Шоколадный рулет с шоколадным кремом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2016 23:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Источник:webspoon.ru ,автор Deva Пекла на днях рулет,давно был у меня на примете этот рецепт,но всё никак не получалось им воспользоваться.Испекла и рада поделиться с вами!!! От себя напишу,что рулет получается очень шоколадный,мягкий,сочный!Особенно вкусен на следующий день. Тесто: 100 г муки 4 яйца ванилин на кончике ножа 2 ст.л. какао-порошка 1 ч.л. молока 1 ч.л. разрыхлителя 4 ст.л. растительного масла без запаха 130 г сахара щепотка соли 50 г шоколадного ликёра Крем: 200 г варёного сгущённого молока 130 г сливочного масла 80 г тёмного шоколада орехи для украшения Какао растворить в тёплом растительном масле,хорошо перемешать,добавить щепотку соли,чайную ложку молока.Смесь загустеет.Пока оставить. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной нормы сахара и ванилином до устойчивых пиков. Желтки хорошо взбить с оставшимся сахаром . К взбитым желткам подмешать смесь с какао.Не взбивать,просто перемешать. Затем частями добавлять муку с разрыхлителем и взбитые белки.Осторожно перемешивать,чтобы не потерять пузырьки воздуха. Тесто получается воздушное. Противень застелить бумагой для выпечки(если вы не уверены в качестве бумаги,то лучше её смазать маслом). Выложить тесто на противень,разровнять. Выпекать при средней температуре в заранее разогретой духовке минут 15. При нажатии пальцем на бисквит,он должен пружинить и не проваливаться. Готовый бисквит снять с противня прямо с бумагой на стол и свернуть рулетом прямо с бумагой,пока бисквит ещё горячий.Остудить. Можно перевернуть бисквит на полотенце,посыпанное сахаром,,снять бумагу(она окажется сверху) и свернуть рулетом.Я воспользовалась полотенцем. Для крема шоколад поломать на кусочки и растопить его на водяной бане или в микроволновке.Шоколад остудить. Сливочное масло взбить с варёной сгущёнкой,подмешать растопленный охлаждённый шоколад и взбить до состояния крема. Остывший рулет развернуть,пропитать шоколадным ликёром или чем вам нравится,смазать кремом,снова свернуть.Убрать в холодильник на несколько минут,чтобы крем схватился. Края рулета обрезать,верх и бока смазать кремом,посыпать рубленными орехами и украсить кремом. Дать рулету пропитаться хотя бы час. Приятного чаепития!! |
||||||||
17 Янв 2016 0:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Такой соблазнительные кусочки, чувствуется, что это очень вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Янв 2016 0:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Татьяна!! ![]() Рулет,на самом деле,очень вкусный ![]() |
||||||||
17 Янв 2016 0:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какой разврат!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Янв 2016 0:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Карина ![]() Забирай рецепт,надеюсь,пригодится ![]() |
||||||||
17 Янв 2016 9:54
|
Малгося
Украина |
|||||||
Какие аппетитные кусочки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото, как всегда, выше всяких похвал! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Янв 2016 10:45
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Юлечка!! чудо расчудесное. Я не умею рулеты крутить
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юля!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Янв 2016 14:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Малгося,спасибо тебе большое за приятные отзывы ![]()
Галя,спасибо большое ![]()
Я рулеты в своей жизни пекла только три раза ![]() ![]() ![]()
Угощайся ![]() ![]() |
||||||||
17 Янв 2016 18:02
|
Валенция
Москва |
|||||||
Юля, очень соблазнительный рулетик
![]() ![]() ![]() Забираю в закладки ![]() |
||||||||
17 Янв 2016 19:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Валентина!!!Спасибо тебе на добром слове!!! ![]() Буду рада,если оценишь ![]() |
||||||||
17 Янв 2016 21:04
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||
Выглядит очень соблазнительно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Янв 2016 1:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Рузан ![]() Буду очень рада,если рецепт пригодится и рулет придётся по вкусу!! ![]() |
||||||||
18 Янв 2016 13:39
|
ТЕН
|
|||||||
Санни Кеш
Юличка, какой красивый рулет, а сервиз вообще обалденный! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Янв 2016 21:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Лена,спасибо тебе большое ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2016 12:02
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||
Юля, привет! Зашла в очередной раз полюбоваться твоими фото!!!
![]() Очень боюсь шоколадную выпечку.. Пекла бисквит "Шоколад на кипятке", и поняла что влажные шоколадные бисквиты я не люблю..
Подскажи пжлста сочный, это имеется ввиду влажный? |
||||||||
20 Янв 2016 1:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Олеся!!!Спасибо тебе на добром слове ![]()
Ты знаешь,честно признаюсь,но когда-то очень давно я пробовала печь "шоколад на кипятке" и он у меня не удался ![]() ![]()
Нет,этот рулет не влажный!Под словом "сочный" я имела ввиду,что он не сухой,хорошо пропитанный.Тесто не тяжёлое,не влажное ![]() |
||||||||
20 Янв 2016 11:42
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||
Да, знаю, очень хвалят!! Я тоже уже об этом думала, стоит все таки еще раз его испечь))
Отлично!!! ![]() ![]() Сынок давно просит что-нибудь шоколадное с шоколадом внутри и политое шоколадом ![]() |
||||||||
20 Янв 2016 15:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Я тоже долго собиралась его печь ![]() ![]()
Олеся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2016 13:23
|
fialetka
40 лет Украина |
|||||||
Юля, очень аппетитный рулетик! Хочу попробовать. Подскажи пожалуйста какого размера противень? А то всего 4 яйца, а у тебя столько завитков у рулета получилось!
|
||||||||
21 Май 2016 0:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Виолеттта,спасибо! ![]()
Противень стандартный ![]() ![]()
Ой,не помню,но по-моему 4 ![]() |
||||||||
22 Июл 2016 15:01
|
милюда
Гомель |
|||||||
23 Июл 2016 1:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Люся!!!Спасибо большое,что радуете меня своими фото-отчётами!!! ![]() Какой большой получился ![]() |
||||||||
21 Дек 2017 23:33
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||
Спасибо Юлия
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() планирую скоро повторить и постараюсь принести фото ![]() |
||||||||
22 Дек 2017 0:48
|
Red
Angela |
|||||||
Санни Кеш
Прекрасный рецепт, разрез рулета замечательный, обязательно испеку ![]() |
||||||||
22 Дек 2017 1:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Людмила,мне очень приятно читать,что рулет пришёлся Вам по вкусу!Пеките на здоровье и приходите ещё ![]() ![]() ![]()
Angela ![]() Спасибо!!!Рада буду,если оцените!! ![]() |