От чуда к чуду

Сообщение Автор

20 Апр 2016 23:58

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Инна, ждём сумку. А ткань откуда, джинсы нарезала? Какие цвета планируешь? Уважаю пэчворг, а джинсу тем более

21 Апр 2016 0:00

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Инна, нет, не в магазинах.

Ааааа...там? Понятненько!

21 Апр 2016 0:13

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
А ткань откуда, джинсы нарезала? Какие цвета планируешь?

Наташа, да, утилизирую джинсы. Цвета уж какие были - 1 чуть темнее, другие посветлее. Это больше эксперимент, не уверена что получится что-то стоящее, я ведь так, балуюсь, не профессионал. Шью собакам одежки, внучке по мелочи (ой, кстати, на фото что я выкладывала она в красной куртке - шила я а вязанные элементы дочка вязала, получилось совместное творчество!), ну и так, что-то подшить, ушить, перешить... Вообщем самоучка я! Если найду фотки своих произведений - покажу. Embarassed

21 Апр 2016 1:50

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет

MajenaМои рецепты
Blackinka писал(а):
ой, кстати, на фото что я выкладывала она в красной куртке - шила я а вязанные элементы дочка вязала, получилось совместное творчество!)

Крууууто!!!!!! good good good good вот и ага, самоучка Shocked acute
Не верю! Congratulate

21 Апр 2016 2:20

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Blackinka писал(а):
я выкладывала она в красной куртке - шила я а вязанные элементы дочка вязала

Здорово. Какие вы молодцы. Дружные такие. Приятно читать про вас.

21 Апр 2016 2:21

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
give_heart

21 Апр 2016 2:35

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
nata1582 писал(а):
,не понравился комплект, скользкий и не уютный.

Ну надо же. А мне на сатине уютно. Прохладно в жару так и зимой в тему. Может и сатин сатину рознь? Мне как то подруга, она в Питере на Гигровате работает, показала образцы как марля редела от советского периода до наших дней. Впечатляет. А бинты какие стали...
Blackinka писал(а):
тело все было в красивых разводах

Ну ничо себе. Никогда о таком не слышала.
TatyanaMama писал(а):
пр-во Россия Василиса

Никогда о таком даже не слышала.
Sana07 писал(а):
А вот обычного ощущения фиксации счастливых моментов нет

Может потому что слишком отслеживаете себя? А понарушать строгие правила жизни и ритма в котором живете. А то получается как уроки исполняете, может и устали от этого?
Blackinka писал(а):
Тебе надо на такие моменты копилочку завести, что бы по семейному бюджету не сильно било..

А меня Инна научила транжирить определенную сумму. Вот беру и 1000 рублей и транжирю, транжирю... good Много фигни на 1000 не купишь, поэтому больше гуляю. Обычно заканчивается кремом. Еще и экономлю. Тут процесс главное. ЗЫРИНГ по Наташиному называется.
Dosik писал(а):
На моих ошибках подучилась. В этом плане я за нее спокойна.

Вот молодец то.
nata1582 писал(а):
Так то оно так, только собственных деток жальче, чем себя. Мы-то пережили худо-бедно, всякое бывало. А их обижать низя!

Вот тут для меня больная тема. Страшно мне.

21 Апр 2016 2:52

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет

MajenaМои рецепты
Blackinka
Нууу вАааПщЕеее Shocked Shocked swoon swoon swoon swoon swoon Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Мальчики такие лапушки girl_in_love give_heart

21 Апр 2016 3:12

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Доброй ночи вам, Девы.
Начну я сегодня с главного, о чём вам обещала написать, а потом, если будет время, откоментирую вас.

nata1582 писал(а):
Ната, конечно пиши, читать не худеть.

