Жарка на сковороде на пергаменте

Сообщение Автор
Жарка на сковороде на пергаменте
22 Авг 2015 21:58

Распечатать сообщение
Ircheg

Ирина

41 год


IrchegМои рецепты
Я не ем жаренное много лет - пеку, варю, тушу в мультиварке. Но жареное всегда быстрее..Мультя и духовка - долго. Да и жар от моей "старушки"-духовки как в плавильном цеху. Все собиралась купить хорошую антипригарную сковородку, но то денег нет, то еще что-нибудь..Вроде как нечасто и жарить охота. Блинчики-оладушки все равно не пеку - слежу за весом, ПП.
Случайно наткнулась в сети, что оказывается можно жарить, да, да именно жарить на обычной сковороде без масла просто застелив ее пергаментом.
Для меня стало просто откровением)))
Вот сегодня провела эксперимент - пожарила отбивные из печени.
Отлично получились, вкус - ближе к запеченному. Ровно 18 минут потратила на подготовку и жарку. Хотела добавить фото, но уж больно страшная у меня сковородка и плита ей под стать)))
Жарила на толстостенной алюминиевой сковородке, просто застелив ее по размеру куском пергамента для запекания.
Говорят, есть специальный пергамент, на котором написано, что он предназначен для жарки. Я использовала обычный. Плита газовая. Главное - не оставлять "ушки" из пергамента и не оставлять без присмотра))
Конечно, хорошая антипригарная сковородка - удобнее, особенно для большой семьи. Ничего резать не надо, да и на пергаменте не все пожаришь. Картошка например точно не вариант. Но моя жаба пока проявляет недюжинную прыть когда речь заходит на эту тему. Да и картошка отсутствует в моей рационе уже лет 7.
Вообщем, бюджетный вариант для соблюдающих диету.
 
23 Авг 2015 2:42

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Я на прошлой неделе в передаче "Кулинарная звезда" увидела, что так рыбу жарили, заинтересовалась, но включила телевизор уже в самом конце приготовления. Хотела потом в интернете передачу эту найти, но так руки и не дошли пока.
 
07 Окт 2015 16:58

Распечатать сообщение
surpriza

tatiana

48 лет


surprizaМои рецепты
Ирина а что вы кушаете, научите пожалуйста.
 
11 Янв 2016 16:17

Распечатать сообщение
Solf

Ольга

40 лет
Подмосковье

SolfМои рецепты
Какой интересный способ! Это ресторанный способ или народные умельцы придумали?
 
11 Фев 2016 15:32

Распечатать сообщение
E.L.F.

Галя

38 лет
Днепродзержинск

E.L.F.Мои рецепты
А на пергаменте только рыбу-мясо жарить можно, да? Embarassed Или любой продукт, главное без масла?
Просто на новую сковороду никак не решусь, а старая вечно пригорает. Вот и хочется новый способ опробовать. good2
Страница 1 из 1

Наверх