Салат с морковью «Трансформер»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 13 Янв 2016 19:51 
 | 
 Venera92 
33 года Армения  | 
|||||||||
| 
 Решила поделиться с Вами рецептом салата с морковью -"Трансформер". Пробовала в гостях и так понравился салат, что взяла рецепт, теперь почётно записан в моём кулинарном блокноте.   "Фишкой" в салате является особое приготовление моркови. У этого салата 3 вариации и каждая по своему очень вкусная. Поэтому и назвала салат "Трансформером"  У меня фотографии салата с фасолью, но ниже напишу, какие ингредиенты понадобятся в остальных версиях.
Для одной порции (4-6 персон): 1. Морковь средняя (3-4шт.) 2. Лук (1 головка) 3. Уксус (винный или яблочный)(2ст. ложки) 4. Зелень 5. Соль, перец 6. Майонез, сметана 1 Вариант: 1. Фасоль красная (100-200гр.) 2. Мясо курицы (100гр.) 2 Вариант: 1. Кукуруза консервированная (1 банка) (по мне вкуснее всего "Бондюэль") 3 Вариант: 1. Шампиньоны обжаренные (250гр.) 2. Ветчина (100гр.) Способ приготовления: 1. Лук мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле, добавить 2 ст.ложки уксуса, перемешать. 2. Морковь очистить, натереть на тёрке соломкой. 3. Добавить к луку морковь, продолжить тушить, накрыв крышкой 2-3 минуты, убрать с огня. Готовая морковь должна выглядеть так: 1 Вариант: 1. К моркови добавляем отварную фасоль и отварное куриное мясо, в конце добавить мелко рубленную зелень и соль/перец перемешать, заправить майонезом и сметаной (так сочнее) Готово! 2 Вариант: К обжаренной моркови добавить консервированную кукурузу, зелень, специи, заправить майонезом и сметаной. Такой вариант может слишком прост, но он получается нежным и вкусным. 3 Вариант: К обжаренной моркови добавить жаренные шампиньоны, ветчину, зелень, специи и также заправить сметаной и майонезом. Все три варианта отличаются друг от друга по вкусу, но каждый хорош собой. Экспериментируете и надеюсь, что Вам рецепт понравится!    | 
||||||||||
| 
 13 Янв 2016 20:14 
 | 
 Пушистичка 
 | 
|||||||||
| 

Интересный салатик какой. А можно уксус лимонным соком заменить?  
 | 
||||||||||
| 
 13 Янв 2016 21:48 
 | 
 Venera92 
33 года Армения  | 
|||||||||
 Спасибо! Я уксус не заменяла, так, что не смогу Вам сказать получится или нет. Кстати, уксус в салате не чувствуется    | 
||||||||||
| 
 13 Янв 2016 23:17 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||||||||
| 

Мне подобные салаты нравятся  
   | 
||||||||||
| 
 13 Янв 2016 23:43 
 | 
 Venera92 
33 года Армения  | 
|||||||||
 Рада, что рецепт пришел Вам по вкусу    | 
||||||||||
| 
 14 Янв 2016 12:54 
 | 
 Pulemet4ica 
36 лет Казахстан-Россия  | 
|||||||||
  хочу с фасолью, надо сделать    | 
||||||||||
| 
 14 Янв 2016 16:03 
 | 
 Venera92 
33 года Армения  | 
|||||||||
 Обязательно приготовьте, салат очень вкусный    | 
||||||||||
| 
 19 Янв 2016 1:30 
 | 
 *ия* 
56 лет Липецк  | 
|||||||||
| 

Венера, а я первая собрала Трансформер   

Салат мне ооочень понравился   . У меня был с кукурузой и курицей. И морковь я потерла крупной соломкой ( или можно сказать мелкими брусочками). 
Уксус совсем не чувствовался. А заправлять мне понравилось сметаной. Ну и самое главное, муж его почти весь съел   . А он вообще  такого плана салаты не любит.   
Так что буду готовить ещё и ещё. Ведь столько можно вариантов напридумывать   
Спасибо    | 
||||||||||
| 
 19 Янв 2016 2:01 
 | 
 Venera92 
33 года Армения  | 
|||||||||