Эта история приключилась с моей двоюродной сестрой, которая живёт в другом городе и с которой я не так часто общаюсь по скайпу. . Поздравляя её с этим Новым годом , я вдруг замечаю, что моя Тамара изменилась. Сразу вопрос - в чём дело?. И она отвечает, что да , я похудела на 20кг за октябрь месяц. Моя челюсть упала на первый этаж. Про Новый год я сразу забыла. Короче, я не буду всего описывать , а дам вам наводку на эту программу. Это даже не диета, а спортивное питание, коррекция веса, сбалансированное питание. Плюсы этой программы, которые мне поведала моя сестрица:
1.Не повредила своему здоровью с уже приобретёнными диагнозами к 59 годам, а наоборот: нормализовалось АД, снизился до нормального уровня сахар в крови, прошла одышка от излишнего веса.
2.При росте 164см она весила 125кг, сбросив 20кг за месяц, у неё ещё остался лишний вес, но она, как сама говорит, я летаю. Ходит сейчас на фитнес. Может, если бы она сбрасывала вес медленно, она бы не летала. А так представте себе за 30 дней сбросила с себя пол мешка картошки. Наверное, каждый бы взлетел.
3. У неё ничего и нигде не обвисло пока, потому что будет ещё и второй заход.
И главных 2 пункта:
4. За весь месяц она ни разу не почувствовала голода, только на третий день программы (как я её назвала) было чувство голода в мозгах, как она говорит, когда зашла в кондитерский отдел.
5.За эти полгода с октября месяца она не набрала ни одного кг. Конечно же она придерживается правильного питания, но, как она говорит, могу позволить себе всё. Например, если она захотела съесть конфету, она съест её, но одну штуку, но не килограмм. В принципе это всё вкратце. Будут вопросы - задавайте, что не узнала у неё - узнаю. После разговора с ней я перелопатила весь интернет.Забыла, эта программа называется ЭнерджиДиет и она довольна популярна во многих странах. Источником для моей сестрицы стала дочь её приятельницы, которая является актрисой МХАТа и,которая , я имею в виду программу, популярна среди творческих людей. Возможно, это не так уже и дёшево, но поверьте, на питание мы тратим тоже не малые суммы. Так вот, перерыв ТЫрнет,я рекомендую вам просмотреть серию передач с участием Сергея Агапкина, который ведёт передачу "О самом главном" , который сам является спортсменм. Вот один из выпусков:
http://energy-dieta.ru/vypusk-3
А это все его выпуски о еде, здоровье и функциональном питании:
http://energy-dieta.ru/sergey-agapkin

Жду ваших вопросов, а то, что они будут, я уверенна.

21 Апр 2016 3:35

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Dosik
Мариша, в прошлой жизни ты, наверное, была горной ланью. Прелесть.

Sana07 писал(а):
А вот обычного ощущения фиксации счастливых моментов нет! Ни грусти, ни депрессии, ничего подобного тоже не наблюдается.

У нас в Беларуси такое состояние называется абыякавость да життя. А я называю это энергетической усталостью.. И я рекомендую тебе, Сана, янтарь или пророщенное зерно, которые дают колоссальную энергию на клеточном уровне. . Есть, конечно, и другие вещества с таким же эффектом, но я пользуюсь, в основном, этим.

Blackinka писал(а):
Ой, девочки, а я вот решила развлечь себя - шью себе джинсовую сумку!!!

Сумку в студию и всё, что потянется за ней.

21 Апр 2016 11:11

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем привет!!!!
Blackinka писал(а):
Только у меня вопрос - какую ткань ты у них выбираешь

Инна, как-то так получалось, выбирала по расцветкам... в основном хлопок.
Blackinka писал(а):
Сегодня пол дня за машинкой просидела....

good2
Blackinka писал(а):
А покупаешь в обычных магазинах? По моему я такого не видела, но не уверена!

У нас точно такого нет... вот думаю Несквик пойдет... или лучше прикупить немецкое...
nata1582 писал(а):
а джинсу тем более

И я в рядах любителя джинсы.
Blackinka писал(а):
Шью собакам одежки, внучке по мелочи (ой, кстати, на фото что я выкладывала она в красной куртке - шила я а вязанные элементы дочка вязала, получилось совместное творчество!), ну и так, что-то подшить, ушить, перешить...

И это не профессионал...
Я вообще не знаю с какой стороны подходить к швейной машине girl_haha
Но я вяжу, это я люблю, причем начинаю с поздней осени, а потом в марте данный "недуг" меня покидает и лежит мое творение половинчатое опять до поздней осени )))))))))))))))
Blackinka писал(а):
А тут вдвоем домик обживают.

Инна, здорово!!! и домики, и жители домиков!!! А жители вообще чудо!!!
Радуж писал(а):
ЭнерджиДиет

good2 будем изучать!!!

21 Апр 2016 12:48

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
А бинты какие стали...

Оля, и не говори, я даже резинку в трусы не могу нормальную купить!
Архдева писал(а):
А меня Инна научила транжирить определенную сумму.

Оля, правда помогло? Если да, то я рада что мой совет помог. А то ты только квартиру очистила от всего ненужного!
Архдева писал(а):
Тут процесс главное. ЗЫРИНГ по Наташиному называется.

