Салат из брюссельской капусты с хрустящим луком

Сообщение Автор
Салат из брюссельской капусты с хрустящим луком
25 Янв 2016 11:43

Распечатать сообщение
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
Фото

Первое фото Елены (ТЕН), за что ей большое спасибо. Rose

Предлагаю Вашему вниманию теплый салат. Такого рода салаты для меня полноценный ужин - вкусно и очень сытно.

Необходимые продукты:

Фото

300-400 гр. брюссельской капусты
6-7 шт. шампиньонов
150-200 гр. копченой колбасы или ветчины
1-2 луковицы
1 ст.л. муки
соль
черный молотый перец
подсолнечное масло

Для заправки:
20-30 гр. сыра
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. нежирной сметаны
1-2 зубчика чеснока
соль
черный перец по желанию

Приготовление:

1 - Делаем хрустящий лук. Для этого нарезаем лук тонкими полукольцами, разбираем его и обваливаем в муке (1 ст.л. муки, смешанная с 1/3 ч.л. соли)
Фото


2 - Обжариваем лук небольшими порциями в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета
Фото


3 - Достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир
Фото


4 - Делаем соус. Для этого все ингредиенты взбиваем в блендере. Либо трем чеснок и сыр на мелкой терке, перемешиваем с майонезом и сметаной, добавляем соль и перец.
Фото


5 - Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, солим и обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости, в конце перчим. Если нужна румяная корочка, в конце обжарки добавляем ложку масла.
Фото


6 - Колбасу или ветчину нарезаем крупными кусками и обжариваем на сухой сковороде, либо с добавлением небольшого количества масла (в зависимости от жирности продукта)
Фото


7 - Брюссельскую капусту варим в подсоленной воде: 10 минут замороженную или 5-7 минут свежую. Откидываем на дуршлаг и обжариваем на сковороде в малом количестве масла до румяности на огне выше среднего. Перчим.
Фото


8 - Выкладываем на тарелку капусту, ветчину, грибы. Поливаем соусом и выкладываем сверху хрустящий лук.
Фото


Приятного аппетита! Rose
Фото

Фото
 
25 Янв 2016 14:31

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Интересный салатик, Татьян, мы очень любим брюссельскую капусту nyam2 good
Спасибо за новую идею friends Romashki Romashki Romashki
 
25 Янв 2016 15:38

Распечатать сообщение
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
MN2012 писал(а):
мы очень любим брюссельскую капусту

Да, я заметила: изначально у меня планировался твой салат с картофелем и грудинкой, но потом все перекрутила и получился такой girl_haha
MN2012 писал(а):
Спасибо за новую идею

Rose Rose Rose
 
25 Янв 2016 21:19

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Merry
Надо будет попробовать. sharik
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
25 Янв 2016 23:12

Распечатать сообщение
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
ТЕН писал(а):
Merry
Надо будет попробовать. sharik
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

Рада, что заглянули. Буду рада, если понравится! Rose
 
06 Фев 2016 20:40

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
ТЕН писал(а):
Надо будет попробовать.

Ну, вот мы и попробовали - и нам очень понравилось! Wink nyam2
Фото

Вместо колбасы использовала бекон, и капусту не обжаривала.
Фото

Татьяна, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
06 Фев 2016 20:53

Распечатать сообщение
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
Цитата:
Ну, вот мы и попробовали - и нам очень понравилось!

Елена, я очень-очень рада Yahoo!
Спасибо за аппетитнейшие фото. Rose Они намного удачнее моих, можно вверх подыму вместо главной фотографии к рецепту? Embarassed
 
06 Фев 2016 20:55

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Merry
Татьяна, у Вас прекрасные фотки, но, если хотите, то, конечно, поднимайте... Embarassed sharik
 
06 Фев 2016 22:22

Распечатать сообщение
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
Цитата:
Татьяна, у Вас прекрасные фотки

Елена, Вы мне льстите) не умею я красиво еду фотографировать... на фото у меня вообще салат-мрак получился girl_haha Ваши лучше однозначно! sharik
Страница 1 из 1

Наверх