Мраморный кекс на сгущёнке
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2015 19:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Источник: ЖЖ "П И Щ Е Б Л О Г. О еде и не только" Елены silverina1 Ещё один рецепт вкуснейшего кекса в мою копилочку! Сгущёнка придаёт кексу сливочный вкус,а шоколад - неповторимый аромат! 3 яйца 2 ст муки 2/3 ст сгущённого молока 1 ч.л. какао-порошка 100 г тёмного шоколада 120 г сливочного масла 0,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 ст сахара 2/3 ст сметаны Яйца и сахар взбить,добавить сметану и сгущёнку.Перемешать и влить растопленное сливочное масло(масло предварительно немного остудить). Добавить муку с разрыхлителем,перемешать. Разделить тесто на две части. В одну добавить растопленный шоколад и какао-порошок. Кексовую форму для выпечки застелить бумагой(я просто смазала маслом), поочередно выкладывать в центр светлое и темное тесто. Выпекать кекс при 180° до готовности (~40-50 минут). Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
04 Ноя 2015 19:35
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Юля, и не только в твою! С большим удовольствием заберу такой рецептик себе! Выглядит очень вкусно и красиво-аппетит разыгрывается моментально! Спасибо! |
||||||||||||||||
04 Ноя 2015 22:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Лена,спасибо,что не прошла мимо этого рецепта! Кекс классный,советую попробовать,думаю не разочаруешься!! |
||||||||||||||||
05 Ноя 2015 0:11
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||
05 Ноя 2015 1:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Елена Вот это сюрприз!!Такой быстрый фото-отчёт!!!! Я очень рада,что кекс понравился!! Он у Вас получился именно таким,каким он и должен быть! Красивый разрез,мне не удалось добиться такого!! Спасибо большое!!! |
||||||||||||||||
05 Ноя 2015 9:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Это правда очень вкусно! Я знакома со вкусом и структурой этого выпеченного теста. Пеку по похожему рецепту торт. И выглядит красиво и готовится просто! Спасибо, Юля! |
||||||||||||||||
05 Ноя 2015 13:49
|
Swet 8
Ира 44 года |
|||||||||||||||
Юля, выглядит кекс очень аппетитно. Беру в закладки.
|
||||||||||||||||
05 Ноя 2015 16:42
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||||
Спасибо, утащила в закладочки!!
|
||||||||||||||||
05 Ноя 2015 19:57
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Юля, рецепт отличный , точно мне пригодится - бывает, открою банку сгущенки и так и стоит начатая, ни туда и ни сюда
подскажи, а стакан какой имеется в виду - 250 мл? Спасибо |
||||||||||||||||
05 Ноя 2015 19:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
elenusca
Елена, у вас настоящая зебра получилась!!! Юль, а у тебя всегда кексы улыбаюстя!!! |
||||||||||||||||
06 Ноя 2015 0:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Лариса,спасибо Тесто на сгущёнке всегда получается вкусным,это правда!!
Наталья на доброе здоровье!Пеките с удовольствием!
Любовь рада буду,если пригодится рецепт
Наташа я собиралась испечь этот кекс очень давно,состав подкупал,но у меня сгущёнку постоянно кто-то съедал
В рецепте не было указано,но я всегда пользуюсь стаканом объёмом 220 мл
На здоровье!
Он таким и должен быть,а у меня немного не так получилось,но это только на этих кусочках.Сегодня утром отрезала,а там тоже почти "зебра"
Это точно |
||||||||||||||||
06 Ноя 2015 0:44
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||
Ой спасибо девочки -главное что он вкусный |
||||||||||||||||
06 Ноя 2015 1:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Полностью поддерживаю |
||||||||||||||||
06 Ноя 2015 18:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Юля, ставлю на очередь твой кексик , выглядит эффектно, готовится быстро, в общем, одни плюсы
|
||||||||||||||||
07 Ноя 2015 0:37
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Какой аппетитный кексик!
Глянула я, Юля, на твою красивую фотку и подумала, что давно не пекла кексов, так что буду исправляться! |
||||||||||||||||
07 Ноя 2015 1:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Карина буду ждать тебя
Спасибо!Попробуй,думаю не разочаруешься!!
Малгося!!Спасибо!!!! Фото,на самом деле,так себе,а вот кекс отличный! Рада буду,если оценишь |
||||||||||||||||
08 Ноя 2015 20:22
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
Ох, Юля! Люблю я такую вкуснятину! Спасибо за очередной шедевр.
|
||||||||||||||||
08 Ноя 2015 23:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Маришка,спасибо! Угощайся!Я ещё кексиков напекла |
||||||||||||||||
13 Ноя 2015 20:32
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||||||||
13 Ноя 2015 23:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Ирина!! Какой красивый!!!А разрез-просто бомба!Я сижу и любуюсь!И мякиш такой чудесный!!Спасибо большое за фото!!
Я,если честно,никогда особо внимание на время выпечки не обращаю в рецептах.Я ориентируюсь на свою духовку Но в рецепте время указать обязана Спасибо ещё раз за красоту и доверие к рецепту!! |
||||||||||||||||
14 Ноя 2015 19:08
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||||||||
15 Ноя 2015 0:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Таня!!! Спасибо большое за доверие к рецепту и за фото-отчёт!!Мне очень приятно,что кекс понравился!! |
||||||||||||||||
08 Дек 2015 15:39
|
Anna_81
Аня Україна |
|||||||||||||||
Юля, а подскажите, пожалуйста, размеры своей формы, в которой испечен кекс.
Спасибо. |
||||||||||||||||
08 Дек 2015 15:59
|
наталья10
46 лет Turkey |
|||||||||||||||
09 Дек 2015 0:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Аня,у меня кексовая форма для выпечки размером 10х20 см Я давно использую формы из фольги,очень нравится.Ничего не липнет,здорово!Можно даже не смазывать
Наталья ,спасибо большое на добром слове!!!Мне очень приятно,а ещё больше меня порадовало,что рецепт пригодился и кекс получился у Вас отличный!!Пеките и ешьте с удовольствием!! |