О! Я тоже этим самым ЗЫРИНГОМ грешу, могу даже померять что то жутко дорогое и... пошла дальше... А вообще больше люблю внучке наряды покупать чем себе, дочь меня ругает что складывать уже некуда, а я не могу - мне доставляет огромное удовольствие ее наряжать.
TatyanaMama писал(а):
Но я вяжу,

Танечка, ну вот видишь? а я вязать не умею... Пробовала... Мне как то скучно. Те, кто вяжет, говорят что их успокаивает, а я нервничаю...результата сразу не видно - не интересно. И монотонные одинаковые движения - не мое. Каждому свое.
Радуж писал(а):
ЭнерджиДиет

Наташа, спасибо, поизучаю. А ты уже пробовала?

21 Апр 2016 13:34

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

31 год
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
Девочки, привет! Romashki
Архдева писал(а):
озвучивай мужу свои желания. Не как требования, а как просьбы что ли девчачьи. Чуть легче живи. Ты очень сознательная, ответственная. Молодость и легкомысленность легкую выпусти наружу. Капризульность что ли.Самой легче будет! Прости за назидания. Может я и не права. Но ты глубоко симпатична

Оличка, спасибо за советы sharik права-права))) я действительно вообще не легкомысленная и не капризная) вот так воспитала меня мама, серьезной и самостоятельной. все обдумываю, рассуждаю. муж мне не раз уже говорил, что у него складывается такое впечатление, как-будто мне не 22 года, а все 50 girl_haha и что в 50 лет люди более авантюрные, энергичные и легкомысленные, а я слишком серьезная... да, я знаю, что нужно правильно озвучивать свои желания, просьбы, уже неоднократно это проверенно Smile
Аля12 писал(а):
Мне кажется,хуже,если не ревнует вовсе...

ну, когда совсем не ревнует, то это уже безразличие. я тоже ревнивая, но в меру, сцены ревности не закатываю, особенно, если нет прямого повода для этого.
TatyanaMama писал(а):
Dosik писал(а):
А вот "Собачье сердце" предпочитаю фильм книге

Я тоже могу фильм смотреть бесконечно

и мне нравится этот фильм friends

TatyanaMama писал(а):
Побольше уделяй себе времени, холь себя и лелей

спасибо, Танюш Rose да, возможно, все было бы немного лучше, если бы мы с мужем жили отдельно, а то мы сразу после рождения сына жили у свекрови, а сейчас у моей мамы живем. и мама с мужем постоянно жалуются мне друг на друга, а в лицо ничего друг другу не говорят, аж надоели этим. муж хочет переехать в дом, где он в детстве жил с родителями, делает там ремонт. но не думаю, что быт и моя рутинная жизнь как-то изменятся, ну, разве что муж начнет хоть что-то по дому помогать, а то видите ли у моей мамы дома он ничего не хочет делать, так как все это не ценится и тут же захламляется моей же мамой (а она и в самом деле такая, хуже мужика, где шла, там и бросила то одежду, то сумку, то бумаги, то продукты, я уже задолбалась делать замечания).
Dosik писал(а):
Может для себя эту хорошую привычку заведете, а?! Это так приятно!

хотелось бы) но за постоянными дом делами, я, например, могу вообще забыть о какой-то маленькой приятности Embarassed да и к тому же, как я уже писала, мы живем у моей мамы и мне порой как-то неудобно проявлять свои чувства, романтику к мужу...
Dosik писал(а):
Так ревновать можно к кому угодно и к чему угодно

да я знаю. муж меня даже к учебе ревновал wacko1 якобы я вечно была вся в учебе, а ему не уделяла внимания. но, в принципе, я действительно много времени отдавала учебе, так как нагрузки были бешеные, и я же хотела все знать, все выучить, чтобы в дальнейшем можно было устроиться на хорошую, высокооплачиваемую работу, а с моей же профессией действительно знания важны и нужны.
Dosik писал(а):
Сынуля очень их любит, ждет в субботу 00.00 часов, отрезает себе кусочек куличика, ест с чаем, а потом спать ложиться.

я последние несколько лет тоже перестала верить во всякие суеверия, но мама моя верит в некоторые из них))) а в церковь вы не ходите святить куличи? для нас это традиция)))
Dosik писал(а):
К осени постараюсь хотя бы азы освоить велосипедного искусства!

