Сливовый пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Авг 2015 19:48
|
Яяяяяяяч
Анна |
|
Мой дом стоит под большим орехом. Его ветви дают благодатную прохладу, а осенний бонус урожай! Убеждая домочадцев в пользе уникальных омег 3 и 6 заставляю их есть орехи и конечно использую в выпечке. Простите за предисловие, но оно объяснит, зачем в августе в сливовый пирог добавлять грецкие орехи ( потому-то остались)(:
Итак пирог Сливы - у меня большие 5 штук ( мясные) венгерки думаю штук 15 потребуется. Масло сливочное-120 г. Яйцо-2 шт. Мука-1ст. Орехи(блендером в крошку) 1 ст. 0,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 ст.сахара (забрать 2 чайные ложки на посылку) 1 чайная ложка корицы. Приготовление Масло с сахаром растереть хорошенько. ввести, по одному, яйца Муку, (просеять) орехи, разрыхлитель смешать. Все соединить. сливы нарезать дольками (до 1 см) и туда же. Высыпать в форму. хорошо получается и на большой противень и на обычную силиконовую круглую форму. мне нравится пирогом, сыну коржиком. Сверху- смесью сахара и корицы. В духовку на 35-50 минут( зависит от толщины) Приятного чаепития! Пытаюсь вставить фото. |
||
15 Авг 2015 20:08
|
Яяяяяяяч
Анна |
|
15 Авг 2015 20:11
|
Яяяяяяяч
Анна |
|
16 Авг 2015 0:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Наверно, это очень вкусно: ореховое тесто со сливами, да, ещё с ароматом корицы
|
||
16 Авг 2015 0:55
|
Яяяяяяяч
Анна |
|
Вы совершенно правы !. Несмотря на три главные ноты играют все в унисон! Ореховое тесто приятное по консистенции легкое и рассыпчатое, сливы свежесть и сочность, а корица (не мой продукт) но здесь очень к месту. |
||
15 Сен 2015 22:29
|
Малгося
Украина |
|
24 Сен 2015 1:17
|
ТАРТ
санкт петербург |
|
24 Авг 2017 22:53
|
lenka
39 лет Украина |
|