЕ!!! потеряла покой - уже хочууууууууу!!!
Представляю, как это ароматно и вкусно!!! вот скажу сразу - горчица и кисломолочка с птицей - это знакомо и отлично всегда работает, а тут еще и шпигование сливочным маслом - это для меня что-то новое - просто под кожу курице заталкивала, но чтоб прям внутрь для индейки, наверное, самое то Януль, спасибо за рецепт, разживусь индюшиным бедром и сразу приготовлю А фото какие у тебя аппетитные - даже сразу свой рис и не узнала, так вписался |
||||||||
30 Июл 2015 3:20
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ой,а я сегодня и не ждала уже никого! Натуль очень рада тебе!
да маринад безпроигрышный,мне вообще кажется можно сразу все смешать и часа на три-четыре поставить напитываться.Супер будет.Аромат просто сумашедший стоял.
Забегай Натусь,всегда рада тебе!
Замаскировался! |
||||||||
30 Июл 2015 3:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||
а тут я - ночная жрица
это точно - я так и сделаю
представляю - чеснок, розмарин, тимьян - ммммм
точно |
||||||||
30 Июл 2015 3:34
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ну тогда вдвоем будем ЖРИТЬ в ночи? боюсь третью букву исправить,а то все сразу всё поймут.
а у меня ещё и с куста свежий розмарин,так это вообще просто бомба! кстати можно и орегано немного добавить,если любишь. |
||||||||
30 Июл 2015 3:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ой насмешила, но в самую точку же
выращиваешь??? представляю какой аромат!!! у меня как-то майоран и базилик вполне неплохо росли, а остальное не захотело
а то! |
||||||||
30 Июл 2015 3:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
ну так у меня же тоже бурчитЬ.
да у нас на балконе 2 куста растет.Потом покажу обязательно.
я кроме розмарина не пробовала ничего.а вот подруга моя в этом году насадила прямо 7 или 8 видос всежих трав,красота просто.
наш человек. |
||||||||
30 Июл 2015 10:57
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||
Kassandra77
Спасибо за чудесный рецепт и такие аппетитные фотографии. Положу в закладки к очередному семейному празднику. А то вечно ломаю голову над горячим. А в этом рецепте все сочетается: простота, вкус, диетичность и эстетика. Еще раз спасибо! |
||||||||
30 Июл 2015 11:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ян, прекрасный рецепт Люблю индейку за нежнейшее мясо
Очень заинтересовал твой способ приготовления, обязательно надо приготовить Хотела спросить только, вот, я тоже чаще всего беру бедро бескостное, у тебя всё понятно описано , а если, вдруг, взять голень, как у автора, то прям с костью готовить? |
||||||||
30 Июл 2015 12:30
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ольга спасибо, мне очень приятно!
Да если дома все любят индейку, идеальный вариант.
Точнее и не скажешь. Спасибо вам за теплые слова и за аизит. Готовьте на здоровье. |
||||||||
30 Июл 2015 12:33
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Карина спасибо, и я ее за это полюбляю.
Да да Кариночка. У автора вся нижняя часть целиком запекалась. Очень аппетитно выгдядела. Так что смело бери и запекай . Спасибо за интерес к рецепту. |
||||||||
30 Июл 2015 19:42
|
Сантима
Омск |
|||||||
Отличный рецепт индейки, Яна! Очень люблю добавлять розмарин в маринады для мяса. Забираю!
|
||||||||
30 Июл 2015 19:47
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Тоня привет! Спасибо за твое вимание к рецепту и высокую оценку.
И я люблю розмарин в мясе.рада что наши вкус здесь совпадают.
На здоровье Тоня.Очень рада была твоему визиту! |
||||||||
30 Июл 2015 20:13
|
Валенция
Москва |
|||||||
Яна, как аппетитно! Беру на заметку!
|
||||||||
30 Июл 2015 20:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Валечка на здоровье! Буду рада,если пригодится. Спасибо за визит. |
||||||||
31 Июл 2015 8:17
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Ух ты , ням
|
||||||||
31 Июл 2015 11:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
|
||||||||
31 Июл 2015 12:45
|
Литана
Наталья 47 лет г. Липецк |
|||||||
Красивое, а главное полезное блюдо!
|
||||||||
31 Июл 2015 12:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
|
||||||||
31 Июл 2015 20:19
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||
Яна, опять вкусняшка у тебя, птичку мы любим
надо вас как-то навестить обязательно как-нибудь приготовлю |
||||||||
31 Июл 2015 21:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Света привет! Рада что рецепт заинтерисовал тебя! мы тоже птичку во всех видах едим.
Приезжайте,всегда рады гостям.
Буду только рада! От Валеры привет вам! |
||||||||
03 Авг 2015 18:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ян, я тоже попробую обязательно. Жалко, что морозилка опустела, у меня этого индюшиного добра - ого-го!!! Мама второй год выращивает.
|
||||||||
03 Авг 2015 23:41
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Наташенька привет! Давно не виделись.Очень рада что забежала. Буду только рада,если приготовишь,тем более свое мяско домашнее,это ни с чем не сравнимо. Спасибо за визит.На здоровье тебе и семье. |
||||||||
18 Авг 2015 19:57
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
19 Авг 2015 2:12
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ирина доброго времени суток! Очень рада, что наши вкусы совпадают.
Безумно рада,что у вас все получилось и вы остались довольны результатом. На доброе вам здоровье.Спасибо за фоточки, очень аппетитно выглядит. |