Сообщение |
Автор |
05 Сен 2008 17:49
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Клюквенный ликер(рецепт моей мамы)
На 1литр водки пол литра клюквы,можно с горочкой(не тертой) Перекрутить на мясорубке(я ее при помощи комбайна секу ножами вместе с сахаром)смешать с 2 стаканами сахара и влить 1 литр водки Настоять , помешивая, в стеклянной банке накрытой пластиковой крышкой 2 недельки и дольше.Процедить и готово!
|
05 Сен 2008 17:53
|
NatalyS
Липецк
|
Тереза
Не люблю ликеры, но этот наверняка вкусный. Спасибо!
|
05 Сен 2008 18:00
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
05 Сен 2008 19:27
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Я тоже не люблю ликеры за их сладкость и тягучесть . . . . . . . но может попробовать? Приходят же в гости девочки и за беседой по рюмочке?
|
05 Сен 2008 19:45
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
17 Ноя 2008 6:15
|
Monkey
Ольга
43 года Калгари, Канада
|
Как интересно! А клюква как раз под рукой! Иногда прямо хочется чего-то вкусненько-домашнего!
|
18 Ноя 2008 1:53
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Monkey писал(а): | Как интересно! А клюква как раз под рукой! Иногда прямо хочется чего-то вкусненько-домашнего! |
Попробуйте,Оленька,очень приятный женский напиток (да и клюква нам полезна)
|
26 Ноя 2008 1:52
|
Ванамике
Наташа
49 лет Германия
|
Тереза рецепт очень хороший, у меня только вопрос а где ликёр должен настаиваться в холодильнике или в тепле?
|
26 Ноя 2008 2:09
|
Эсми
Татьяна
54 года Люберцы
|
Ванамике писал(а): | где ликёр должен настаиваться в холодильнике или в тепле? |
Ванамике - Наташ
настаиватся должен в комнате ,в темном месте
Тереза
Терезочка очень интересный рецептик. Взяла на заметку. Я этим летом мини заводик открыла хахаха. кучу разных рецептиков сделала, а главное тааааак напробоваласьчто глаза были от так
|
26 Ноя 2008 4:47
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Ванамике писал(а): | Тереза рецепт очень хороший, у меня только вопрос а где ликёр должен настаиваться в холодильнике или в тепле? |
Наташенька,Татьянка тебе правильно ответила "настаиватся должен в комнате ,в темном месте"(я в бар ставлю,чтобы на глаза не попадался )Спасибо за отзыв! Боня писал(а): | Терезочка очень интересный рецептик. Взяла на заметку. Я этим летом мини заводик открыла хахаха. кучу разных рецептиков сделала, а главное тааааак напробоваласьчто глаза были от так |
Татьянка,я сама сделала с лимончиком по рецепту Сергея ,так напробовалась что уже нету ничего Сама к рождеству буду делать с клюквой,да и с лимоном повторю,а то не распробовала что-то
Спасибо,Татьянка,что заглянула
|
01 Фев 2009 4:17
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Вот сделала еще раз и выставила фото,но к сожалению фото не может передать всей красоты этого цвета
|
02 Фев 2009 15:53
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
Тереза писал(а): | 1 литр водки смешать с 0,5 л.банки тертой через мясорубку клюквы |
Терезочка! Ну очень вкусно!!! Поясни пожалуйста, 0,5 л. банки клюквы или тёртой клюквы? Скажи, сколько ты берешь клюквы на литр водки? Все же разница... или одна я такая бестолковая.?
|
02 Фев 2009 18:36
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
goi писал(а): | Терезочка! Ну очень вкусно!!! Поясни пожалуйста, 0,5 л. банки клюквы или тёртой клюквы? Скажи, сколько ты берешь клюквы на литр водки? Все же разница... или одна я такая бестолковая.? |
Оленька,это не ты бестолковая,а это я не очень понятно разъяснила На литр водки пол литра клюквы,можно с горочкой(не тертой) Перекрутить на мясорубке(я ее при помощи комбайна секу ножами вместе с сахаром)смешать с 2 стаканами сахара и влить 1 литр водки И пусть стоит пару недель,но у меня уже через неделю пробы начинаются,а через две уже нет ничего Если процедить через мелкое ситечко,то будет более гуще,а если более тщательно еще через плотную марлю,будет прозрачным,но то и другое очень приятно пьется Первая рюмка кажется крепкой,а последующие ,даже можно не закусывать.Приятно и полезно,но в определенных колличествах.(Минздрав предупреждает..... )Спасибо что забежала
|
21 Мар 2009 12:42
|
Люлок
Юлия
43 года Электросталь М.О.