Мариш, в этом нет ничего сложного) у тебя все получится good dance2 кстати, аватарка - супер!!! good2 Rose ты такая стройняшечка Smile видимо, беганье по горам дает свои результаты girl_haha ты, наверное, относишься к такому типу людей, которые едят все и не полнеют?)
Dosik писал(а):
Поплавать с дельфинами...Погладить их, поиграть с ними.

я тоже хочу поплавать с дельфинами))) friends в дельфинарии была раз в Крыму))
ой, сынуля проснулся, побежала я girl_bye

21 Апр 2016 13:49

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет

MajenaМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
В воскресенье ходили в магазин, увидела кукурузную муку... и сразу вспомнила о тебе . Катюш, обращаюсь как к профессионалу мучной науки, для девочек стремящихся всхуднуть, какая лучше мука идет?

Танюш, скажешь тоже профессионал girl_haha Embarassed
Цельнозерновая очень полезная мука, оказывает общеукрепляющий эффект на организм. В такой муке присутствуют все составляющие целого зерна, включая цветочную оболочку - клетчатка, витамины группы B, минеральные вещества, а в зерновом зародыше- растительное масло, витамин E.
Кстати и кукурузная тоже, особенно грубого помола good в ней всего 330-340ккал в 100гр. Хорошее средство для стимуляции желчевыводящих путей и перистальтики кишечника, обладает и мочегонными свойствами. Выводит из организма жировые накопления, а наличие в ней микроэлементов кремния способствует повышению эластичности кровеносных сосудов.
Хорошие муки girl_haha амарантовая, из зеленой гречки, льняная.
TatyanaMama писал(а):
Забрасываю всю рутину, и ищу дело по душе, могу напекать кучи печенья, могу вязать, или погружаюсь в какой-нибудь сериалец, или в книгу...

girl_in_love girl_in_love как здорово good
TatyanaMama писал(а):
и самое ужасное - это если нападает транжирство в такие моменты )))))))))!!!

Я транжирю много на книги Embarassed girl_haha
Dosik писал(а):
Чик-чирик, я в домике...

Хитренькая girl_haha
Архдева писал(а):
на группу Совместных закупок В контакте "Люблю Финляндию". Они сами из Питера, ездят на закупки в Финлянди

Оля, а потом из Питера доставка к вам? А не дорого выходит?
Архдева писал(а):
Тут процесс главное. ЗЫРИНГ по Наташиному называется.

girl_haha good2
Радуж писал(а):
эта программа называется ЭнерджиДиет

Почитала, но ничего не поняла unknown кроме того, что надо деньги выкладывать girl_haha
Blackinka писал(а):
Те, кто вяжет, говорят что их успокаивает, а я нервничаю...результата сразу не видно - не интересно. И монотонные одинаковые движения - не мое. Каждому свое.

Воооот, и у меня так girl_haha friends

21 Апр 2016 14:36

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Ну дороже, конечно, чем в Питере. Но доставка делится на всех, так что терпимо.

21 Апр 2016 14:53

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Majena писал(а):
Хорошие муки

По пользе понятно, а по вкусу как? Сильно отличается от привычной?

21 Апр 2016 15:30

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
1212 писал(а):
Это точно, даже не верится!

Wink Лена! Колись, почему тебе не вериться? Smile
1212 писал(а):
но если такие эмоциональные садо-мазохисты находят друг-друга - это самый крепкий союз, хотя все жизнь оба, как будто бы, недовольны.

Есть такие! Попадались такие пары. Smile
1212 писал(а):
Сильная личность она!

Лена! Я сама ей поражаюсь, как она такая у меня получилась?! unknown И притом страшная хохотушка... Wink А еще эмоциональная очень (ну это у нас семейное..).
Blackinka писал(а):
Сегодня пол дня за машинкой просидела....

Инна! Ты издеваешься... girl_haha Я никак в последнее время не могу заняться любим делом...У меня куртка мужу недошитая лежит!!! wacko1 Мне бы кто на денек-два дал отгулов за прогулы, освободил от домашних дел, я бы...Ух! А-то стоит моя машинка, скучает без меня... Embarassed

21 Апр 2016 15:49

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
Мне бы кто на денек-два дал отгулов за прогулы, освободил от домашних дел, я бы...Ух! А-то стоит моя машинка, скучает без меня...

У меня не так. Я шью ни когда у меня свободное время, а когда вдохновение.... Иначе не получается ничего! Не хватает мне теории, можно бы на курсы пойти, но боюсь замучают тягомотиной. Так что шью как левая нога подскажет... girl_haha и исключительно по настроению!
И вокруг все примерно вот так....
Фото

Хотя мне муж организовал моё личное пространство - стол у окна, шкаф для шурум-бурума. Вообщем балдею, никому не мешаю....

