Красная рыба в маринаде(рассоле) с приправами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2015 0:58
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Знаю что у нас на сайте море рецептов соленой рыбки.Но этот показался мне особенным.Рискну и я выложить этот рецепт.Рыбка получается очень вкусная,с легким лимонно-можжевельниковым ароматом Нам понадобится: На прим.1 кг филе красной рыбы(лосось,форель,семга.....) 125 гр соли 50 гр сахара 1 ст.л ягод можжевельника 1 ст.л перца горошком 1 ст.л кориандра цедра с 1 лимона 1 пучок укропа. Приправы растолочь в ступке Укроп мелко порезать С лимона очистить цедру. Смешать приправы с цедрой,укропом и солью с сахаром. Половину маринада выложить на протвень(или посуду которую вы будете использовать желательно с высокими бортами. Выложить подготовленое филе рыбы(промытое и обсушеное бум.полотенцем)У меня было 4 филейные части. Обмазать его частью маринада.Смотрите на глаз.нам понадобиться ещё часть для верха. Выкладываем остальную рыбу. Обмазываем оставшимся мариадом. Накрываем доской и под гнет.У меня 1 кг пакет кофе. Через 24 часа переворачиваем филе.опять ставим под гнет и оставляем просаливаться ещё на 24 часа. Мои дополнения. Учитывая толщину филе,я попробовала уже через 24 часа и рыба была почти готова.на вторые сутки,на мой вкус была чуть солоновата.Поэтому ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.Так же в рецепте не указывалось мариновать в тепле или холодильнике.Я решила не рисковать своим и близких здоровьем и хранила рыбу в холодильнике.В слел.раз поробую положить чуть меньше все таки соли. Надеюсь вам понравится вкус и аромат такой рыбки.Приятного аппетита и угощайтесь! |
||||||||||
27 Дек 2015 2:07
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Вкуснятина какая! Спасибо за рецепт, Яна!
![]() |
||||||||||
27 Дек 2015 4:16
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Тоня спасибо за интерес. Надеюсь пригодится рецептик! С наступающими тебя праздниками. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Дек 2015 12:58
|
Ляночка08
|
|||||||||
Обожаю рыбку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Дек 2015 13:54
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Светуль я тоже. ![]() С наступающими тебя и семью. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Дек 2015 21:48
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вас с наступающим новым годом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Дек 2015 22:03
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Дек 2015 23:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Януль, шикарная рыбка, цвет такой красивый, прям на копченую похожа
![]() ![]() ![]() ![]() С можжевельником вот никогда не пробовала, очень любопытно ![]() Я уже несколько лет делаю по похожему рецепту - там тоже укроп, кориандра немного добавляю и лимонной цедры, но вот соли и сахара не такие пропорции совсем (по 1 ст.л. всего), но еще и водка идет для обеззараживания, видимо. Рыбка получается именно слабо-слабо соленая ![]() ![]() Спасибо за идею с кориандром, при случае попробую ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Дек 2015 3:12
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Привет Натуль. Да ты знаешь у неё и вкус немного на балык рыбный похож.. ![]()
Очень рекомендую попробовать хоть маленький кусочек.
Хороший рецепт Натуля. Мы ж тут избалованы разнообразием рыбы. Так покупаем в основном. А тут прямо 24-го перед закрытием магазинов в час дня,муж говорит хочуууу. Ну и поехал купил свежую и мы засолили. Мне вот солоноватой было, я уже там писала выше. Хочу в след.раз меньше соли положить.
Ты наверное можжевельник имела в виду? Попробуй при случае. ![]() Спасибо Натуль за интерес и на здоровье забирай. ![]() |
||||||||||
28 Дек 2015 3:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
оч любопытно ![]() ![]()
ну если уж делать, то кило,не меньше ![]() ![]()
вот молодца ![]()
ну, голова дырявая, извини ![]() ![]() ![]()
при первом же случае, Януль, мы вообще такое крепко любим ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Дек 2015 3:49
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Мне кажется из-за соли,она как вяленая что ли получилась. Короче запутаю тебя сейчас совсем. ![]()
Правильно. Под пивко быстро уходит такое.
Да ладно я поняла тебя и так. ![]()
Ой как славно. Потом жду тогда впечатления. ![]() |
||||||||||
28 Дек 2015 20:45
|
Time2Cook
|
|||||||||
Яна, спасибо, хороший рецепт
![]() ![]() Я очень часто в рыбных блюдах ягоды можжевельника использую, попробую и в засолке. ![]() |
||||||||||
29 Дек 2015 1:10
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Татьяна очень рада что рыбка заинтересовала. Буду рада,если пригодится и потом поделишься впечатлениями. Спасибо за визит. |
||||||||||
29 Дек 2015 17:54
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
Очень люблю соленую красную рыбу! Но всегда боюсь как-раз положить мало соли и из-за этого недостаточно "продезинфицировать" рыбку, поэтому сыплю еще и немножно еще
![]() ![]() |
||||||||||
29 Дек 2015 18:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ольга доброго дня. Очень рада что рецепт заинтересовал. Вот знаете наверное вкус ещё зависит от толщины филе которое вы возьмете. У меня на фото видно,что я брала хвостовые части. Они более тонкие и быстрее просаливаются. Поэтому я бы посоветовала,если хвосты будете брать,то грамм 100 попробовать для начала. А если потолще кусочки то оставить 125 гр соли все таки. Я вот буквально пол часа назад пробовала от нового кусочка и нормально было на вкус. Если решитесь солить,поделитесь впечатлениями. С наступающими вас праздниками. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Дек 2015 18:43
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
спасибо за быстрый ответ! теперь все поняла
![]() обязательно напишу как сделаю. Не хватает можжевельника (и в ближайших супермаркетах не видела), но это дело поправимое ![]() |
||||||||||
29 Дек 2015 19:03
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
![]()
Буду ждать. И удачи в поиске можжевельника. ![]() |
||||||||||
11 Апр 2016 23:44
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||||||||
Яна, какой интересный рецепт, такого точно не встречала! Не зря я этим летом из Крыма привезла можжевеловые ягоды, долго их собирала, знала, что обязательно понадобятся!!
![]() |
||||||||||
12 Апр 2016 0:41
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
О Таня привет. Да рыбка, как вяленая немного получается благодаря специям.
Вот и случай подвернулся. Надеюсь рецепт не подведет.Спасибо за интерес к моим рецептам. ![]() |
||||||||||
09 Янв 2017 22:34
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Яна, я с огромнейшим спасибищем
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Янв 2017 22:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Мария очень рада что рецепт понравился и вызвал только положительные эмоции. Спасибо что поделились впечатлением. ![]() Со мной пожалуйста на "Ты" ![]() |
||||||||||
31 Мар 2017 11:47
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||
Чудесный рецептик! Спасибо, Яночка!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Мар 2017 12:04
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
20 Апр 2018 12:43
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||
Отличный рецепт! Спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Апр 2018 18:59
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
На здоровье Ирина. |