Сырники яблочные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Окт 2015 1:44
|
Time2Cook
|
|
Предлагаю еще один способ разнообразить такое знакомое с детства блюдо, а именно сырник «обНыкновенный». Идею честно стырила в кулинарном сообществе у pachom. Рецепт сырников и фото мои. В принципе подойдет любой ваш любимый рецепт сырников обыкновенных. Итак, что нужно: 400 г творога (холодного) 100 г муки 1 яйцо ( крупное) щепотка соли ванильный сахар 1 сладкое яблоко (150 г) Растительное масло для обжарки Яблоко подходит продолговатой формы, небольшого диаметра. Вкуснее получается с мягкими яблоками разваривающихся сортов. Я брала сорт «белый налив». Приготовление: Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Из остальных ингредиентов быстро замесить тесто. (Если творог плотный, то может понадобиться чуть меньше муки) Не нужно забивать тесто мукой. Из теста сформировать 12 шаров и руками размять их в лепешки. Тесто очень мягкое, липнет к рукам. Руки слегка присыпать мукой. На 6 лепешек выложить яблочные кольца. Накрыть оставшимися лепешками и сформировать сырники. Слегка обвалять в муке. Обжаривать на среднем огне. При обжарке второй стороны сырника, сковороду накрыть крышкой. В середину сырника выложить ложку джема. (Если нужно уместить побольше джема на сырник, то просто увеличьте внутренний диаметр яблочного кольца) При желании присыпать сахарной пудрой. Приготовила еще с мягкими грушами, понравилось даже больше, чем с яблоками. |
||
02 Окт 2015 13:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Прекрасный рецепт Обязательно попробую
|
||
02 Окт 2015 14:03
|
Time2Cook
|
|
Карина, спасибо большое |
||
02 Окт 2015 22:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Очень интересная идея
Спасибо большое ,Танюша |
||
02 Окт 2015 22:51
|
Time2Cook
|
|
Лидия, большое спасибо. Идея мне очень понравилась, быстро и яблоко всегда есть под рукой. |
||
08 Окт 2015 14:07
|
Swet 8
Ира 44 года |
|
Классные сырники. Да, ещё и с яблочками.
|
||
10 Окт 2015 13:03
|
Time2Cook
|
|
Наташа, спасибо большое. Я их теперь часто делаю. |
||
28 Окт 2015 17:43
|
Викона
Германия |
|
Таня, сырники какие художественные! Очень красиво смотрятся! Большое спасибо за чудесный рецепт!
|
||
28 Окт 2015 19:50
|
Time2Cook
|
|
Викона
Таня . Спасибо, что заглянули, и за такой добрый комментарий, мне очень приятно . Буду очень рада, если рецепт пригодится |
||
08 Ноя 2015 1:24
|
OxChu
Оксана 56 лет Тольятти |
|
А если их запечь в духовке? Получатся? Я больше люблю печеные сырники.
|
||
08 Ноя 2015 2:59
|
Time2Cook
|
|
OxChu
Оксана, я думаю, что получатся, если в тесто добавить манку. Или взять Ваш проверенный для запекания рецепт теста, и использовать идею с добавлением яблока или груши, тогда точно получит замечательно. Буду очень рада, если рецепт понравится. |
||
08 Май 2016 12:10
|
ТЕН
|
|
08 Май 2016 14:09
|
Time2Cook
|
|
Леночка, вот порадовала ты меня, так порадовала
Это мой первый рецепт на форуме Я безумно рада твоему отзыву, спасибо огромное Сырники у тебя получились такие солнечные, а оформление - нельзя глаза оторвать. Очень-очень красиво . Лен, спасибо за добрые слова и шикарные фотографии. |
||
09 Май 2016 0:20
|
nau1808
|
|
Замечательные сырнички,приготовлю как-нибудь сыну
|
||
09 Май 2016 1:32
|
Time2Cook
|
|
nau1808
Ирина, спасибо большое, за оценку рецепта . Буду очень рада, если опробуете рецепт и сырники вам понравятся. |
||
09 Май 2016 11:35
|
ТЕН
|
|
Танечка, когда-то ты меня радовала, теперь моя очередь! |
||
10 Май 2016 1:00
|
Time2Cook
|
|
ТЕН
Леночка, спасибо огромное А твое овсяное печенье у нас в семье №1. |
||
03 Авг 2016 15:00
|
Time2Cook
|
|
07 Окт 2017 17:16
|
Time2Cook
|
|