21 Апр 2016 16:54

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
Если найду фотки своих произведений - покажу.

В студию! girl_claping praising Ждем! Wink
Архдева писал(а):
А тут устали маленько, спят мои маленькие. Спят усталые игрушки......

good2 girl_claping Хорошенькие какие! Как детишки...Прелесть! girl_in_love
Архдева писал(а):
Ну ничо себе. Никогда о таком не слышала.

girl_haha girl_haha girl_haha Мне тоже однажды такое белье подарили Поликоттон... wacko1 Гадость такая, я вам скажу...По утру мы проснулись в красно-коричневой расцветке...Я белье это сразу собрала, и муж в гараж забрал на тряпки...Покупаю бязь, обычно Шуйскую, шью сама постельное..
Ткани нынче очень упали по качеству...Безобразное оно..! wacko1
Blackinka писал(а):
а я вязать не умею... Пробовала... Мне как то скучно. Те, кто вяжет, говорят что их успокаивает, а я нервничаю...результата сразу не видно - не интересно. И монотонные одинаковые движения - не мое.

Инна! Тоже самое со мной происходит...Умею вязать, но не люблю...Психовать начинаю...
Blackinka писал(а):
TatyanaMama писал(а):
Но я вяжу,

Танюшка у нас молодец! У нее вот получается... good2
Tatusia1993 писал(а):
муж мне не раз уже говорил, что у него складывается такое впечатление, как-будто мне не 22 года, а все 50

girl_haha Это, Танюш, конечно, прикольно, но стоит задуматься...А оно тебе это надо ?! Мой говорит, что мне 17 и обзывается "школьницей"...Да у меня самой мироощущения остановились на 23 годах где-то, в попе еще молодость играет... Embarassed Бросай на фиг свою серьезность, и пошали немножко! Выпусти молодого джина, то есть молодую джиниху на волю.. Wink
Tatusia1993 писал(а):
и мама с мужем постоянно жалуются мне друг на друга, а в лицо ничего друг другу не говорят

Tatusia1993 писал(а):
я уже задолбалась делать замечания).

Танюшка! Вам лучше всего жить отдельно!
Tatusia1993 писал(а):
мы живем у моей мамы и мне порой как-то неудобно проявлять свои чувства, романтику к мужу...

Мы тоже живем у моей мамы. Но! Мой милый никогда не стесняется выражать свои чувства. Он везде может меня приобнять, поцеловать, сказать, как он меня любит. Ничего в этом неприличного и страшного я не вижу. Это нормально! Smile
Tatusia1993 писал(а):
а в церковь вы не ходите святить куличи?

Крайне редко там бываем, кули не святим, так едим... Smile
Tatusia1993 писал(а):
аватарка - супер!!!

Спасибо, дорогая! Rose
Tatusia1993 писал(а):
видимо, беганье по горам дает свои результаты ты, наверное, относишься к такому типу людей, которые едят все и не полнеют?)

Да, я много двигаюсь, у меня пропеллер в одном месте... Wink girl_haha Ем я не все! У меня патологическое неприятие жира, сала, масла! Я это не ем! wacko1 Абсолютно и категорически! Люблю мясо постное, весь жир с мяса срезаю и выбрасываю... И потом у меня бешенная наследственность по этому поводу. У меня все родственники со стороны и мамы и папы худые. И вообще я ем на ночь. Долго без пищи находиться не могу, погибаю... Wink
Tatusia1993 писал(а):
сынуля проснулся, побежала я

praising Rose
Majena писал(а):
Хитренькая

blum1
Majena писал(а):
Я транжирю много на книги

friends Катюш! Уважительное транжирствао! good2 А мне много транжирить карман не позволяет... Embarassed Да я как-то не очень умею это делать... unknown Wink

21 Апр 2016 17:18

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
Хотя мне муж организовал моё личное пространство - стол у окна, шкаф для шурум-бурума. Вообщем балдею, никому не мешаю....

Ты точно издеваешься... Wink У меня мечта иметь свой дом, а в нем мастерскую...Что бы там балдеть со своими тряпочками... girl_claping
Blackinka писал(а):
Я шью ни когда у меня свободное время, а когда вдохновение.

