Суп из тыквы с лососем (семгой)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Сен 2008 18:22
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Приветствую всех любителей супов из тыквы...надеюсь в ваших широтах уже начался сезон сбора тыкв На нашем форуме предложено несколько рецептов супа из тыквы...есть один мой (с куриным филе) Сегодня я бы хотела предложить вам тыквенный суп с лососем или семгой, или горбушей..думаю подойдет любая красная рыба...с другой я не пробовала готовить. Суп получается легким...и очень полезным...специи можно выбирать по вкусу... Ингредиенты: Тыква - 300г лук репчатый 1/4шт(нарезать кубиками) лук-порей 1/2 палочки(мелко нарезать ) сельдерей корневой 100г(натереть на кр. терке) лосось-150г(нарезать небольшими кусочками) масло оливковое- 1с.л. масло сл. - 10г чеснок- 1зубчик(разрезать зубчик пополам или на 4 части) тимьян- 2 маленькие веточки или сушеный. зелень- у меня кинза(порезать) Разогреть оливковое и сливочное масло, положить туда чеснок и тимьян, слегка обжарить, чтобы аромат перешел в масло (после этого можно вбросить чеснок..кто хочет). Добавить лук и порей, помешать +сельдерей, помешать+тыква, перемешать и накрыть крышкой 2-4 минуты + вода (бульон или кубик)...у меня вода + соль...варить пока овощи не станут мягкими Затем размять овощи прямо в кастрюле и добавить лосось Варить 5-7минут + зелень и выключить нагрев...суп готов... При подаче капнуть несколько капель кунжутного масла... Приятного всем аппетита! |
||||
01 Сен 2008 18:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Dusya, спасибо за вкуснющтй супчик! Обязательно приготовлю!
|
||||
01 Сен 2008 18:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оля, вкусно как Спасибо
|
||||
01 Сен 2008 19:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Dusya
Олечка, какой супец обалденный!!!!! В закладки!!! |
||||
01 Сен 2008 20:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Оленька, замечательный супчик, браво! Спасибо за рецепт, уже в закладках!
|
||||
01 Сен 2008 20:41
|
Dusya
|||
Лиза
Valentina47 Имбирь Люси Вы все метры...и мне будет очень приятно, если мой суп понравится вам. Спасибо |
||||
01 Сен 2008 21:11
|
Lesik
51 год USA |
|||
Олечка, супчик просто супер! Жаль только что у нас тыквы перед Неллуином в конце октября продают. Так что буду теперь с нетерпением ждать Неллуина, что бы полакомиться твоим супчиком.
|
||||
01 Сен 2008 21:14
|
Dusya
|||
Ну что же это у вас у всех проблемы с тыквами??? У нас здесь круглый год они есть Пока ждешь, желание пропадет готовить Леночка, спасибо |
||||
02 Сен 2008 9:01
|
Ирочка
Россия |
|||
А у меня с прошлого лета есть тыквы!!!!!
Dusya спасибо за такой полезный супик!!!!! |
||||
02 Сен 2008 13:23
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Олечка, супчик изумительный, очень мне по вкусу. Большое спасибо !
|
||||
02 Сен 2008 13:28
|
Dusya
|||
Ну, знаете...это даже не прилично...столько времени заставлять ждать тыкув Ириша...может это повод сварить супчик..и тыква и семга...оч.полезны для малыша Спасибо Ольга К. Оленька рада если мой супчик пригодится Сапасибо |
||||
02 Сен 2008 14:56
|
Ирочка
Россия |
|||
[quote="Dusya"]Ну, знаете...это даже не прилично...столько времени заставлять ждать тыкув
Ириша...может это повод сварить супчик..и тыква и семга...оч.полезны для малыша Спасибо Оля, ты знаешь, тыква такая покладистая и не в претензии даже, что лежит долго, видимо уютненько устроилась в кладовочке придется потревожить ее |
||||
03 Сен 2008 0:12
|
Лилия
Греция |
|||
Олюшка,я так люблю тыквенные супы...А тут еще и с семгой!!! Совершенно гурманской сочетание!!! Спасибо тебе!!! (У нас тоже тыквы круглый год-приезжайте девочки.. )
|
||||
05 Сен 2008 10:26
|
Dusya
|||
Я знаю...в Греции вообще и овощи и фрукты оч.хорошие Я тоже любительница тыквенных супов и еще рыбоманка и люблю этот супчик Спасибо, что заглянула |
||||
18 Сен 2008 2:58
|
Beti_Boop
42 года |
|||
Sdelala,vkustno,spasibki!
|
||||
18 Сен 2008 14:11
|
Dusya
|||
Beti_Boop
Очень рада, что супчик понравился. Спасибо |
||||
28 Сен 2008 3:03
|
наиля
49 лет |
|||
Dusya Здравствуйте! Ольга, классный суп! Интересно, а можно вместо тыквы , кабачок? Тыкву, никто не любит... А вот что связано, с лососем, семгой, примаем на "ура"!!!
|
||||
28 Сен 2008 18:38
|
Dusya
|||
Почему
Интересно ..почему нет...только это будет уже совсем другая сказка о кабачковом супчике Посмотри сюда http://forum.say7.info/post292694.html#292694...может пригодится Спасибо за отзыв |
||||
28 Сен 2008 20:25
|
наиля
49 лет |
|||
Dusya Олечка, тыкву ни я , ни муж, ни племянницы не любят.
Вот так вышло... не полюбили. Зато все остальные овощи на "ура"... Но, все равно спасибо, за рецепт!!! Попробую все таки с кабачком. |
||||
28 Сен 2008 20:32
|
Dusya
|||
Наиля
Думаю маслом кашу не испортишь ...это я о семге Удачи |
||||
28 Сен 2008 20:50
|
Lesik
51 год USA |
|||
Олечка, я вчера сварила твой супчик, как только увидела в продаже что появились тыквы, сразу вспомнила твой суп. Ну и вкусный же оказываеться, даже и не думала что с тыквы и рыбки будет такоя вкуснота. Спасибо Олечка, думаю что он у нас прижеветься всем понравился, даже детишкам.
|
||||
28 Сен 2008 22:01
|
Dusya
|||
Леночка я оч. рада. что супчик пришелся по вкусу...мне тоже он оч. нравится
Спасибо за доверие |
||||
01 Июн 2009 8:05
|
Dusya
|||
Да и не страшно.....это уж так...для пользы, но оливковое будет не хуже
Вот бы мой сынуля мне приготовил Димочка, мне очень приятно,что супчик понравился, спасибо |
||||
02 Ноя 2009 9:56
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||
02 Ноя 2009 14:05
|
Lavender
|
|||
Оленька и я к тебе с большой благодарностью за супец . Извини, что без фото , но признаюсь суп получился необыкновенно вкусный , слопали всю кастрюлю за обедом! Лосось был копченый, так мы его просто порезали и накидали в тарелки - очень и очень вкусно!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1064910855.html][/url] |