Булочки «Тыковки»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2015 18:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Источник: ЖЖ "Люблю готовить Алеси nimfeechka У меня тыквенный сезон открыт!Как я уже писала,люблю тыкву,поэтому не упустила возможности испечь вот такие симпатичные булочки! 380 г муки(у меня ушло чуть больше) 125 г тыквенного пюре 125 мл молока 1 ч.л. сухих дрожжей 50 г растопленного и остывшего сливочного масла 2 ст.л. сахара щепотка соли 1 желток + 2 ст.л. молока для смазывания булочек 1 большое яйцо арахис для украшения Смешать дрожжи,соль ,муку и сахар. В отдельной миске смешать тыквенное пюре,яйца и молоко масло.Всё должно быть тёплым. Соединить обе смеси и замесить довольно мягкое эластичное тесто.Убрать в тёплое место для подъёма на 1,5 часа. Поднявшееся тесто обмять,разделить на 12-16 частей,сформировать булочки,выложить на застеленный пергаментом противень.По кругу сделать надрезы, не доходя до центра, острым ножом или кухонными ножницами. Дать подойти 30-40 минут. Смазать желтком, смешанным с молоком. В центре сделать небольшое углубление и положить кусочки арахиса. Выпекать около 20 минут, в заранее разогретой духовке при 180 градусах. Приятного аппетита! |
||||||||
18 Окт 2015 18:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Урааааааааааааааааа,я первая на Тыковки.
Юля я ещё рецепт не читала,а фото прямо сейчас бы через монитор пооблизывала. Какие же они у тебя симпотяшечки!!!! Пойду читать теперь.Тыква у меня дома есть кстати. |
||||||||
18 Окт 2015 18:45
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Юличка а пошаговых вот этого момента нет у тебя? Рецепт понравился,утащила в закладки,обязательно приготовлю.Спасибо! |
||||||||
18 Окт 2015 18:56
|
Ляночка08
|
|||||||
какие симпапульки
|
||||||||
18 Окт 2015 19:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Яна спасибо,что заглянула ко мне на "тыковки"
Я,к сожалению,всегда ленюсь делать пошаговые фото,знаю,что это плохо,но ничего не могу с собой поделать Вот фото из инета,потом удалю,а то обвинят в плагиате
Рада буду,если пригодится!
Света!! Спасибо тебе большое!Меня они тоже именно внешним видом привлекли |
||||||||
18 Окт 2015 20:33
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ай я яй.
Ой Юля не надо. Оставь для таких как я, непонятливых.
Да да очень хочу попробовать. Спасибо за фоточку. |
||||||||
18 Окт 2015 20:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ну пусть будет ,надеюсь,автор этого фото,если увидит,то не обидится
Я сейчас посмотрела,эти булочки на многих форумах девочки пекут.Осенняя пора!Тыквенный сезон |
||||||||
18 Окт 2015 22:39
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Я думаю нет,тем более фото подписано автором.
Да у меня тыква сейчас тоже в ходу. |
||||||||
18 Окт 2015 23:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Я пареную очень люблю,ещё с детства Маленькими кубиками,очищенную,она прямо янтарная получается.Сейчас я с изюмом и лимоном делаю,у меня и рецепт здесь есть,да там всё просто Варенье ещё люблю из тыквы,надо бы сварить,оно к оладьям отлично подходит |
||||||||
19 Окт 2015 0:01
|
Time2Cook
|
|||||||
Оригинальные булочки - быстро, вкусно, интересно. Для детских праздников просто находка.
У детей каждую осень в школе был конкурс «прощание с осенью», вот бы нам тогда эту идею. А булочки обязательно приготовлю, уж очень они симпатичные. |
||||||||
19 Окт 2015 0:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Татьяна,согласна с Вами! Меня всегда привлекают такие рецепты,простые,но в то же время оригинальные!Вроде бы и ничего особенного,булочка,как булочка,а вот форма интересная
Рада буду,если пригодится идея и рецепт! |
||||||||
19 Окт 2015 17:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Красотульки!!!, Спасибо, Юля, еще одна замечательная идея для готовки с детьми, забираю однозначно!
|
||||||||
19 Окт 2015 19:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наташа,на доброе здоровье!! Спасибо большое за отзыв! |
||||||||
20 Окт 2015 0:12
|
Swet 8
Ира 43 года |
|||||||
Тыковки, ну очень аппетитные.
