Зеленые помидоры
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Сен 2008 12:59
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
Такие помидорки каждый год готовит моя бабушка. Отличная закуска. Помидоры вымыть, срезать попки и сложить в стерилизованные бутыля. Рассол: 5 литров воды, 400 гр сахара, 400 гр уксуса, 200 гр соли - все это закипятить.(получается 4 3-литровых бутыля) Приправа: 3 головки чеснока, 3 сладких перца, 3 горьких перца, 2 морковки (поменьше, иначе повзрывает) Все перемолоть на мясорубке или в блендере, и разложить в бутыля с помидорами(разделить на 4 части и разложить). В каждый бутыль положить по 3 таблетки аспирина. Залить кипящими рассолом и закатать, закутать на 5 ч. |
|
10 Сен 2008 13:23
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
*Юленька* Юля,извини,прочла несколько раз и не поняла... Может морковку тогда вообще не класть,раз взрывает? и потом-это что целые помидорки в маринаде?
|
|
10 Сен 2008 13:52
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
Морковку ложить обязатьльно. Но главное чуть чуть.Можно даже 1 маленькую. Взрывает когда ее много. Да целенькие. И лично мне нравится когда они маленькие. В рот положил и все. А когда большие то надо будет потом разрезать. Но в бутыля обязательно целые.
|
|
17 Май 2009 12:03
|
ольга варга
ольга варга |
какие здесь харошие кулинари собрались есть чему поучится
|
|
01 Июн 2009 19:16
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
Спасибо. Я тоже только учусь.
|
|
18 Сен 2009 3:23
|
Margosha
Украина |
Юлия спасибо за рецепт. Видно в Запорожье он пользуется популярностью
Это же самые любимые зеленые помидорки. Это оч. вкусно!!!!!! Когда собираемся большой компанией все на даче, за столом, они всегда вне конкуренции, да и дома всегда улетают. И морковь придает им тот самый непередаваемый вкус И никогда не взрывало ничего Они мне даже больше нравятся, чем фаршированные зеленью. Правда, у меня в маринад идет 4 морковки 4 сл. перца 2 горьких перца 2 головки чеснока все что осталось с прошлого года, берегу |
|
18 Сен 2009 16:43
|
Margosha
Украина |
23 Сен 2009 12:05
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
Спасибки что заглянули, да зеленые помидорки самое оно, что надо.
|
|
28 Сен 2009 23:43
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
29 Сен 2009 13:30
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
~Gala4ka~
Надеюсь вам очень понравится. Спасибки за доверие! |
|
30 Сен 2009 10:04
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
*Юленька*
Юля, а без аспирина можно? Там же уксус есть, или они могут "взорваться"? |
|
13 Окт 2009 12:57
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
Не без аспирина нельзя. Точно повзрывают!
Извините что поздно ответила! |
|
03 Янв 2010 17:30
|
изя1209
Ирина Санкт-Петербург |
зелёные помидоры они популярны и в питере
рекомендую очень вкусные стоят без проблем и асперина помидоры надрезать пополам но не до конца .залить 2 раза кипятком на10минут,на 3раз рассолом вскипятить 6литров воды 300гр.сах.песка 200гр.соли 0,5л. 6%уксуса пропустить через мясорубку 4стручка горького перца 4стручка болгарского перца 2головки чеснока 1пучок укропа 1пучок петрушки 2шт.большие моркови всё перемишать с кипящим россолом залить помидорки,закатать укутать |
|
18 Янв 2010 13:07
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
изя1209
Спасибо! |
|
21 Июл 2010 14:11
|
Sunita
49 лет Украина |
*Юленька*
Юля, а процент уксуса какой? |
|
24 Июл 2010 3:27
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
Sunita
Обычный 9% уксус! Извините за поздний ответ! |
|
29 Янв 2011 19:31
|
феоктистик
53 года Молдова |
Спасибо за рецепт!
|
|
22 Фев 2011 23:02
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
Пожалуйста!!!
|
|
24 Ноя 2011 2:39
|
олбабич
48 лет Украина |
Юля, спасибо огромное за рецепт! Искала куда можно пристроить зелёные помидоры и наткнулась на твой рецептик. Я тоже когда-то давно делала такие помидорки, только брала бурые. И ещё, в наших краях, к тёртой овощной смеси добавляют хрен. Он придаёт особой пикантности!
Большая благодарность за такой СУПЕРСКИЙ рецкптик ! |
|
25 Июл 2012 15:55
|
Зиля83
41 год Татарстан |
Асперин? какие таблетки это? Ацетилсалициловая кислота?
|
|
16 Сен 2012 3:08
|
Алиса111
51 год Попасная |
Сделала 2 банки, на вид очень красивые, зимой попробуем)))))
|
|
17 Сен 2012 23:26
|
Lonika
Ольга Новосибирск |
Скажите, а можно ли солить таким способом зеленые помидоры черного сорта (черный принц, например)? Потому что знаю, что спелые черные помидоры в заготовки не идут, т.к. не хранятся совсем. А вот про зеленые черные не знаю... А красных уже не осталось
|
|
10 Окт 2012 1:19
|
Northinggirl
Анастасия 40 лет Ростов-на-Дону |
Спасибо большое за ваш рецептик. сделала в сентябре и вчера уже опробовала!!!!!!!нереальная вкуснятина, завтра пойду на рынок, если помидорки еще продают заделаю еще баночек!!!!!!!
П.С. а рассол ваще обалденный!!!!!!!!!! |
|
17 Сен 2013 11:33
|
BMV_Samara
63 года Самара |
Добрый день всем! Забыла отписаться - очень и очень удачный рецепт!!! Делала в прошлом году, только еще хрен добавила немного в заливку. Делала в трехлитровых банках ( других на тот момент уже не оставалось), но удобнее , конечно, использовать тару поменьше, тк съедаются они не так быстро, как красненькие помидорчики. В этом году планирую сделать обязательно и уксуса чуть меньше положу, но это не потому что рецепт не понравился, а потому что мне так больше нравится. Сейчас самое время для этого рецепта - так что дерзайте!!!
|
|
11 Авг 2014 17:52
|
Юня
47 лет Московская обл. |
Девочки подскажите,а в литровые банки 1табл.аспирина надо?хочется попробовать рецепт ,но с таблетками не когда незакрывала
|