Салат с морковью «Трансформер»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2016 19:51
|
Venera92
32 года Армения |
|||||||||
Решила поделиться с Вами рецептом салата с морковью -"Трансформер". Пробовала в гостях и так понравился салат, что взяла рецепт, теперь почётно записан в моём кулинарном блокноте. "Фишкой" в салате является особое приготовление моркови. У этого салата 3 вариации и каждая по своему очень вкусная. Поэтому и назвала салат "Трансформером" У меня фотографии салата с фасолью, но ниже напишу, какие ингредиенты понадобятся в остальных версиях. Для одной порции (4-6 персон): 1. Морковь средняя (3-4шт.) 2. Лук (1 головка) 3. Уксус (винный или яблочный)(2ст. ложки) 4. Зелень 5. Соль, перец 6. Майонез, сметана 1 Вариант: 1. Фасоль красная (100-200гр.) 2. Мясо курицы (100гр.) 2 Вариант: 1. Кукуруза консервированная (1 банка) (по мне вкуснее всего "Бондюэль") 3 Вариант: 1. Шампиньоны обжаренные (250гр.) 2. Ветчина (100гр.) Способ приготовления: 1. Лук мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле, добавить 2 ст.ложки уксуса, перемешать. 2. Морковь очистить, натереть на тёрке соломкой. 3. Добавить к луку морковь, продолжить тушить, накрыв крышкой 2-3 минуты, убрать с огня. Готовая морковь должна выглядеть так: 1 Вариант: 1. К моркови добавляем отварную фасоль и отварное куриное мясо, в конце добавить мелко рубленную зелень и соль/перец перемешать, заправить майонезом и сметаной (так сочнее) Готово! 2 Вариант: К обжаренной моркови добавить консервированную кукурузу, зелень, специи, заправить майонезом и сметаной. Такой вариант может слишком прост, но он получается нежным и вкусным. 3 Вариант: К обжаренной моркови добавить жаренные шампиньоны, ветчину, зелень, специи и также заправить сметаной и майонезом. Все три варианта отличаются друг от друга по вкусу, но каждый хорош собой. Экспериментируете и надеюсь, что Вам рецепт понравится! |
||||||||||
13 Янв 2016 20:14
|
Пушистичка
|
|||||||||
Интересный салатик какой. А можно уксус лимонным соком заменить?
|
||||||||||
13 Янв 2016 21:48
|
Venera92
32 года Армения |
|||||||||
Спасибо! Я уксус не заменяла, так, что не смогу Вам сказать получится или нет. Кстати, уксус в салате не чувствуется |
||||||||||
13 Янв 2016 23:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Мне подобные салаты нравятся
|
||||||||||
13 Янв 2016 23:43
|
Venera92
32 года Армения |
|||||||||
Рада, что рецепт пришел Вам по вкусу |
||||||||||
14 Янв 2016 12:54
|
Pulemet4ica
35 лет Казахстан-Россия |
|||||||||
хочу с фасолью, надо сделать
|
||||||||||
14 Янв 2016 16:03
|
Venera92
32 года Армения |
|||||||||
Обязательно приготовьте, салат очень вкусный |
||||||||||
19 Янв 2016 1:30
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||||
Венера, а я первая собрала Трансформер
Салат мне ооочень понравился . У меня был с кукурузой и курицей. И морковь я потерла крупной соломкой ( или можно сказать мелкими брусочками). Уксус совсем не чувствовался. А заправлять мне понравилось сметаной. Ну и самое главное, муж его почти весь съел . А он вообще такого плана салаты не любит. Так что буду готовить ещё и ещё. Ведь столько можно вариантов напридумывать Спасибо Спасибо Спасибо |
||||||||||
19 Янв 2016 2:01
|
Venera92
32 года Армения |
|||||||||
Рада, что салат Вам и вашему супругу понравился!
Вы правы, в этом салате уксус почти, что не чувствуется.
Вы правы, тут можно дать волю фантазии и получить многообразие вкусов.
Это Вам спасибо, что доверились и решили приготовить салат. |
||||||||||
21 Янв 2016 11:55
|
Марина_марина11
Марина 44 года |
|||||||||
Добрый день сделала ваш салатик в первом варианте (курица, фасоль) ммммммммммммм как же вкусно особенно на второй день Он настоялся и стал еще вкуснее. Спасибо вам большое за этот салатик))))
|
||||||||||
21 Янв 2016 15:27
|
Venera92
32 года Армения |
|||||||||
Здравствуйте, Марина. Как же я рада, что Вам понравился салат, спасибо большое за отзыв)))) |
||||||||||
26 Июн 2016 8:44
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
|
||||||||||
28 Июн 2016 17:24
|
Venera92
32 года Армения |
|||||||||
Тори.я
|
||||||||||
22 Окт 2016 14:57
|
Нэнни83
Анжелика Самара |
|||||||||
Сейчас сделала первый вариант, от себя добавила свежий огурец))) Очень вкусный салат и быстро делать. Спасибо за рецепт. Думаю, настоится салатик, будет ещё вкуснее)))
|
||||||||||
04 Ноя 2016 21:36
|
Venera92
32 года Армения |
|||||||||
Очень рада, что Вам рецепт понравился и пригодился. |
||||||||||
01 Янв 2018 23:01
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
06 Янв 2018 19:31
|
Elya-2017
47 лет Саратовская область |
|||||||||
Можно ли делать этот салат с консервированной фасолью?
|
||||||||||
06 Янв 2018 21:17
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Лена, я с консервированной делала |
||||||||||
06 Янв 2018 23:20
|
Venera92
32 года Армения |
|||||||||
У Вас замечательно получилось, рада, что рецепт понравился. Я тоже готовила с грибами, вкусно получается) Вас также С Новым Годом! |
||||||||||
06 Янв 2018 23:24
|
Venera92
32 года Армения |
|||||||||
Я консервированные не использовала, но думаю, что должно вкусно получиться, нужно попробовать) |
||||||||||
24 Фев 2018 1:33
|
Лариса Давыдова
58 лет Мытищи |
|||||||||
Венерочка, очень вкусный салат. Он в
нашей семье перешёл в разряд любимых. Часто делаем с курочкой и фасолью (и без фасоли). Фасоль и сами варили и консервированную добавляли. Вкусно и так и так. Можно добавить болгарский перец сладкий мясистый - очень вкусно. Если любите зелень кинзы, то тоже здорово ее добавить. Фоток нет - не хотят они вставляться на этом сайте. : |
||||||||||
27 Мар 2018 3:39
|
Venera92
32 года Армения |
|||||||||
Лариса, очень рада, что рецепт Вам пригодился и пришёлся по вкусу. |