Маффины с оливками и грецкими орехами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2015 18:25
|
Time2Cook
|
|
Очень вкусные закусочные кексы, отлично подходят для вечеринки, улетают просто на ура. На 12 маффинов Итак, что нужно: 100 г твердого сыра 100 г оливок (брала 50 г зеленых и 50 г черных, можно брать любых) 100 г грецких орехов 2-3 ст. ложки лимонного сока цедра одного лимона 100 мл растительного масла 70 мл молока 2 яйца 0,5 ч. ложка сухого розмарина 0,25 ч. ложки соли 1 ст. ложка измельченного зеленого лука или др. зелени (петрушка, тимьян и т.п.) 200-250 г муки 2 ч. ложки разрыхлителя (под нож) 0,5 ч. ложки соды молотый черный перец по вкусу Приготовление: Сыр нарезать маленькими кубиками, маслины пополам. Орехи разломать на кусочки. Добавить лимонный сок, цедру, масло, молоко, соль, перец, розмарин и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать. Яйца взбить и добавить к сырной смеси. Муку, разрыхлитель и соду смешать и постепенно вести в смесь. Аккуратно перемешать. Выпекать маффины в формочках при температуре 170 градусов С с вентилятором (190 градусов без вентилятора) в течении 25 минут или до золотистого цвета и сухой деревянной палочки. Остудить маффины в формочках 5 минут и подавать. |
||
16 Ноя 2015 18:39
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Татьяна, какие маффинчики замечательные! Очень любим маслины, а с сырком вообще, наверное, прелесть! А вот орехи грецкие с трудом здесь как-то представляю. Такие маффины запросто вместо хлеба к первому должны подойти! Ну и просто так перекусить-ляпота! Спасибо, рецепт уже в закладочках!
|
||
16 Ноя 2015 19:01
|
Time2Cook
|
|
Леночка, спасибо .
Грецкие орехи дали очень интересное дополнение, их не нужно мелко рубить, а достаточно поломать руками. Лен, буду очень рада, если рецепт пригодится |
||
16 Ноя 2015 20:10
|
Ляночка08
|
|
Тань,какие кексы интересные- утащу в закладочки рецепт
|
||
16 Ноя 2015 21:46
|
Time2Cook
|
|
Света, спасибо
Буду рада,если рецепт пригодится |
||
17 Ноя 2015 15:04
|
Багира-Манго
Минск |
|
Отличная закуска! Даже не проняла, глядя на фото, что там совсем нет мяса. Думала сначала, что это мясные тефтельки-фрикадельки.
Татьяна спасибо за рецепт. Беру в закладки! |
||
17 Ноя 2015 18:43
|
Time2Cook
|
|
Лариса, спасибо
Да, посмотрела и действительно, есть такое, фото вводит в заблуждение Буду очень рада, если рецепт пригодится |