А у меня в этом плане всегда вдохновение....Не могу я без этого жить!! wacko1
Про курсы не скажу, не знаю, я училась в солидном заведении, потом поехала в Омск учиться на художника-модельера, но...сбежала оттуда, тоска по дому меня доконала...Работала в ателье, у меня была своя бригада, но в 91 пришлось сменить сферу деятельности, думала, что временно, а получилось так, что до сих пор работаю...пока... Wink

21 Апр 2016 17:55

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
спят мои маленькие. Спят усталые игрушки....

Просто офигеть.
Tatusia1993 писал(а):
сейчас у моей мамы живем. и мама с мужем постоянно жалуются мне друг на друга, а в лицо ничего друг другу не говорят

Tatusia1993 писал(а):
муж хочет переехать в дом, где он в детстве жил с родителями, делает там ремонт. но не думаю, что быт и моя рутинная жизнь как-то изменятся,

Солнце мое, беги в свой дом, будь сама себе хозяйка. Все очень изменится. Будешь своей жизнью и заботами жить, а не мамиными и ее мужа. Они взрослые, разберутся. Тебе своих проблем хватает, не вешай еще и чужие на себя. На своей территории вы и эмоции наружу выпустите, неважно ссориться будете, или миловаться, но у тебя не будет ступора, что себя надо сдерживать, конролировать, т.к. кругом посторонние глаза, надо соблюдать приличия. Наедине вы честно будете и вести себя, и говорить что думаете на самом деле. И домашние дела захотела переделала, а не захотела, бросила до завтра, никто корить не будет. Это такой кайф жить своей семьей! А к маме в гости.
Tatusia1993 писал(а):
мама моя верит в некоторые из них))) а в церковь вы не ходите святить куличи? для нас это традиция)))

У меня нет такой традиции. Никто нас не приучал и не прививал это. В нашем детстве не принято было. А во взрослом состоянии потребности нет. В больших городах это было не просто, т.к. церквей было мало и далеко от дома. Родители работали, забот хватало. Я вообще не приемлю, когда кто-то навязывает свои традиции, их впитывают постепенно, с детства, срастаются с ними, и вот тогда уже без них себя не представляешь. Есть друзья, которые ходят ночью на службу. Для них это важно и на здоровье. Нашему общению это никак не мешает. А кто-то боится церкви, опять же, потому что нет навыков для чего это, что там делать, как вести себя. Главное везде и всегда оставаться человеком. Бог в душе, в сокровенных мыслях, лично у меня.

21 Апр 2016 19:09

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

31 год

Tatusia1993Мои рецепты
goldseagull писал(а):
Но не могу пробежать мимо Танюшиного вопроса,именно этот пирог я не пекла,но я очень люблю песочное тесто и безе,и всё-время пеку вот такой с творогом

моя мама печет похожий пирог с творогом и безе, Средневековый называется) очень вкусный) взят из книги венгерской выпечки "500 видов печенья", у нас на форуме Лика Торжевская много рецептов выпечки из этой книги выставляет) а на счет пирога с песочным тестом, творожной начинкой и фруктами/ягодами могу порекомендовать вот этот http://forum.say7.info/topic41170.html невероятно вкусный и нежный) честно, я в восторге от него good2 Yahoo! и выглядит празднично))))
Majena писал(а):
все образуется, нужно немного подождать

спасибо, Катюш, за утешение Romashki
Радуж писал(а):
Да, неполная семья - это не лучше

сама знаю, что такое неполная семья. мои родители развелись, когда мне было 5 лет, потом мама сошлась с другим, но мы с ним совсем не ладили, да и мама с ним часто ссорилась, вечные крики, истерики, хорошо, что и с ним разошлась лет 7 назад. и у моего мужа родители тоже разошлись, только он взрослый был, когда это случилось (но несмотря на это его родители общаются, в отличие от моих). поэтому и я, и мой муж (он сам мне когда-то говорил), не хотим, чтобы наш сын жил в неполноценной семье, как мы. вроде ж, все понимаем, хотим как лучше, а все равно прирекаемся, ссоримся. может, еще молодые, глупые, не знаю...
Радуж писал(а):
Научись быть слабой, не беЖи впереди паровоза, что ты больше его знаешь, лучше него можешь сделать

а ведь так оно и бывает зачастую. мне порой легче самой все сделать, чем кого-то просить, так как знаю, по крайней мере думаю, что лучше меня не сделают, или сделают что-то не так (а вот здесь как раз случались казусы). многое не доверяю.

