Пицца-дип с курицей и шпинатом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2015 17:54
|
Time2Cook
|
|||||
Девочки, добрый день. Предлагаю вариант горячего блюда для небольшой дружеской вечеринки. Это блюдо внесет разнообразие и частичку веселья в ваше застолье. Огнеупорная форма диаметром 28-30 см Итак, что нужно: Для теста: 450 г муки 180-200 мл кефира 70-80 мл воды теплой 7 г сухих дрожжей 1 ст. ложка меда 1 яйцо 50 мл растительного масла 1 ч. л. соли Для дипа: 300-350 г куриной грудинки 300 г шпината 100 г лука (1 луковица) 2-3 дольки чеснока, зависит от размера 100 г твердого сыра, натереть 150-200 г сливок (у меня 20%) 2-3 ст. ложки лимонного сока 50 г вяленых помидоров растительное масло для обжарки соль, черный молотый перец по вкусу Дополнительно: 80 г сыра Моцарелла, натереть 80-90 г сыра мини Моцарелла (10-12 шариков приблизительно по 8 г) кунжут 1 желток + 1 ст. ложка молока Приготовление: Замесить тесто. В теплую воду добавить дрожжи и мед, отставить до образования шапочки. Добавить остальные ингредиенты и замешать мягкое тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, поставить в тёплое место примерно на 1 час. Куриную грудинку порезать на маленькие кусочки и обжарить до золотистого цвета, вынуть из сковороды, отложить. В этой же сковороде обжарить рубленый лук до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течении 1 минуты. Шпинат порезать и добавить в сковороду к луку. Прогреть, чтобы шпинат осел. Добавить лимонный сок, курицу, сливки, тертый сыр и приправить по вкусу. Аккуратно перемешать и прогреть 2 минуты. Вяленые помидоры порезать и добавить в шпинатную смесь. Тесто поделить на кусочки по 70 г. В каждый кусочек теста завернуть шарик Моцареллы и сформировать круглые булочки. Огнеупорную форму смазать маслом и выложить кольцо из булочек, по внешнему краю формы. Накрыть пищевой пленкой, отставить на 15 минут. В середину выложить шпинатную массу, присыпать тертой Моцареллой. Булочки смазать смесью желтка с молоком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 160 градусов с вентилятором, приблизительно 35-40 минут. Угощайтесь |
||||||
03 Дек 2015 18:15
|
Ляночка08
|
|||||
оооо, очень аппетитно!!!!
|
||||||
03 Дек 2015 18:54
|
Time2Cook
|
|||||
Светочка, спасибо
|
||||||
03 Дек 2015 19:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Танечка, какая отличная идея, великолепный вариант
|
||||||
03 Дек 2015 21:47
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень понравился рецепт, спасибо, Татьяна, забираю с удовольствием!!!
|
||||||
03 Дек 2015 22:03
|
ТЕН
|
|||||
Time2Cook
Интересный рецепт, спасибо! |
||||||
03 Дек 2015 22:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Time2Cook
Татьян,интересная идея никогда не пекла ничего подобного интересно,а шпинат можно чем то заменить?(не ем его) спасибо за рецепт |
||||||
03 Дек 2015 23:10
|
Time2Cook
|
|||||
t a s m i
Танечка, как я рада тебя видеть . Спасибо, за оценку рецепту . |
||||||
03 Дек 2015 23:12
|
Time2Cook
|
|||||
MN2012
Наташенька, спасибо , конечно забирай. Буду очень рада, если тебе понравится блюдо. |
||||||
03 Дек 2015 23:13
|
Time2Cook
|
|||||
ТЕН
Елена, спасибо большое, за интерес к рецепту . |
||||||
03 Дек 2015 23:15
|
Time2Cook
|
|||||
nata69
Наташа, спасибо, что заглянула . А я периодически готовлю такую пиццу . Конечно же, шпинат можно заменить, обжаренными грибами и огурчиков маринованных добавить, тут уже на собственный вкус ориентируйся, если что. |
||||||
03 Дек 2015 23:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Таня, какой роскошный, необычный рецепт Никогда ничего подобного не готовила Надо заначить его для посиделок с подружками
|
||||||
04 Дек 2015 0:11
|
Time2Cook
|
|||||
Кариночка, привет .
Буду очень рада, если пицца тебе понравится . |
||||||
04 Дек 2015 19:02
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Таня, какая выпечка у тебя тут интересная! Нужно будет обязательно изобразить при подходящем случае! Шпинат тоже мы не любим, поэтому буду заменять, а все остальное очень нравится!!! Спасибо!
|
||||||
04 Дек 2015 20:02
|
Малгося
Украина |
|||||
Очень интересный рецептик!
|
||||||
04 Дек 2015 23:24
|
Time2Cook
|
|||||
Леночка, привет и большое спасибо .
А шпинат, он же безвкусный, он хамелеон - может быть любым, каким ты захочешь, все от заправки зависит. С малявочками, конечно, сложней - тут маскировка мощная нужна и то может не прокатить, раскусят… Леночка, забыла написать, а помидоры вяленные – это твои, как же хорошо, что я их сделала, намного вкусней покупных. Вот, и тебе спасибо огромное. |
||||||
04 Дек 2015 23:27
|
Time2Cook
|
|||||
Маргосенька, спасибо за интерес к рецепту и угощайся .
|
||||||
05 Дек 2015 2:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Какой заманчивый и необычный рецепт. Непременно в закладочки! Спасибо, Таня!
|
||||||
05 Дек 2015 17:47
|
Time2Cook
|
|||||
Лариса, спасибо большущее .
Мне будет очень приятно, если рецепт пригодиться . |
||||||
06 Дек 2015 19:14
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||
Отправила в закладки спасибо за рецепт красиво и необычно и вкусно наверняка, обязательно нужно сделать
|
||||||
07 Дек 2015 14:23
|
Time2Cook
|
|||||
Наташа, спасибо большое
Буду очень рада, если рецепт пригодится и придётся по вкусу. Пицца действительно вкусная и очень легкая в исполнении. Спасибо за визит и такой хороший комментарий |
||||||
08 Дек 2015 0:55
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||
Татьяна, забрала рецепт в копилочку, прикуплю продуктов и обязательно приготовлю, такую вкусняшку мы любим))) Спасибо большое!!!
|
||||||
08 Дек 2015 14:46
|
Time2Cook
|
|||||
Наташенька , спасибо большое и конечно забирай.
Буду очень рада, если блюдо понравится . |
||||||
08 Дек 2015 17:32
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Ну, тогда можно будет и попробовать-дип здесь чудесный!
Эт точно! С этими хитрюгами может и не прокатить!
Танюш, ну я только рада, что помидорки помогли при создании такого рецепта! |
||||||
09 Дек 2015 17:41
|
photo2011
|
|||||
выглядит очень аппетитно! красиво! сытно |