Легкий йогуртный тортик (без выпечки)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Окт 2015 10:05
|
ista86
38 лет красноярск |
|
[img][/img]
всем привет хочу предложить еще один вариант тортика без выпечки, посмотрела вроде такого нет рецептика! тесто: печенье юбилейное 250 гр, 70 гр сливочного масла, 1/4 часть сока апельсина печенье в блендере перебила в крошку, добавила сок апельсина, растопленное сливочное масло и все перемешать. В форму (у меня 26 диаметр) выстелить пергаментную бумагу для выпечки и на нее утрамбовать крошку. убрать в холодильник минут на 30 заливка: йогурт натуральный 600 мл киви - 3 большие сахар - 3 ст ложки желатин 4 ч.ложки киви нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром и поставить прогреваться на медленный огонь пока киви не даст сок сильно уваривать до варенья не нужно, припускаем его, чтобы остались кусочками желатин разводим в 0,5 стакане воды и оставить на 20-30 минут за это время киви остужаем после чего заливаем йогуртом и желатином и все перемешиваем достаем наш коржик и выливаем нашу смесь убираем обратно в холодильник минут на 30 и украшаем наш тортик для украшения я использовала: - киви 1шт - персик - 1шт - 8 грец орехов орешки я мелко порубила и посыпала сверху фруктов торт обратно отправляем в хололильник у меня он простоял всю ночь и фото тортика в разрезе [img][/img] ну и наслаждаемся легким свежим на вкус тортиком |
||
13 Окт 2015 13:26
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
|
||
16 Окт 2015 22:11
|
лилечканижнекамск
55 лет нижнекамск, республика татарстан |
|
прикольненький тортик!!! а желатин сначала надо разводить в теплой воде?
|
||
18 Окт 2015 22:10
|
ista86
38 лет красноярск |
|
|