Радуж писал(а):
Например, за всю совместную жизнь она ни разу не сказала своему мужу слово "НЕТ" Всегда сразу с ним соглашалась, А если что-то было не по её,она говорила "Да, но меня смущает то то и то то." И Слава, подумавши, выдавал своё (Раино ) резюме.

я вот не могу сразу соглашаться, и кстати, часто говорю мужу "нет". мне многие уже советовали вбить мужику в голову какую-то свою идею, мысль, или навести его на эту же мысль, но так, чтобы он думал, что сам до всего додумался))
Радуж писал(а):
И вот -то свекровка и посоветовала своей невестушке как привязать к себе мужа.

вот так свекровь girl_haha good я, честно и откровенно говоря, так не могу - через не хочу. у меня потом отвращение какое-то появляется...
Радуж писал(а):
Танюша, читай, может быть и найдёшь что-то полезное для себя

Наташенька, спасибо за советы Rose и все девочки, спасибо вам огромное Romashki я уже много полезного почерпнула для себя из ваших советов, рассказов, только нужно активнее воплощать все это в жизнь Smile
nata1582 писал(а):
так жалко мне тебя, лапочка, так хочется тебе помочь

Наташенька, спасибо большое sharik мне как-то теперь неудобно, у меня складывается такое впечатление, что я давлю на жалость (хотя на самом деле это не так Embarassed ). видимо, разнылась я немного, хотя и не сознательно)))) нужно мне больше о хорошем писать sharik
nata1582 писал(а):
с мужем вместе уже 8 лет, если я не ошибаюсь

не ошибаешься))))
nata1582 писал(а):
сносит крышу от усталости и недосыпа в первую очередь, а потом накапливаются претензии друг к другу, раздражительность, счеты, кто больше делает по дому и нянчится с ребенком, кто меньше. Тут важно и уметь уступать друг другу, и не пилить, и улыбаться, когда не очень хочется. Мужикам всегда проще, чуть что не так, дверью хлоп, и свободный человек, хочешь пей, хочешь друзьям на непутевую жену жалуйся. Женщины тоже многие так сделать рады бы, только куда денешься от ребенка, мы ж не бросим, мы ответственные.

у меня первые несколько месяцев после рождения сынишки реально сносило крышу от недосыпаний и усталости, потом втянулась (еще одна трудность была преодолена Smile ). ой, у нас постоянно претензии друг к другу, кто сколько и что сделал (у мужа их, кстати, больше). вот у меня и по поводу хлопанья дверей было, а потом муж выпивший от друзей приходил, а мог частенько и не приходить, ночевал у себя дома, где ремонт делает...
nata1582 писал(а):
И молодец, что с нами делишься, что-нибудь да услышишь для себя важное. Удачи!

уже много важного услышала))) спасибо! Romashki sharik Rose
TatyanaMama писал(а):
увидела кукурузную муку...

я сама подсела на выпечку из кукурузной муки)) она дает такую приятную горчинку girl_in_love
Dosik писал(а):
И не вернулась к другу и не простила..

доча - молодец! good сильная духом, характером и волей Smile
Blackinka писал(а):
Вообщем самоучка я

ничего себе, самоучка! good2 классные лежанки для собачек и фото, где они спят в обнимку такое милое give_heart
Радуж писал(а):
эта программа называется ЭнерджиДиет

нужно почитать в инете)
Blackinka писал(а):
а я вязать не умею... Пробовала...

я тоже вязать не умею, хотя очень хочу научиться)) моя мама хорошо вяжет, я пробовала, но у меня нет усидчивости к вязанию (хотя я всегда стараюсь начатое доводить до конца). нужно снова попробовать Smile
Majena писал(а):
амарантовая

не слышала о такой муке))) какая она?
Dosik писал(а):
Выпусти молодого джина, то есть молодую джиниху на волю.

girl_haha girl_haha
Dosik писал(а):
Ничего в этом неприличного и страшного я не вижу. Это нормально!