Юля, а вкус тыквы в них чувствуется?они сладковатые? |
||||||||
20 Окт 2015 0:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Мне свекровь со своей фазенды периодически поставляет тыквы Я не могу есть тыкву с детства, почему-то Делаю малому с ней каши, он ест и ещё кексы разные пеку, но такие, где привкус тыквы приглушён, например, пряностями, не особо чувствуется, такие даже нравятся. Юля, сразу возник вопрос. Булочки, ну, очень симпатичные, дрожжевые, как я люблю Так вот, вкус тыквы здесь сильно ощущается?
|
||||||||
20 Окт 2015 0:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наталья,спасибо
Булочки сладкие,вкус тыквы я не почувствовала Тоже ,как и Карине,не нравится тыква?
Карина,не чувствуется вообще!Я даже запаха тыквы не почувствовала Я люблю тыкву,может поэтому НИКОГДА не "слышу" её в выпечке |
||||||||
20 Окт 2015 15:17
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Юличка у меня вопрос. А масло же тоже идет в тесто? Я замесила сейчас жду когда поднимется!
Надо и мне глянуть. |
||||||||
20 Окт 2015 23:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Яна!Да!Масло в тесто Буду ждать тебя!!
Посмотри,может понравится |
||||||||
21 Окт 2015 1:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Юль спасибо уже порылась днем, нашла в инете. Просто ты в рецепте пропустила. Юличка фоточки есть,постараюсь позже скинуть. Но булочки очень понравились. Мне и мелкому. Завтра с утра с да кофеЁм.
Юль уже. Суперский рецепт. |
||||||||
21 Окт 2015 1:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Яна,ага,я поправила.Знаешь,за мной такой "косяк" есть, постоянно что-то пропускаю в рецептах,стыдно,хорошо хоть девочки на форуме меня носом тыкают Стыдно,честное слово,ведь так можно и напартачить во время готовки.Эх!Буду внимательней!
Буду терпеливо ждать!!!!А самое главное,что булочки понравились!!!Я очень рада
|
||||||||
21 Окт 2015 2:02
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Юль да ничего страшного, всегда же можно спросить.
Да такие нежные и воздушные. Только вот муки у меня намного больше ушло,чем в рецепте. Я уже на многих сайтах смотрела сегодня, везде мука стоит 360-380 гр или два стакана с горкой. Не понимаю неужели местная мука так отличается от вашей? Когда я положила муку по рецепту тесто ну очень липло к рукам и я примерно еще грамм 100 добавила. Но тесто не было забитым и хорошо поднялось. А как у тебя тесто себя вело? Ой Юль закидали тебя вопросами на ночь глядя. - |
||||||||
21 Окт 2015 2:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
У меня тоже муки ушло больше!Я даже об этом в рецепте написала.Я думаю это зависит от тыквы,вернее от пюре.У меня пюре жидкое получилось,муки потребовалось больше,тесто тоже липло к рукам.Я побоялась "забивать" тесто,смазала руки растительным маслом и вымешивать тесто стало легче.Всё же я думаю на тыкву! |
||||||||
21 Окт 2015 2:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Яна,а вкус тыквы ты ощутила?Я нет,мне просто интересно,потому что девочки спрашивали,но я никогда "не слышу" тыкву в выпечке.
|
||||||||
21 Окт 2015 2:18
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Да я помню ты писала.
Вот я тоже именно на тыкву подумала.У меня пюре тоже жидковато было.Можно было столько воды не добавлять.
Нет Юль вкуса тыквы нет абсолютно.Так что девочки даже кто не любит тыкву,могут смело печь твои булочки. |
||||||||
21 Окт 2015 13:15
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||