Салат из свеклы

Сообщение Автор
Салат из свеклы
21 Авг 2015 16:20

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
дорогие друзья! сезон заготовок открыт. предлагаю рецепт салатика из свеклы. по сути это икра. и рецепты икры здесь есть, но похожего не нашла. надеюсь и мой вариант найдет своих почитателей. все очень просто:
3 кг свеклы
1 кг моркови
0,5 кг лука
0,5 л растит.масла
3 ст.л. соли
200 г сахара
200 г чеснока
2 ст.л. 70% уксуса
Овощи пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар,масло, уксус. варить 1 час. горячим закатать в банки. фотографий пока нет. в этом году еще не варила.
за рецептик огромное спасибо бывшей коллеге Галине.
 
21 Авг 2015 18:14

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Молодец, Ира! Наверное, вкусный!
 
21 Авг 2015 18:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Наверное, вкусный!

Аллочка, салат вкусный. это точно! словами не пересказать как на вкус, надо попробовать.
 
21 Авг 2015 19:35

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Ир, а уксус сразу добавлять?
 
21 Авг 2015 20:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ир, а уксус сразу добавлять?

уксус и чеснок можно сразу (если склероз), а если память не подводит, то можно в конце варки минут за 10
 
22 Авг 2015 0:49

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Все же советую уксус в конце варки добавлять, так как кислота не и даст овощам свариться. Embarassed
рецепт хороший спасибо friends
 
22 Авг 2015 1:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Все же советую уксус в конце варки добавлять, так как кислота не и даст овощам свариться.

Людочка, спасибо за подсказку! Rose
 
23 Авг 2015 1:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Замечательный рецептик, Ириш! good2
А у нас 70% уксус не продають, мксимум 25% unknown .
 
23 Авг 2015 10:40

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Замечательный рецептик, Ириш!
А у нас 70% уксус не продають, мксимум 25%

спасибо за похвалюшку, Виоль!
а если есть охота попробовать, то можно приготовить и на 25% уксусе. я так думаю. только добавить побольше. а вот сколько , 70/25=2,8 почти в 3 раза... так что ли?
нашла такой вот калькулятор, ничего не поняла как им пользоваться... но вдруг ты сообразишь...
http://www.liveinternet.ru/users/4526144/post249766856/
 
23 Авг 2015 15:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
нашла такой вот калькулятор, ничего не поняла как им пользоваться... но вдруг ты сообразишь...
Спасибо, Ириш, похоже, по той ссылке он просто не исправен, поэтому было не понятно как им пользоваться. Я нашла на другом ресурсе его же:
http://www.solenya.ru/uc.htm?tok=1083b3bd4f12765bfad0ec269f3b6542
Здорово, удобная штука good2
 
23 Авг 2015 21:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я нашла на другом ресурсе его же:
http://www.solenya.ru/uc.htm?tok=1083b3bd4f12765bfad0ec269f3b6542
Здорово, удобная штука

Ви, спасибо! действительно, удобная и полезная штуковина!!!
удачи, если будешь варить!
 
09 Сен 2015 0:19

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

57 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Ириш! Я сделала!
Фото
На пробу из 1 кг свеклы. Вкусно! Хочу уточнить: точно не надо больше никакой жидкости кроме масла и уксуса? Томаты не надо? Я не клала, боялась все время, что пригорит, но все сварилось замечательно, икра довольно крутая.
Фото
фотограф из меня плохой, конечно. Такая должна быть по консистенции? Вообще нам очень понравилась. Я, когда варила,думала, что одна буду есть (муж свеклу только под расстрелом ест), а нет, не угадала, каак он навернул ее на ужин. Спасибо тебе и твоей коллеге!
 
10 Сен 2015 0:43

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Вкусно! Хочу уточнить: точно не надо больше никакой жидкости кроме масла и уксуса? Томаты не надо? Я не клала, боялась все время, что пригорит, но все сварилось замечательно, икра довольно крутая.

Галочка, точно ничего не надо . томаты точно не надо. плавать в масле или соке он не должен. масло, уксус, морковь . свекла и лук сок дают, этого вполне достаточно. а чтоб не пригорело, надо перемешивать периодически.
Птица Галка писал(а):
Вообще нам очень понравилась. Я, когда варила,думала, что одна буду есть (муж свеклу только под расстрелом ест), а нет, не угадала, каак он навернул ее на ужин.

а самое главное, что все-таки понравилось! даже мужу!
спасибо за отзыв, Галочка! air_kiss
 
03 Сен 2017 17:20

Распечатать сообщение
Tasha80

Татьяна

43 года
Псковская область

Tasha80Мои рецепты
Ирина, второй год подряд закатываю такой чудесный салат! Спасибо за рецепт! Romashki Любителям свеколки рекомендую!
 
19 Сен 2017 17:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Tasha80 писал(а):
второй год подряд закатываю такой чудесный салат! Спасибо за рецепт! Любителям свеколки рекомендую!

Танечка, спасибо большое за отзыв!!! Rose Rose Rose
лучшая реклама - довольный клиент! Wink
 
21 Сен 2021 21:47

Распечатать сообщение
Zhenny

Евгения

59 лет


ZhennyМои рецепты
Спасибо большое, в прошлом году нашла ваш салатик, закрыла порцию, в этом году закрываю две - сильно всем пришёлся по вкусу! nyam2
 
07 Сен 2022 0:05

Распечатать сообщение
onkov

Максим

42 года
Копейск

onkovМои рецепты
Всем привет, закрыл 2 банки по литру, сегодня открыл, попробовал, вкусно. Понял, что много съесть не смогу. Решил сварить борщ, т.к. этот салат сильно похож на мою зажарку для борща. Результат огонь, заготовлю банки по 0,5. 40 минут и борщ готов!!!!
Страница 1 из 1

Наверх