Торт «Орешки для Золушки»

Сообщение Автор
Торт "Орешки для Золушки"
19 Янв 2016 22:36

Распечатать сообщение
Venera92

Венера

32 года
Армения

Venera92Мои рецепты
Фото

Торт "Орешки для Золушки"

Назвали мы этот торт так, потому, что в нём используется большое количество орехов, которые придают ему необычайный вкус. В нашей семье этот торт полюбился всем, надеюсь понравится и Вам. nyam2 Готовится он довольно быстро. good
Подобных рецептов на форуме много, но именно такой рецепт я не нашла.

Ингредиенты:
1. Яйцо (6 шт.)
2. Сахар (1 стакан-200гр.)
3. Мёд (2ст. л)
4. Сода (1ч. л)
5. Уксус (2ч. л)
6. Измельчённый грецкий орех (200 гр.) + оставить немного для присыпки на торт
7. Мука (600 гр.)
Для крема:
1. Сгущенное молоко (1 банка)
2. Сливочное масло (200гр.)
3. Ваниль (2гр.)
Способ приготовления:
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Фото
2. Постепенно добавить сахар и снова взбить.
3. Добавить желтки, взбить.
Фото
4. Добавить мёд, взбить.
Фото
5. Гасим соду в уксусе. Добавляем в тесто, взбиваем. (Больше миксер не нужен)
6. Добавляем орешки, затем постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем уже лопаткой. Консистенция готового теста должна быть очень густой.
Фото
7. "Делим" тесто на 3 равные части (я это делаю на глаз). Затем каждую часть отдельно распределяем по противню (предварительно настелив калькой) и выпекаем
Фото
! Ещё раз отмечу, что у меня дома своя духовка, в которой я готовлю торты. Градусов в ней нет, просто электрическая духовка. Так, что ориентироваться тут надо будет на свою духовку. Embarassed
Получаются вот такие коржи:
Фото
Фото

Готовим крем:
1. Размягченное масло взбиваем до получения пышной, эластичной массы белого цвета (3-4 минуты).
2. Затем, не прекращая взбивание, вливаем в масло небольшими порциями сгущенное молоко и ваниль и продолжаем взбивать до пышной массы.
Собираем торт:
1. Готовые коржи смазываем получившимся кремом
Фото

2. Верхний корж посыпаем измельчённым орехом.
Фото

Всем приятного чаепития!
give_heart
 
19 Янв 2016 22:47

Распечатать сообщение
Аnnushka 62

Анна

61 год
Санкт-Петербург

Аnnushka 62Мои рецепты
Нужно попробовать. Люблю выпечку с большим количеством орехов. nyam2 Только у меня фундук. Думаю он тортик не испортит. Wink Уже в закладках. good
 
19 Янв 2016 22:47

Распечатать сообщение
Аnnushka 62

Анна

61 год
Санкт-Петербург

Аnnushka 62Мои рецепты
Нужно попробовать. Люблю выпечку с большим количеством орехов. nyam2 Только у меня фундук. Думаю он тортик не испортит. Wink Уже в закладках. good
 
19 Янв 2016 23:34

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Чувствую, что вкусный торт good2 Беру в закладки friends
 
19 Янв 2016 23:39

Распечатать сообщение
Venera92

Венера

32 года
Армения

Venera92Мои рецепты
Аnnushka 62 писал(а):
Нужно попробовать. Люблю выпечку с большим количеством орехов. Только у меня фундук. Думаю он тортик не испортит. Уже в закладках.

Попробуйте непременно, торт очень вкусный. Готовится легко, много времени у Вас не отнимет. Уверена, что и с фундуком получится очень вкусно. Если решите испечь, не забудьте поделиться с нами фотографиями. Rose
казачка писал(а):
Чувствую, что вкусный торт Беру в закладки

Интуиция Вас не подводит girl_in_love Торт очень вкусный good
 
20 Янв 2016 3:31

Распечатать сообщение
Аnnushka 62

Анна

61 год
Санкт-Петербург

Аnnushka 62Мои рецепты
У меня несколько вопросиков; как сильно поднимаются коржи?
какого диаметра форма? и всё таки хоть приблизительно сколько по времени выпекаются коржи? и можно ли обойтись без пекарской бумаги?
 
20 Янв 2016 3:57

Распечатать сообщение
Venera92

Венера

32 года
Армения

Venera92Мои рецепты
Аnnushka 62 писал(а):
У меня несколько вопросиков; как сильно поднимаются коржи?
какого диаметра форма? и всё таки хоть приблизительно сколько по времени выпекаются коржи? и можно ли обойтись без пекарской бумаги?

Попробую ответить на Ваши вопросы.
1. Моя форма круглая диаметр у нее 30см.
2. Коржи выпекаются довольно быстро. Например, моя духовка электрическая, я включаю сразу верхнюю и нижнюю спираль, разогреваю духовку и выпекаю коржи, примерно минут 5-8. Должны получиться как на фото, румяные.
3. Я делала без пекарской бумаги, получается не очень, но у меня форма алюминиевая, может поэтому не получалось.
4. Корж один у меня получается, где-то 2 см. Smile
Будут еще вопросы, задавайте!
Страница 1 из 1

Наверх