Как сделать белую глазурь из белого шоколада?

Сообщение Автор
Как сделать белую глазурь из белого шоколада?
10 Сен 2008 16:29

Распечатать сообщение
Chatte

Катерина

40 лет
Киев

ChatteМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать белую глазурь из белого шоколада. Я пробовала сделать, как из черного - растопить на водяной бане и добавить масло. Но белый шоколад, растопленный, оказался какой-то неоднородный, как будто белые комочки отдельно от масла (свое сливочное масло я добавить еще не успела). В общем, помогите, а? Заранее огромное спасибо Rose Rose Rose
 
10 Сен 2008 17:10

Распечатать сообщение
kich

ирина

46 лет
санкт-петербург

kichМои рецепты
У меня была точно такая же ситуация и проблема была в том,что это был пористый шоколад.С пористым не получится глазури. unknown
 
10 Сен 2008 17:18

Распечатать сообщение
Chatte

Катерина

40 лет
Киев

ChatteМои рецепты
kich
Я брала обыкновенный, не пористый. unknown и все равно какая-то бяка получилась... Я б свалила на то, белый шоколад - и не шоколад вовсе, но помню, что в каком-то рецепте проскакивала глазурь из белого шоколада... unknown
 
10 Сен 2008 20:14

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
У меня есть книга шоколадных рецептов nyam2 , и там есть рецепт белой глазури...

Итак:
300 г белого шоколада, рубленного на кусочки
225 мл жирных сливок (30%)

Ставим шоколад в свободную миску, и отдельно на плите доводим сливки до кипения. Наливаем горячие сливки сверху шоколада в миску, и мешаем все пока шоколад не растает и все не станет однородной массой. Ставим глазурь в холодильник на 15 минут перед тем как ее использовать...
 
10 Сен 2008 20:27

Распечатать сообщение
Chatte

Катерина

40 лет
Киев

ChatteМои рецепты
Jez
Спасибо большое!! Rose Rose
А по твоему опыту - чем можно было бы заменить такие сливки? Я как-то искала (для рецепта соуса), оббегала кучу магазинов - и нашла максимум 20%, да и те свернулись sad Неправильные наверное, были сливки...
 
10 Сен 2008 20:36

Распечатать сообщение
Янок





ЯнокМои рецепты
Chatte
Chatte писал(а):
Но белый шоколад, растопленный, оказался какой-то неоднородный, как будто белые комочки отдельно от масла

У меня один раз тоже так было, шоколад был белый пористый. А потом я растапливала другой и непористый. Он тает немного дольше темного, но все-таки плавится. Теперь для расплавки всегда только "Восторг" покупаю. Посмотрите, может и у вас продается Romashki
 
10 Сен 2008 20:44

Распечатать сообщение
Chatte

Катерина

40 лет
Киев

ChatteМои рецепты
Янок
спасибо за информацию Romashki посмотрю - может, и найду Smile
 
10 Сен 2008 21:03

Распечатать сообщение
Брусничка

Анастасия

45 лет
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
Я делаю и из пористого и из обычного. Всегда одинаково:
50 г сливок (любой жирноти, какая есть в холодильнике, good2 если пожирнее, то глазурь быстрее густеет)
100 г шоколада
на медленном огне, постоянно помешивая, нужно растопить все до однородности и остудить. когда масса начнет густет, ее можно использовать
Romashki Romashki Romashki
 
11 Сен 2008 12:49

Распечатать сообщение
Chatte

Катерина

40 лет
Киев

ChatteМои рецепты
Брусничка
Romashki Romashki Romashki Спасибки! буду пробовать
 
23 Янв 2016 15:43

Распечатать сообщение
Vikk@

Виктория

58 лет
Днепропетровск

Vikk@Мои рецепты
Ещё можно сделать так: 200 г белого шоколада растопить на водяной бане и добавить 2 ст. ложки жирных сливок.

Наверх
;