Блины кофейные
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2016 20:03
|
Time2Cook
|
|||||
Протестировала новый для меня рецепт блинов. Блинчики нам очень понравились, я думаю, «кофеманы» оценят этот рецепт. Рецепт от Lavazza (с моими небольшими изменениями). Итак, что нужно: 350-400 г муки (зависит от муки) 450 мл кефира, комнатной температуры 3 яйца 2-4 ст. ложки сахара (я не добавляю, я и кофе пью без сахара) 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки соды 350 мл кофе средней крепости (заварной кофе - напиток, не порошок) 4 ст. ложки растительного масла Приготовление: Венчиком взбить яйца с сахаром и солью, добавить кефир. Постепенно ввести муку с содой. Перемешать до однородности. Влить горячий (не кипяток) кофе. Добавить растительное масло. Выпекать блинчики с двух сторон на сковороде. Подавать с медом, карамельным сиропом, маслом. К блинам приготовила два вида начинки, моя импровизация. Начинка №1. 400 г пастообразного однородного творога 100-120 г моркови сырой, натереть на мелкой терке 0,5 ч. ложки соли 1 ст. ложка сахара или по вкусу 30 г изюма, замочить в 1 ст. ложке рома 1 апельсин среднего размера, очистить от кожуры и пленок Аккуратно смешать все ингредиенты, в конце добавить дольки апельсина, порезанные на кусочки. Если творог плотный, то добавить сметану или жирные сливки. Начинка нам понравилась, но сразу скажу – на любителя. Начинку подавать в холодном виде к горячим блинам, эта начинка не подходит для налистников, если ее подвергнуть термической обработке, появляется вкус отварной моркови. Начинка №2. 500 мл молока 1 пакетик рисового пудинга 1 большая мягкая груша, очистить и нарезать мелкими кубиками корица сахар по желанию Приготовить пудинг, согласно инструкции на упаковке. В горячий пудинг добавить грушу, дать настояться. Присыпать корицей. Я являюсь преданным почитателем рисового пудинга и готова есть его каждый день, мне сочетание кофейных блинов с пудингом показалось идеальным. Начинку подавать остывшей, украсить кусочками хурмы. Угощайтесь. |
||||||
25 Янв 2016 20:10
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Танюша, блинчики просто заглядение!!! Видно, что очень мягенькие и нежные! У меня муж страстный кофеман, а вот я стараюсь употреблять его дозированно. Так что, от такого варианта мы не откажемся!Забираю однозначно и бум пробовать!!!!
Я тоже делаю начинку из творожка и апельсинов-безумно вкусно! А второй вариант возьму себе на заметочку, Масленница же скоро! Танечка, поздравляю тебя с твоим праздником-Татьяниным Днем!!! |
||||||
25 Янв 2016 20:25
|
Time2Cook
|
|||||
Лен, как я рада тебя видеть, спасибо большое за поздравления .
Буду рада, если твой муж оценит рецепт. Лена, знаешь, вот блинчики конечно мягкие, но мне показалось, что с кофе они чуть плотней получаются, чем мои обычные.
Навеян твоей запеканкой с грушами, так что и тебе спасибо . |
||||||
25 Янв 2016 20:49
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Все возможно. Я несколько раз пробовала печь шоколадные блины по разным рецептам....может, у меня руки-крюки, но они всегда выходили просто дубовые. В итоге, даже пытаться перестала. Но там даже на фото они выглядели не слишком мягко, у твоих же блинчиков вид просто чудесный! Так что попробую.
Ой, спасибо, Танюш! Приятно, что рецепт еще и на новые кулинарные шедевры сподвигает! |
||||||
25 Янв 2016 21:27
|
ТЕН
|
|||||
Time2Cook
Танечка, какое изящество! Сразила наповал и рецептом и подачей! |
||||||
25 Янв 2016 22:06
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Супер подача
спасибо,Танюш |
||||||
25 Янв 2016 23:27
|
Малгося
Украина |
|||||
Интересный рецептик!
Изысканная презентация! |
||||||
26 Янв 2016 0:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Татьяна с праздником!!!
Я большой любитель блинчиков,какие только ни пекла,а вот кофейные не пробовала!!Вкус кофе хорошо ощутим? Подача замечательная!!! |
||||||
26 Янв 2016 0:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Танюша, я заглянула в "обеды и ужины", а там твои отчеты, целый калейдоскоп из блинчиков!!! Да такие все разные, и такая презентация шикарная!!! Прямо глаза разбегаются, хочется все срочно перепробовать. Хорошо, что многие рецепты мне знакомы! А вот кофейных блинчиков ни разу не пекла и наверно и не пробовала нигде. Рецепт забираю. Непременно буду печь! Тем более, что кофе и шоколад - две мои страсти!
Спасибо! |
||||||
26 Янв 2016 3:41
|
Time2Cook
|
|||||
ТЕН
Леночка, спасибо большое, мне очень приятно услышать от тебя такую оценку. |
||||||
26 Янв 2016 3:45
|
Time2Cook
|
|||||
Лида, спасибо большое за добрые слова. Рада, что Вы заглянули ко мне на блинчики.
|
||||||
26 Янв 2016 3:46
|
Time2Cook
|
|||||
Малгося
Малгосенька, угощайся пожалуйста. |
||||||
26 Янв 2016 3:55
|
Time2Cook
|
|||||
Санни Кеш
Юль, большое спасибо за поздравления. Будет желание попробуй блинчики, при случае. Кофе хорошо чувствуется и вкус можно регулировать крепостью напитка. Но нужно учитывать (это я по своему опыту, делала 3 раза), что чем крепче напиток, тем плотней получается блин. Для меня пока идеальный баланс при средней крепости кофе. Я варю в кофе машине, заправляю 2-2,5 дозы кофе (порошка) на это кол-во воды. Буду рада, если рецепт пригодиться. |
||||||
26 Янв 2016 4:10
|
Time2Cook
|
|||||
Лариса, спасибо большое за такую высокую оценку блинчикам.