согласна))) просто причина во мне, стесняюсь, что ли Embarassed
Dosik писал(а):
Ем я не все! У меня патологическое неприятие жира, сала, масла! Я это не ем! Абсолютно и категорически! Люблю мясо постное, весь жир с мяса срезаю и выбрасываю

я тоже не ем и не люблю жирное, сало, колбасу (в ней вообще ничего полезного) я точно также срезаю с мяса жир, но меня еще и ругают за это, якобы благодаря нему мясо вкуснее и сочнее, а считаю, что оно только жирнее от жира. я и масляный крем не могу есть, мой желудок не воспринимает такую пищу (хотя никаких заболеваний желудка нет и не было, тьфу-тьфу-тьфу Smile ). но вот без мучного не могу, то есть без сладкой выпечки))) от нее же и поправляюсь (если, конечно, превышаю свой лимит girl_haha ). у меня, к сожалению, есть склонность к полноте, но я могу ее контролировать)))

21 Апр 2016 19:24

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

31 год

Tatusia1993Мои рецепты
nata1582 писал(а):
Будешь своей жизнью и заботами жить, а не мамиными и ее мужа

ой, Наташенька, я, наверное, не точно выразилась: Мой муж жалуется на мою маму, а она на него. и я постоянно как меж двух огней. а мама моя одна уже лет 7 живет. а жить отдельно - конечно лучше, потому что две хозяйки в доме - это капец)))
nata1582 писал(а):
И домашние дела захотела переделала, а не захотела, бросила до завтра, никто корить не будет.

а вот на счет дом дел, я сама своих корить могу, вообще, порядок в доме - это мой бзик)) нужно действительно по-проще относится к этим делам)
nata1582 писал(а):
У меня нет такой традиции. Никто нас не приучал и не прививал это.

мне тоже родители и родственники никогда не навязывали церковь, у меня свое мнение по этому поводу, я не ударенная в веру. Бог должен быть в душе. мне просто нравится ходить на освящение на Пасху и на Яблочный Спас) я сама этого хочу. как мы прикалываемся с мужем, чертиков погонять girl_haha но не знаю, самоубеждение это или нет, но после этих освящений мне как-то легче становится)

21 Апр 2016 19:40

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
У меня мечта иметь свой дом, а в нем мастерскую...

Мариша, ты не переживай, это у меня тоже мечта...а у меня просто маленький уголок в спальне. Зато мой личный!
Dosik писал(а):
я училась в солидном заведении

Так ты у нас профи!!! Все, не буду ничего показывать-позориться... Embarassed
nata1582 писал(а):
Солнце мое, беги в свой дом, будь сама себе хозяйка.

Наташа, подписываюсь под каждым словом!!! У меня дети сразу со свадьбы поехали жить в съемную квартиру. Так вот уже 12 лет снимают, свою купить нет возможности, так не за какие ковришки не хотят жить ни с нами ни с теми родителями. Ходят только в гости и всегда в радость и нам и им. Дороговатисто конечно снимать, но комфорт в семье и хорошие отношения с родителями того стоят. Говорят мы лучше на другом сэкономим, но будем жить отдельно. И мы их поддерживаем. Помогаем конечно финансово да и внучка постоянно у нас, они живут через квартал от нас, самое то - не вместе, но рядом.
Tatusia1993 писал(а):
мне как-то теперь неудобно, у меня складывается такое впечатление, что я давлю на жалость (хотя на самом деле это не так ). видимо, разнылась я немного, хотя и не сознательно)))) нужно мне больше о хорошем писать

Танечка, ну что ты! Порой бывает что совсем не с кем поделиться сокровенным, спросить совета....а тут вроде все уже и сроднились и в то же время лично незнакомы...самое то поплакаться в жилетку и послушать истории из реальной жизни и сделать выводы для себя. Чем и хорош наш форум - можно говорить о чем угодно не стесняясь.

21 Апр 2016 19:47

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
мне просто нравится ходить на освящение на Пасху и на Яблочный Спас) я сама этого хочу. как мы прикалываемся с мужем, чертиков погонять

Впервые слышу такую версию, уморила girl_haha Девчонки, сейчас такая пора весенне-сумасшедшая, на улице цветут смородина, абрикосы, черешня, сирень начинает, воздух- сногсшибательный, аромат стоит в любом дворе, на любой улице, и даже в любой промзоне. У нас же косточку абрикосовую в землю кинь, дерево вырастет. Так с советских времен повелось, под каждым окном, в доме или конторе, закапывали эти самые косточки, сирень сажали, а она же сколько поросли дает. Поэтому цветет все и везде, надышаться невозможно. Не факт, что абрикосы будут, часто подмерзают, но хоть и пустоцветы, а аромат стоит на улице Romashki В связи с этим вопрос, Архдева
Оленька, у вас местное что-то цветет, расскажи, что есть из растений.Dosik
Мариш, ну и ты тоже. Черешни-то, абрикос нет, но яблони наверняка, ягоды местные, а смородина есть садовая или лесная?
Страница 69 из 1000

Наверх
;