Рада, что салат Вам и вашему супругу понравился!   
 Вы правы, в этом салате уксус почти, что не чувствуется. 
 Вы правы, тут можно дать волю фантазии и получить многообразие вкусов. 
 Это Вам спасибо, что доверились и решили приготовить салат.     | 
||||||||||
| 
 21 Янв 2016 11:55 
 | 
 Марина_марина11 
Марина 45 лет  | 
|||||||||
| 

Добрый день сделала ваш салатик в первом варианте (курица, фасоль) ммммммммммммм как же вкусно  
   особенно на второй день Он настоялся и стал еще вкуснее. Спасибо вам большое за этот салатик))))  | 
||||||||||
| 
 21 Янв 2016 15:27 
 | 
 Venera92 
33 года Армения  | 
|||||||||
 Здравствуйте, Марина. Как же я рада, что Вам понравился салат, спасибо большое за отзыв))))  | 
||||||||||
| 
 26 Июн 2016 8:44 
 | 
 Тори.я 
USA,NY - Latviya  | 
|||||||||
   | 
||||||||||
| 
 28 Июн 2016 17:24 
 | 
 Venera92 
33 года Армения  | 
|||||||||
| 

Тори.я

| 
||||||||||
| 
 22 Окт 2016 14:57 
 | 
 Нэнни83 
Анжелика Самара  | 
|||||||||
| 

Сейчас сделала первый вариант, от себя добавила свежий огурец))) Очень вкусный салат и быстро делать. Спасибо за рецепт. Думаю, настоится салатик, будет ещё вкуснее)))  
 | 
||||||||||
| 
 04 Ноя 2016 21:36 
 | 
 Venera92 
33 года Армения  | 
|||||||||
 Очень рада, что Вам рецепт понравился и пригодился.    | 
||||||||||
| 
 01 Янв 2018 23:01 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||
| 
 06 Янв 2018 19:31 
 | 
 Elya-2017 
48 лет Саратовская область  | 
|||||||||
| 

Можно ли делать этот салат с консервированной фасолью?  
 | 
||||||||||
| 
 06 Янв 2018 21:17 
 | 
 irina-s 
deutschland  | 
|||||||||
 Лена, я с консервированной делала    | 
||||||||||
| 
 06 Янв 2018 23:20 
 | 
 Venera92 
33 года Армения  | 
|||||||||
 У Вас замечательно получилось, рада, что рецепт понравился. Я тоже готовила с грибами, вкусно получается) Вас также С Новым Годом!  | 
||||||||||
| 
 06 Янв 2018 23:24 
 | 
 Venera92 
33 года Армения  | 
|||||||||
 Я консервированные не использовала, но думаю, что должно вкусно получиться, нужно попробовать)  | 
||||||||||
| 
 24 Фев 2018 1:33 
 | 
 Лариса Давыдова 
59 лет Мытищи  | 
|||||||||
| 

Венерочка, очень вкусный салат. Он в 

нашей семье перешёл в разряд любимых.      Часто делаем с курочкой и фасолью (и без фасоли). Фасоль и сами варили и консервированную добавляли. Вкусно и так и так. Можно добавить болгарский перец сладкий мясистый - очень вкусно. Если любите зелень кинзы, то тоже здорово ее добавить. Фоток нет - не хотят они вставляться на этом сайте.    :  | 
||||||||||
| 
 27 Мар 2018 3:39 
 | 
 Venera92 
33 года Армения  | 
|||||||||
 Лариса, очень рада, что рецепт Вам пригодился и пришёлся по вкусу.       | 

"Фишкой" в салате является особое приготовление моркови. У этого салата 3 вариации и каждая по своему очень вкусная. Поэтому и назвала салат "Трансформером"
 У меня фотографии салата с фасолью, но ниже напишу, какие ингредиенты понадобятся в остальных версиях.

хочу с фасолью, надо сделать 

. У меня был с кукурузой и курицей. И морковь я потерла крупной соломкой ( или можно сказать мелкими брусочками). 
 . А он вообще  такого плана салаты не любит. 

Спасибо, Венера. 

: