Пирожное «Картошка» глазированная
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2015 18:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Источник: ЖЖ Ирины Чадеевой Это самое вкусное пирожное "Картошка",которое я когда либо ела! Готовится она из бисквита,с добавлением орехов и шоколадно-масляного крема с коньяком.Очень вкусная и ароматная! Миндаль в этом рецепте я заменила на арахис,так что у меня более бюджетный вариант.Но поверьте,с арахисом ничуть не хуже,чем с миндалём. Бисквит: 3 яйца 90 г сахара 90 г муки Крем: 100 г сливочного масла комнатной температуры 50 г сахара 40 г сливок,жирностью не менее 20%(у меня 33%) 40 г шоколада 2 ст.л. коньяка ваниль 75 г миндаля(у меня арахис) Глазурь: 100 г сливочного масла 100 г шоколада Для бисквита желтки отделить от белков.Желтки взбить в половиной сахара,белки взбить в оставшимся сахаром в крепкую пену. Соединить белки и желтки,добавить муку,осторожно перемешать. Переложить тесто в форму,застеленную бумагой для выпечки,печь при 180 градусах 25 минут. Готовый бисквит остудить и оставить на несколько часов.Бисквит не должен быть сухим.Лучше положить его в пакет,когда он полностью остынет. Орехи поджарить на сухой сковороде,почистить.Переложить в чашу блендера,измельчить.Туда же добавить кусочки бисквита и всё перемолоть до состояния крошки.Переложить в большую миску. Для крема сливки и сахар подогреть в ковшике,добавить шоколад,ваниль,растопить.Снять с огня,добавить коньяк,перемешать и остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло,понемногу добавляя шоколадную массу. Отложить 1 ст.л. крема в кондитерский мешок с фигурной насадкой(я забыла,поэтому для украшения использовала ганаш). Крем смешать с орехами и бисквитной крошкой,слепить 15 пирожных и убрать в морозилку,чтобы быстрее застывала глазурь,которой мы будем покрывать пирожные. Растопить шоколад с маслом и окунать туда пирожные,украсить кремом.Дать глазури застыть и можно угощаться! Вкусных пирожных!!! Приятного аппетита!!! |
||||||||||
18 Окт 2015 22:06
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Санни Кеш
Я буду первая на такую вкусняшку! У меня пирожное картошка дома частый гость! И точно с таким кремом и орешками))) поэтому знаю, что пироженки очень вкусные! Смотрю по рецептам, что мы на одной волне) Фото чудесное! |
||||||||||
18 Окт 2015 23:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Аля спасибо большое!! Пирожные "Картошка"-мои самые любимые!!А эти ну очень вкусные!! |
||||||||||
19 Окт 2015 0:05
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||||
Отличный вариант "Картошки",дети эти пирожные обожают.Спасибо,Юлечка!Сейчас закончим эпопею с яблочными пирогами и перейдем к более калорийным.Очень красивая презентация
|
||||||||||
19 Окт 2015 0:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина!!На доброе здоровье! Спасибо большое за позитивный отзыв! А я что-то давно с яблоками ничего не пекла,всё по пирожным |
||||||||||
20 Окт 2015 0:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Юля, ты, просто, Анка-пулемётчица Когда ты всё успеваешь? Такие рецепты классные выложила
Картошка - с детства моё любимое пирожное, люблю его всем сердцем Обязательно попробую приготовить |
||||||||||
20 Окт 2015 0:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
А я работаю два дня через два,у меня много выходных,к тому же я никогда не делаю много сладкого,всегда половину порции.Мы съедаем за день,на следующий опять что-нибудь делаю,мне нравится
Спасибо!!
Попробуй эту обязательно!Очень вкусно! |
||||||||||
21 Окт 2015 22:55
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Обязательно приготовлю!
|
||||||||||
22 Окт 2015 0:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Малгося,рада буду,если оценишь!!! |
||||||||||
29 Окт 2015 23:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Юль,обязательно попробую, очень люблю картошку
|
||||||||||
30 Окт 2015 1:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наталья!! Спасибо,что заглянула!! попробуй,уверена,что понравится |
||||||||||
09 Ноя 2015 18:50
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Юлечка, привет!
Сложилось так, что образовались остатки от двух бисквитов - от тортов "Тирамису" и шоколадный от "Орео". Решила сделать твою картошку Использовала, как и ты, арахис. У нас миндаль стал дорогим Немного упростила процесс и массу разложила в малые силиконовые формочки для кексов, залив шоколадом лишь верхушки Мне пирожные очень понравились, совсем не сухие, вкусные и сытные! Диета снова отодвинута, совесть плачет Юлечка, спасибо большое за приятный и легкий рецепт! |
||||||||||
09 Ноя 2015 23:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лариса,очень рада,что тебе пригодился этот рецепт и ты с успехом "пристроила" остатки бисквита!
Ой!!И не говори!Тысяча рублей за кг-это воровство Теперь я ещё больше полюбила арахис
У меня дно тоже не в шоколаде,много возни нам ни к чему
Ничего!Иногда можно!Мы же не каждый день сладости кушаем,ну подумаешь....через день
Тебе спасибо большое за приятный отзыв и аппетитное фото!!! |
||||||||||
20 Мар 2017 19:24
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
22 Мар 2017 1:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Мария!!! Какое пирожное у тебя аппетитное! Я "картошку" с детства обожаю Спасибо тебе,что поделилась такой красотой |
||||||||||
22 Мар 2017 11:51
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
У меня тоже это пироженное-са он любимое из детства но всегда боялась его делать. А тут повод был, юбилей у папы. А он тоже обожает "картошку". В общем, решилась и начала себя корить. Почему так долго готовилась,ведь твой рецепт сразу же попал в закладки
|
||||||||||
04 Июл 2017 1:48
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
05 Июл 2017 12:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Мария,какие аппетитные!!Я бы не отказалась от пары-тройки штучек |
||||||||||
05 Июл 2017 21:00
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Юлечка, вкусно, аж жуть
|
||||||||||
06 Июл 2017 1:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Кто бы мне приготовил "картошку",я сейчас так разленилась У меня летом всегда так.А тут ещё и погода дожди |
||||||||||
06 Июл 2017 1:33
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Да, погода совсем не шепчет. Холодно, лета не будет, наверное. Так что тем более хочется вкусного и сладкого 'картошки', например теперь твои шу на очереди
|
||||||||||
17 Дек 2017 12:18
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||
Спасибо за идею, Юлечка!
|
||||||||||
19 Дек 2017 0:02
|