Как сделать белую глазурь из белого шоколада?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 10 Сен 2008 16:29 | Chatte 40 лет Киев | |
| 
Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать белую глазурь из белого шоколада. Я пробовала сделать, как из черного - растопить на водяной бане и добавить масло. Но белый шоколад, растопленный, оказался какой-то неоднородный, как будто белые комочки отдельно от масла (свое сливочное масло я добавить еще не успела). В общем, помогите, а? Заранее огромное спасибо        | ||
| 10 Сен 2008 17:10 | kich 47 лет санкт-петербург | |
| 
У меня была точно такая же ситуация и проблема была в том,что это был пористый шоколад.С пористым не получится глазури.    | ||
| 10 Сен 2008 17:18 | Chatte 40 лет Киев | |
| 
kich
 Я брала обыкновенный, не пористый.  и все равно какая-то бяка получилась... Я б свалила на то, белый шоколад - и не шоколад вовсе, но помню, что в каком-то рецепте проскакивала глазурь из белого шоколада...   | ||
| 10 Сен 2008 20:14 | Jez 41 год New Jersey, USA | |
| 
У меня есть книга шоколадных рецептов      , и там есть рецепт белой глазури... Итак: 300 г белого шоколада, рубленного на кусочки 225 мл жирных сливок (30%) Ставим шоколад в свободную миску, и отдельно на плите доводим сливки до кипения. Наливаем горячие сливки сверху шоколада в миску, и мешаем все пока шоколад не растает и все не станет однородной массой. Ставим глазурь в холодильник на 15 минут перед тем как ее использовать... | ||
| 10 Сен 2008 20:27 | Chatte 40 лет Киев | |
| 
Jez
 Спасибо большое!!     А по твоему опыту - чем можно было бы заменить такие сливки? Я как-то искала (для рецепта соуса), оббегала кучу магазинов - и нашла максимум 20%, да и те свернулись  Неправильные наверное, были сливки... | ||
| 10 Сен 2008 20:36 | Янок | |
| 
Chatte

У меня один раз тоже так было, шоколад был белый пористый. А потом я растапливала другой и непористый. Он тает немного дольше темного, но все-таки плавится. Теперь для расплавки всегда только "Восторг" покупаю. Посмотрите, может и у вас продается   | ||
| 10 Сен 2008 20:44 | Chatte 40 лет Киев | |
| 
Янок
 спасибо за информацию  посмотрю - может, и найду   | ||
| 10 Сен 2008 21:03 | Брусничка 45 лет Челябинск | |
| 
Я делаю и из пористого и из обычного. Всегда одинаково:
 50 г сливок (любой жирноти, какая есть в холодильнике,  если пожирнее, то глазурь быстрее густеет) 100 г шоколада на медленном огне, постоянно помешивая, нужно растопить все до однородности и остудить. когда масса начнет густет, ее можно использовать       | ||
| 11 Сен 2008 12:49 | Chatte 40 лет Киев | |
| 
Брусничка
      Спасибки! буду пробовать | ||
| 23 Янв 2016 15:43 | Vikk@ Виктория 59 лет Днепропетровск | |
| 
Ещё можно сделать так: 200 г белого шоколада растопить на водяной бане и добавить 2 ст. ложки жирных сливок.  |