Шпинатные маффины с фетой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2015 19:31
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Рецепт нашла в немецком журнале Лиза,сидя у зубного врача. ![]() На сайте есть похожий рецепт здесь: http://forum.say7.info/topic31777.html Ниже привожу оригинальный рецепт с моими коментариями. 250 гр замороженного шпината(я взяла 500 гр свежего и 5 минут обжарила его на сковороде,осталось ровно 250 гр) 100 гр Феты.(я бы взяла в след.раз 150 гр) 2 чашки муки прим.300 гр.(мне этого было многовато,попробую в след.раз 230-250 гр) 1 ч.л разрыхлителя 1 чашка молока 1/2 чашки растит.масла 2 яйца 2 ч.л сахара 1 ч.л соли опционально: 200 гр творожный сыр с зеленью 4 ст.л молока Подготовка: 15 минут Выпечка:25 минут Готово:40 минут Разморозить шпинат и хорошо отжать его руками. Фету порезать маленькими кубиками. В отдельной миске смешать все ингридиенты кроме шпината и феты,до гладкого теста. Добавить шпинат и фету и хорошо перемешать. Нагреть духовку до 180 гр.C Тесто разложить в формы для маффинов.У меня силикон,поэтому я не смазываю формочки.Тем у кого нет силикона,настоятельно рекомендую смазать формы маслом.Формочек понадобится 12 штук. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут. также в рецепте предлагалось смешать творожный сыр с молоком,и с помощью кондитерского шприца украсить верх.Я этого не делала.А вы можете попробовать. ![]() Приятного аппетита.надеюсь вам понравится.!!! |
||||||||
11 Окт 2015 0:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Януль, очень симпатишные кексики
![]() ![]() А подскажи, как тебе по соли - там же и фета в тесте соленая и плюс еще 1 ч.л. соли дополнительно??? В закладки забираю, мы такое любим! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2015 1:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натуль привет! Очень рада что эти малявки тебе понравились
Натуль тут же всего 100 гр феты и куча шпината с тестом. Мне абсолютно не солено было. Но если ты сомневаешься положи меньше для первого раза.
Натуль спасибо ,что не прошла мимо,забегай ещё. ![]() |
||||||||
11 Окт 2015 19:46
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Окт 2015 22:06
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Светуль привет, это потому, что я на всем зеленом повернутая. ![]() ![]()
Спасибо за интерес и визит Светочка! ![]() |
||||||||
12 Окт 2015 2:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Яночка, очень аппетитные маффины.
![]() ![]() Вот корю себя, что профукала летом и не заморозила дачный шпинат. ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Окт 2015 17:40
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Окт 2015 18:02
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Лариса привет! Спасибо за приятную оценку. ![]()
Да я помню что ты на даче свой выращиваешь. ![]()
И тебе спасибо за визит и интерес.Всегда тебе рада! ![]() P.S.Собираюсь уже традиционно по осени печь твой яблочный кекс с орехами. ![]() ![]() |
||||||||
12 Окт 2015 18:03
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ага,я ж не только в еде,ещё и вещи в зеленых тонах люблю,а так же посуду. ![]() |
||||||||
13 Окт 2015 15:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Точно! ![]()
Буду рада твоему визиту в темку! ![]() ![]() ![]() ![]() С новой авой тебя! ![]() ![]() |
||||||||
13 Окт 2015 16:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Лорочка обязательно, вот только яблок куплю. 5 кг пустила на пюре Максюхе. Немного на зиму закатала.
Мерси! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2015 17:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||
я просто еще прочитала, что ты бы в следующий раз 150 гр. феты взяла, так вот и думаю, что может уже соли многовато будет ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2015 22:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Надо конечно сыр пробовать.Я тут беру сыр Балканский,это подделка под Фету,он не такой соленый.
Я сегодня тоже купила уже упаковку мороженого.И свежий на салатик купила.Надеюсь пригодится рецептик.Спасибо за визит Натуль. ![]() |
||||||||
22 Окт 2015 14:35
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
какая вкусняшка, забираю спасибо
![]() |
||||||||
23 Окт 2015 0:42
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Олюся забирайте на здоровье. Надеюсь пригодится. ![]() |
||||||||
25 Окт 2015 13:41
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Яна, большое спасибо за рецепт!
Собрала с дачки весь оставшийся мангольд недели три назад. Уж что мы только с ним не делали, и повседневно, и заготовки, и наморозила... И всё лето, и всю осень он у нас в ходу. И до сих пор ещё стоит на балконе парочка кудрявеньких кустиков зелёного мангольда))) Как раз думала на днях - очередную запеканку что-ли сделать, или вроде лазаньи? И вот твой рецепт увидела - просто находка! Так мангольд я ещё не готовила, думаю, что свеженький бланшированный или тушёный он впишется в маффины ничуть не хуже шпината! То, что с творогом он сочетается очень даже неплохо, это уже проверено, потому что несколько лет готовлю творожный пирог с сюрпризом от Наташи-Сангари не со шпинатом, а именно с мангольдом. Если смогу сделать фото, то покажу потом. У меня сыночка - владелец хорошего фотоаппарата, но он недавно женился, и фотик уехал на новое ПМЖ, поэтому теперь почти все отчёты мои только на словах. Но если мои молодожёнчики приедут на выпечку, то обязательно сфотографируем. |
||||||||
26 Окт 2015 2:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Алена очень рада что рецепт заинтересовал.
А я вот никак не попробую мангольд.,хотя у нас его можно купить без проблем. Думаю это достойная замена будет шпинату. ![]()
Спасибо за наводку,обязательно воспользуюсь. Шпинат с творогом это классика.!
Алена буду просто рада,если рецепт пригодиться. Спасибо за ваш интерес и визит. ![]() |