Для меня это тоже новинка. Буду рада если попробуешь, при случае. |
||||||
26 Янв 2016 4:39
|
Лили
|
|||||
Time2Cook
интересно Я с какао делала,а вот с кофе... не догадалась Бум пробовать |
||||||
26 Янв 2016 14:13
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень любопытный рецепт, Таня.
Обязательно при случае попробую. Кофе это наше все блины правда пока только "детские" делаю Спасибо Подача роскошная |
||||||
26 Янв 2016 16:31
|
Time2Cook
|
|||||
Лилия, спасибо большое за отзыв.
Я вот тоже увидела рецепт и подумала, что блины с какао делала, а эти почти тоже самое. Но приготовила, и совершенно другие по-вкусу. |
||||||
26 Янв 2016 16:39
|
Time2Cook
|
|||||
Наташа, спасибо за добрые слова.
Да, раньше я ВСЕ детское делала (и нельзя было даже на шаг отступить от привычных блюд), а теперь "дорвалась" - ВСЕ новое готовлю (только успевай ). |
||||||
27 Янв 2016 13:55
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Танюша, принимай отчет!
Блинчики, действительно, получаются плотнее, чем обычно на молоке или сыворотке. Но я думаю это от того, что тесто, все-таки, наполовину замешано на воде. Но и "резиновыми" их назвать никак нельзя! И однозначно вкусно-привкус кофе чувствуется отлично! Нам понравилось, муж вообще был в восторге! Сахара я добавила ложки 3.5-обычно у меня идет 2ст.л. на литр жидкости, но тут из-за кофе захотелось прибавить. А муки можно и меньше, чем 380г. Но, опять же, она у всех разная. Спасибо, Танюш, за рецепт удачных блинчиков! Забираю в свою копилку! |
||||||
27 Янв 2016 15:32
|
Time2Cook
|
|||||
Леночка, какую красоту ты принесла!
Вообще поражаюсь как ты со своими малявочками успеваешь готовить, да еще так вкусно и красиво
Ой, как мне приятно это слышать! Мужу большое спасибо, за такую оценку рецепту.
Лена, спасибо, ты всегда очень обстоятельно и внимательно подходишь к рецептуре, для меня это очень ценные дополнения. Особенно по сахару, я его почти не ем и мне очень важно знать сколько класть, когда готовлю для гостей (мои мужчины могут сказать только - "клади больше", а вот на сколько больше - ни бум-бум ). Леночка, спасибо тебе большое за то, что выбрала этот рецепт, отзыв и красивые фотографии. |
||||||
27 Янв 2016 17:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Таня, ну, и я тоже решила не откладывать в долгий ящик ( а так у меня очередь , некоторые рецепты годами лежат, ждут своего часа в закладках ) Очень рецепт заинтересовал, я тоже кофейные блинчики никогда не готовила и не пробовала. Сахар, как и Лена положила от души 4 столовые ложки, мы любим сладкие блины и муки взяла 350г. Отличные получились блинчики, в дырочку и с очень приятным кофейным ароматом
|
||||||
27 Янв 2016 17:57
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Тань, ну ты меня совсем захвалила и засмущала! Разве я одна такая?! Кушать хочется всегда и всем, и малявочкам в том числе (правда, не все им перепадает еще. У меня младшенькая просто "блинная маньячка" какая-то -блины готова лопать постоянно, эти еле от неё спрятала ).
Таня, ну здесь все-равно на свои вкусы ориентироваться нужно. Мы сладкоежки, поэтому сахара не жалею, а то благоверный и нос отвернет...
Танюша, тебе еще раз спасибо! У тебя отличные рецепты! |
||||||
27 Янв 2016 19:42
|
Time2Cook
|
|||||
Лена,
|
||||||
28 Янв 2016 22:32
|
Time2Cook
|
|||||
Кариша, очень красивые блинчики ты напекла. и такая большая стопка, видно, что блинчики у тебя очень тоненькие, восторг. Готовишь ты превосходно.
Спасибо тебе большое за добрые слова и красивейшие фотографии. Особая благодарность за уточнения по кол-ву сахара и муки, действительно мука разная, очень зависит от производителя. Внесла уточнения в рецепт. Карина, я только сейчас увидела твой отчет в обедах-ужинах, смотрю ты отчеты выложила, ну я устроилась поудобней, чтобы внимательно все твои композиции рассмотреть, и тут вижу знакомые блины - поверить не могу. Карин, извини, я вчера совсем забегалась.
Я очень этому рада, спасибо |
||||||
29 Янв 2016 16:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Танюша, очень нежненькие и тоненькие получились, кружевные, на фотке не видно. И пацану своему 11-летнему дала покушать, а что тут такого , вон, Малышева в своём "Здоровье" постоянно твердит, что кофе полезный, оказывается продукт. Со сгущёнкой ели, очень всем понравилось Вон, у Лены на фотке карамельный соус, тоже надо будет попробовать, наверно, вообще, вкуснота http://forum.say7.info/topic69548.html |