Как сделать белую глазурь из белого шоколада?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Сен 2008 16:29
|
Chatte
40 лет Киев |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать белую глазурь из белого шоколада. Я пробовала сделать, как из черного - растопить на водяной бане и добавить масло. Но белый шоколад, растопленный, оказался какой-то неоднородный, как будто белые комочки отдельно от масла (свое сливочное масло я добавить еще не успела). В общем, помогите, а? Заранее огромное спасибо
![]() ![]() ![]() |
||
10 Сен 2008 17:10
|
kich
46 лет санкт-петербург |
|
У меня была точно такая же ситуация и проблема была в том,что это был пористый шоколад.С пористым не получится глазури.
![]() |
||
10 Сен 2008 17:18
|
Chatte
40 лет Киев |
|
kich
Я брала обыкновенный, не пористый. ![]() ![]() |
||
10 Сен 2008 20:14
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|
У меня есть книга шоколадных рецептов
![]() Итак: 300 г белого шоколада, рубленного на кусочки 225 мл жирных сливок (30%) Ставим шоколад в свободную миску, и отдельно на плите доводим сливки до кипения. Наливаем горячие сливки сверху шоколада в миску, и мешаем все пока шоколад не растает и все не станет однородной массой. Ставим глазурь в холодильник на 15 минут перед тем как ее использовать... |
||
10 Сен 2008 20:27
|
Chatte
40 лет Киев |
|
Jez
Спасибо большое!! ![]() ![]() А по твоему опыту - чем можно было бы заменить такие сливки? Я как-то искала (для рецепта соуса), оббегала кучу магазинов - и нашла максимум 20%, да и те свернулись ![]() |
||
10 Сен 2008 20:36
|
Янок
|
|
Chatte
У меня один раз тоже так было, шоколад был белый пористый. А потом я растапливала другой и непористый. Он тает немного дольше темного, но все-таки плавится. Теперь для расплавки всегда только "Восторг" покупаю. Посмотрите, может и у вас продается ![]() |
||
10 Сен 2008 20:44
|
Chatte
40 лет Киев |
|
Янок
спасибо за информацию ![]() ![]() |
||
10 Сен 2008 21:03
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|
Я делаю и из пористого и из обычного. Всегда одинаково:
50 г сливок (любой жирноти, какая есть в холодильнике, ![]() 100 г шоколада на медленном огне, постоянно помешивая, нужно растопить все до однородности и остудить. когда масса начнет густет, ее можно использовать ![]() ![]() ![]() |
||
11 Сен 2008 12:49
|
Chatte
40 лет Киев |
|
Брусничка
![]() ![]() ![]() |
||
23 Янв 2016 15:43
|
Vikk@
Виктория 58 лет Днепропетровск |
|
Ещё можно сделать так: 200 г белого шоколада растопить на водяной бане и добавить 2 ст. ложки жирных сливок.
|