|
Здравствуй Тереза! На твоей страничке в первые и уже занесла некоторые рецепты, большое спасибо! А какая крепость у этого ликера?
|
01 Апр 2009 16:06
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
Люлок писал(а): | Здравствуй Тереза! На твоей страничке в первые и уже занесла некоторые рецепты, большое спасибо! А какая крепость у этого ликера? |
Юлечка,здравствуй! Очень рада твоему доверию к моим рецептикам! Примерная крепость 30 гр,довольно крепкий напиток,но пьется легко .Первая рюмка кажется крепкой ,далее все проходит легко и уже без закуски .
|
18 Окт 2009 22:59
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
|
24 Дек 2009 18:35
|
Аленко
Елена
54 года Донецк
|
Спасибо за рецепт ! Обязательно попробую
|
26 Дек 2009 23:31
|
Irycia
Ирина
60 лет Chicago USA
|
Тереза, маме ОГРОМНОЕ спасибо. Кто спрашивал про крепость- ХОРОШАЯ....
Вчера пробовали. Отличный дамский напиточек. Моему мужу не понравилось (и слава Богу) А мы с подругой вчера попробавали. Очень всем рекомендую
|
07 Янв 2010 22:16
|
Яблонька
46 лет Красноярск
|
С наступившими праздниками!
Вопросик от новичка: вот у меня клюковки завалялось полкило, решила для настойки употребить. Подскажите, уважаемые знатоки, а можно обойтись только сочетанием (водка+клюква), без сахарных моментов? Или сахар здесь как консервант и пренебречь им низзя?
.. не очень к сладкому алкоголю расположена...
|
04 Фев 2010 4:05
|
mihael
mihael
54 года Таллин.Эстония
|
даа.мне знакомая тоже про ликер из клюквы говорила..только она сказала сколько водки или спирта столько и клюквы..и примерно выстаивать месяца 2 в темном месте..
|
12 Фев 2010 3:35
|
yulik_on
36 лет Архангельская обл
|
Тереза писал(а): | [url=http://smiles.33b.ru/smile.99973.html][/url]Клюквенный ликер(рецепт моей мамы)
клюквы с горочкой(не тертой) Перекрутить на мясорубке(я ее при помощи комбайна секу ножами вместе с сахаром) |
что то я не допонимаю, написанно сначало не тертой, затем все таки взбить в блендере можно, так а когда настоится, её наверно процедить от ошмётков надо?
|
26 Фев 2010 1:05
|
happy_tanya
Татьяна
50 лет Донецк
|
Замечательный рецепт, спасибо. Интересно, а можно ли с вишнями попробовать?
|
09 Мар 2010 1:33
|
Irycia
Ирина
60 лет Chicago USA
|
Можно мне ответить, С вишнями можно получается вкуснятина. Я когда-то давно давно делала. Вытащить косточки ( легко закруеленным краем шпильки) положить в банку и залить водкой. Не помню про сахар. Но было ОЧЕНЬ вкусно.
|
10 Мар 2010 18:17
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
yulik_on писал(а): | что то я не допонимаю, написанно сначало не тертой, затем все таки взбить в блендере можно, так а когда настоится, её наверно процедить от ошмётков надо? |
Юлечка,про банку нетертой я написала в самом начале,это чтобы определиться с количеством клюквы в рецепте,а затем это колличество надо потереть
|
04 Апр 2010 23:34
|
Марина*80
Марина
44 года Санкт-Петербург
|
А мой стоит уже неделю ещё через недельку,и я к Вам с отчётом
|